COMPOSICION FOTOSENSIBLE; REVELABLE EN MEDIO ACUOSO; CON PROPIEDADES DE ADHESION Y DECAPADO MEJORADAS.

LA INVENCION DESCRIBE UNA COMPOSICION FORMADORA DE IMAGEN FOTOGRAFICA Y CON ACCION NEGATIVA QUE COMPRENDE:

(A) ENTRE 30 Y 80% EN PESO BASADO EN EL PESO TOTAL DE (A) + (B) DE UN POLIMERO LIGANTE QUE TIENE ACIDO FUNCIONALMENTE SUFICIENTE PARA HACER QUE ESTA COMPOSICION FORMADORA DE IMAGEN FOTOGRAFICA PUEDA REVELARSE EN UNA SOLUCION ACUOSA ALCALINA, (B) ENTRE UN 20 Y UN 70 % EN PESO BASADO EN EL PESO TOTAL DE (A) + (B) DE UN COMPUESTO AL , BE ETILENICAMENTE INSATURADOS, NO GASEOSOS Y POLI MERIZABLES POR ADICION QUE PUEDE FORMAR UN ALTO POLIMERO MEDIANTE LA POLIMERIZACION MEDIANTE ADICION DE UNA CADENA DE PROPAGACION INICIADA DE RADICAL LIBRE AL MENOS UN 50% EN MOLES DE MITADES AL , BE ETILENICAMENTE INSATURADAS DE (B) QUE SON MIT ADES METACRILICAS, Y (C) ENTRE 0,1 Y 20% EN PESO BASADO EN EL PESO TOTAL DE (A) + (B) DE UN SISTEMA QUIMICO FOTOINICIDADOR. EL COMPUESTO FOTOPOLIMERIZABLE (B) COMPRENDE ENTRE 1 Y 70% EN PESO CON RESPECTO AL TOTAL DE (A) + (B), UN OLIGOMERO DE URETANO, QUE TIENE, ADEMAS DE INSATURACION AL , BE ETILENICA, LA FUNCIONALIDAD DEL ACIDO CARBOXILICO.

Tipo: Resumen de patente/invención.

Solicitante: NICHIGO-MORTON CO LTD.

Nacionalidad solicitante: Japón.

Dirección: NITTOBO BUILDING, 8-1 YAESU 2-CHOME,CHUO-KU, TOKYO 104.

Inventor/es: BARR, ROBERT, LUNDY, DANIEL E., WHEELER, STEPHEN.

Fecha de Publicación: .

Fecha Concesión Europea: 4 de Agosto de 2004.

Clasificación Internacional de Patentes:

  • SECCION G — FISICA > FOTOGRAFIA; CINEMATOGRAFIA; TECNICAS ANALOGAS QUE... > PRODUCCION POR VIA FOTOMECANICA DE SUPERFICIES TEXTURADAS,... > Producción por vía fotomecánica, p. ej. fotolitográfica,... > G03F7/027 (Compuestos fotopolimerizables no macromoleculares que contienen dobles enlaces carbono-carbono, p. ej. compuestos etilénicos (G03F 7/075 tiene prioridad))
google+ twitter facebook