Composición cosmética de protección solar tipo emulsión agua-aceite.

Cosmético de protección solar del tipo emulsión agua en aceite que comprende:



(a) del 0,2 al 15% en peso de octocrileno con respecto al cosmético;

(b) del 0,2 al 30% en peso de óxido de zinc hecho hidrófobo con respecto al cosmético;

(c) un tensioactivo catiónico; y

(d) sílice,

en el que el componente (c) forma un revestimiento de superficie del componente (b) y la cantidad del componente (c) es del 0,5 al 10% en peso con respecto a dicho componente (b), en el que el óxido de zinc hecho hidrófobo, que se obtiene por el tratamiento de componente (b) con el componente (c), se mezcla con el componente (d), y en el que la cantidad del componente (d) es del 0,1 al 20% en peso con respecto al cosmético.

Tipo: Patente Internacional (Tratado de Cooperación de Patentes). Resumen de patente/invención. Número de Solicitud: PCT/JP2007/053043.

Solicitante: SHISEIDO COMPANY LIMITED.

Nacionalidad solicitante: Japón.

Dirección: 5-5, GINZA 7-CHOME CHUO-KU TOKYO 104-8010 JAPON.

Inventor/es: MATSUI,TAKASHI, YOSHIKAWA,NORINOBU, SHIRAO,MASAYUKI, YAMAGUCHI,KAZUHIRO, NOMURA,YUKI.

Fecha de Publicación: .

Clasificación Internacional de Patentes:

  • A61K8/25 SECCION A — NECESIDADES CORRIENTES DE LA VIDA.A61 CIENCIAS MEDICAS O VETERINARIAS; HIGIENE.A61K PREPARACIONES DE USO MEDICO, DENTAL O PARA EL ASEO (dispositivos o métodos especialmente concebidos para conferir a los productos farmacéuticos una forma física o de administración particular A61J 3/00; aspectos químicos o utilización de substancias químicas para, la desodorización del aire, la desinfección o la esterilización, vendas, apósitos, almohadillas absorbentes o de los artículos para su realización A61L;   composiciones a base de jabón C11D). › A61K 8/00 Cosméticos o preparaciones similares para el aseo. › Silicio; Sus compuestos.
  • A61K8/27 A61K 8/00 […] › Zinc; Sus compuestos.
  • A61K8/40 A61K 8/00 […] › que continen nitrógeno (quinonas que contienen nitrógeno A61K 8/35).
  • A61K8/894 A61K 8/00 […] › modificados por un grupo polioxialquileno, p. ej. cetil dimeticona copoliol.
  • A61Q17/04 A61 […] › A61Q USO ESPECIFICO DE COSMETICOS O DE PREPARACIONES SIMILARES PARA EL ASEO.A61Q 17/00 Preparaciones protectoras; Preparaciones que se emplean en contacto directo con la piel para protegerla de los factores externos, p.ej. de los rayos solares, rayos-X u otros rayos perjudiciales, materiales corrosivos, bacterias o picaduras de insectos. › Preparaciones tópicas para proteger frente a los rayos solares u otro tipo de radiaciones; Preparaciones tópicas para broncearse.

PDF original: ES-2524777_T3.pdf

 

  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit
Composición cosmética de protección solar tipo emulsión agua-aceite.
Composición cosmética de protección solar tipo emulsión agua-aceite.
Composición cosmética de protección solar tipo emulsión agua-aceite.

Fragmento de la descripción:

Composición cosmética de protección solar tipo emulsión agua-aceite CAMPO DE LA INVENCIÓN

La presente invención se refiere a los cosméticos de protección solar de tipo emulsión agua en aceite. En 5 particular, la presente invención se refiere a cosméticos de protección solar de tipo emulsión de agua en aceite que tienen una excelente capacidad de protección UV y tienen excelentes efectos en la prevención y la inhibición de la decoloración (decoloración a rojo) .

ANTECEDENTES DE LA INVENCIÓN

Generalmente, con el fin de bloquear la radiación UV a la piel y lograr valores altos de SPF (Factor de 10 Protección Solar) , se mezclan absorbentes de UV o agentes de dispersión de UV (óxido de zinc, etc.) en cosméticos de protección solar (se refieren las bibliografías de patente 1 y 2, por ejemplo ) .

Es generalmente conocido que la mejora en estabilidad de la formulación, la mejora en capacidad de eliminación, y la mejora en la dispersión del polvo se hace mediante la mezcla de tensioactivos catiónicos en los cosméticos. 15

El octocrileno es un absorbedor de UV para todo uso. Sin embargo, existe un problema porque la apariencia de la formulación resulta extremadamente roja cuando se utiliza un dispositivo de dispersión UV hecho hidrófobo (especialmente óxido de zinc) en combinación con un tensioactivo catiónico en los cosméticos de protección solar de tipo agua en aceite.

Bibliografía de patente 1: Publicación de Patente Japonesa sin examinar No. H10-120543 (párrafos números [0032], 20 [0041], 0045], etc.)

Bibliografía patente 2: Publicación de Patente PCT Traducción japonesa número 2.002-521417 (sección reivindicaciones etc.)

REVELACIÓN DE LA INVENCIÓN

PROBLEMA A RESOLVER POR LA INVENCIÓN 25

El objeto de la presente invención es proporcionar un cosmético de protección solar de tipo emulsión agua en aceite que resuelva el problema descrito anteriormente, logre un excelente efecto de bloqueo UV, y tenga excelentes efectos en la prevención e inhibición de la decoloración (decoloración a rojo)

MEDIOS PARA RESOLVER EL PROBLEMA

Los presentes inventores han estudiado diligentemente para resolver el problema descrito anteriormente. 30 Como resultado de ello, los presentes inventores han averiguado que se podría lograr un excelente efecto de bloqueo UV y prevención e inhibición de los efectos de la decoloración roja, mediante la mezcla de sílice en un sistema en el que se mezclan octocrileno, un dispositivo de dispersión UV hecho hidrófobo (especialmente óxido de zinc) , y un tensioactivo catiónico de acuerdo con la reivindicación 1, conduciendo así a la consecución de la presente invención. 35

La presente invención proporciona cosméticos de tipo emulsión agua en aceite que comprenden: (a) octocrileno; (b) óxido de zinc hecho hidrófobo; (c) un tensioactivo catiónico; y (d) sílice según la reivindicación 1.

La presente invención proporciona cosméticos de protección solar de tipo emulsión de agua en aceite anteriormente descritos que comprende dicho componente (c) , con la que el componente (b) es recubierto en superficie. 40

La presente invención proporciona cosméticos de protección solar de tipo emulsión de agua en aceite anteriormente descritos donde la dosis de mezcla de dicho componente (a) es del 0, 2 al 15% en peso.

La presente invención proporciona cosméticos de protección solar de tipo emulsión agua en aceite anteriormente descritos en los que la dosis de mezcla de dicho componente (b) es del 0, 2 al 30% en peso.

La presente invención proporciona los anteriormente descritos cosméticos de protección solar de tipo 45 emulsión agua en aceite, que comprenden además: (e) del 0, 01 al 20% en peso de tensioactivo de silicona.

Según la presente invención, puede ser proporcionados cosméticos de protección solar de tipo emulsión agua en aceite que pueden lograr satisfactoriamente un excelente efecto de bloqueo UV y tener excelentes efectos en la prevención y la inhibición de la decoloración (decoloración a rojo) .

En lo sucesivo, se describirán en detalle los cosméticos de protección solar de tipo emulsión agua en aceite de la presente invención.

MEJOR FORMA DE LLEVAR A CABO LA INVENCIÓN

El octocrileno (con otro nombre 2-etilhexil-2-ciano, 3, 3-difenil-2 ácido propiónico) , que es el componente (a) 5 utilizado en la presente invención, es un agente de protección UV, y es un material conocido públicamente. El octocrileno normalmente se puede preparar por la reacción de esterificación de ácido cianoacético y 2-etilhexanol en un disolvente (por ejemplo, ciclohexano) , cianoacetato de 2-etilhexilo y por la reacción de condensación subsiguiente del cianoacetato de 2-etilhexilo obtenido con benzofenona. En la preparación real, el octocrileno puede ser producido en un estado en el que el cianoacetato de 2-etilhexilo no se utiliza completamente en el proceso de 10 condensación y el cianoacetato de 2-etilhexilo se deja parcialmente. En la presente invención, es más deseable cuanto menor sea la concentración de cianoacetato de 2-etilhexilo en el octocrileno. La concentración es preferiblemente de 400 ppm o inferior, más preferiblemente de 200 ppm o inferior, y más preferiblemente de 100 ppm o inferior. La concentración más deseable de cianoacetato de 2-etilhexilo es cero. Si la concentración de cianoacetato de 2-etilhexilo contenida en octocrileno es alta, tiende a ser más difícil lograr los efectos de prevención 15 e inhibición de la decoloración (decoloración a rojo) , que son los efectos de la presente invención.

El componente (a) incluye, por ejemplo, productos comerciales tales como "Uvinul N539" (BASF) o "Parsol 340" (DSM Nutrition Japan K.K.) , y se pueden utilizar de manera deseable.

La dosis de mezcla del componente (a) es del 0, 2 a 15% en peso con respecto a los cosméticos de la presente invención, preferiblemente del 0, 5 al 10% en peso, y más preferiblemente del 1 al 7% en peso. Si la dosis 20 de mezcla es menor del 0, 2% en peso, no se puede lograr una capacidad de protección UV satisfactoria. Por otro lado, si la dosis de mezcla excede el 15% en peso, se observa una alta tendencia de decoloración (decoloración a rojo) y existe una preocupación con el deterioro de la capacidad de uso tales como pegajosidad y una sensación aceitosa.

El óxido de zinc hecho hidrófobo, que se utiliza como componente (b) , es un dispositivo de dispersión de los 25 rayos UV, y efectivamente se puede dispersar en la fase oleosa (fase externa) después del tratamiento de hidrofugado.

Desde el punto de un efecto de dispersión de UV, el óxido de zinc se prepara preferiblemente en partículas finas. El tamaño medio de partícula primaria de partículas finas de óxido de zinc, puede ser de aproximadamente de 1 a 50 nm. Sin embargo, el tamaño no se limita a este tamaño. 30

El procedimiento para el tratamiento de hidrofugado no está limitado en particular, y puede ser utilizado para el tratamiento un procedimiento conocido públicamente. Ejemplos de agentes hidrofugantes incluyen, pero no se limitan, en particular, jabón metálico, (por ejemplo, estearato de aluminio y laurato de aluminio) , dextrina de ácidos grasos, trimetilsiloxano, trimetilsiloxano modificado con flúor, metilfenilsiloxano, metilfenilsiloxano modificado con flúor, polisiloxanos oleosos de baja viscosidad a alta viscosidad, tales como dimetilpolisiloxano (=dimeticona) , 35 metilpolisiloxano (meticona=) , difenilpolisiloxano, y metilfenilpolisiloxano; polisiloxano gomoso, metilhidrogenopolisiloxano, metilhidrogenopolisiloxano modificado con flúor, silanos orgánicos modificados, tales como metiltriclorosilano, etiltriclorosilano, etiltrialcoxisilano, propiltriclorosilano, propiltri-alcoxisilano, hexiltriclorosilano, hexil-tri-alcoxi-silano, metiltrialcoxisilano, hexametildisilano, dimetildiclorosilano, dimetildialcoxisilano, trimetilclorosilano, trimetilalcoxisilano, alquitriclorosilano de cadena larga, y alquiltrietoxisilano 40 de cadena larga; o sus compuestos, polisiloxano modificado con amino, polisiloxano modificado con flúor, y fosfato fluoroalquilo. Sin embargo, el agente hidrofugante no está limitado por estos ejemplos. En el tratamiento hidrofugante, es preferible utilizar del 3 al 90% en del agente hidrofugante, para el recubrimiento, con respecto al óxido de zinc (cuerpo base) .

Ejemplos de óxido de zinc hecho hidrófobo incluyen óxido de zinc tratado con jabón metálico, por ejemplo por 45 estearato de aluminio; óxido de zinc tratado con ácido graso-dextrina, por ejemplo éster de ácido graso-ciclodextrina; óxido de zinc tratado con ácido amino; óxido de zinc... [Seguir leyendo]

 


Reivindicaciones:

1. Cosmético de protección solar del tipo emulsión agua en aceite que comprende:

(a) del 0, 2 al 15% en peso de octocrileno con respecto al cosmético;

(b) del 0, 2 al 30% en peso de óxido de zinc hecho hidrófobo con respecto al cosmético;

(c) un tensioactivo catiónico; y 5

(d) sílice,

en el que el componente (c) forma un revestimiento de superficie del componente (b) y la cantidad del componente (c) es del 0, 5 al 10% en peso con respecto a dicho componente (b) , en el que el óxido de zinc hecho hidrófobo, que se obtiene por el tratamiento de componente (b) con el componente (c) , se mezcla con el componente (d) , y en el que la cantidad del componente (d) es del 0, 1 al 20% en peso con respecto al cosmético. 10

2. Cosmético de protección solar del tipo de emulsión de agua en aceite de acuerdo con la reivindicación 1 que comprende además (e) del 0, 01 al 20% en peso de tensioactivo de silicona.

REFERENCIAS CITADAS EN LA DESCRIPCIÓN

La lista de referencias citada por el solicitante lo es solamente para utilidad del lector, no formando parte de los documentos de patente europeos. Aún cuando las referencias han sido cuidadosamente recopiladas, no pueden excluirse errores u omisiones y la OEP rechaza toda responsabilidad a este respecto.

Documentos de patente citados en la descripción 5

• JP H10120543 B [0004]

• JP 2002521417 PCT [0004]


 

Patentes similares o relacionadas:

Composición a base de flavonoides para uso farmacéutico, nutricional o cosmético con acción antioxidante potenciada, del 26 de Septiembre de 2018, de GIULIANI S.P.A.: Composición para uso farmacéutico que tiene actividad antioxidante contra radicales libres, que comprende: a) un extracto de semilla, o semilla y hoja, de Vitis vinifera, […]

Partículas de óxido de cinc de tipo placa hexagonal, y cosmético, carga, composición de resina, material reflectante de infrarrojos, y composición de recubrimiento que contiene las mismas, del 18 de Septiembre de 2018, de SAKAI CHEMICAL INDUSTRY CO., LTD.: Partículas de óxido de cinc en forma de placa hexagonal que tienen un diámetro de partículas primarias de 1,1 μm o más y D90/D10 de 3,0 o […]

FORMULACIÓN HÍBRIDA METAL/ESTRUCTURA DE CARBONO CON APLICACIONES DENTALES EN EL TRATAMIENTO DE LA HIPERSENSIBILIDAD DENTINARIA, DESMINERALIZACIÓN, Y LA CARIES, del 24 de Mayo de 2018, de UNIVERSIDAD DE CHILE: La presente invención corresponde a una composición con actividad antibacteriana, y que aplicada a una superficie dental permite la remineralización del esmalte, donde la composición […]

Composiciones tópicas de protección solar que comprenden dióxido de titanio y sílice, del 18 de Abril de 2018, de DSM IP ASSETS B.V.: Composiciones tópicas que comprenden perlas de sílice sin revestir, muy porosas, que tienen un tamaño de partículas Dv0 de más de 0,3 μm, un Dv100 […]

PRODUCTO COSMÉTICO Y USO DE DICHO PRODUCTO, del 21 de Marzo de 2018, de Postquam Cosmetic, S.L: Producto cosmético y uso de dicho producto. Es objeto de la invención un producto cosmético caracterizado porque comprende, al menos, los siguientes componentes, […]

Partículas de óxido de cinc, procedimiento de producción de las mismas, material cosmético, carga disipadora de calor, composición de resina disipadora de calor, grasa disipadora de calor y composición de recubrimiento disipadora de calor, del 28 de Febrero de 2018, de SAKAI CHEMICAL INDUSTRY CO., LTD.: Partículas de óxido de cinc con un diámetro de la partícula primaria de menos de 0,1 μm, una relación de aspecto de menos de 2,5 y una absorción […]

Proceso de teñido del cabello que emplea al menos un dihidroxiflavanol, una sal de manganeso o zinc, peróxido de hidrógeno, (bi)carbonato, un agente alcalino y una sal de magnesio, molibdeno o calcio, del 14 de Febrero de 2018, de L'OREAL: Proceso para teñir fibras de queratina, en particular fibras humanas de queratina tales como el cabello, en el cual: una primera etapa consiste […]

Composición que comprende una sal de zinc no nitrogenada y un surfactante catiónico particular, del 24 de Enero de 2018, de L'OREAL: Una composición cosmética que comprende: - una o más sales de zinc no nitrogenadas seleccionadas de sulfato de zinc, cloruro de zinc, lactato […]

‹‹ Unidad de detección para sensor de corriente de fibra óptica de Sagnac

Sistema de acceso a una red de información que ofrece servicios personalizados ››