45 patentes, modelos y diseños de LVMH RECHERCHE

Ensamblaje cosmético que incluye un producto fundido.

Sección de la CIP Necesidades corrientes de la vida

(10/04/2019). Inventor/es: PERRIN,LILY ANN. Clasificación: A45D40/24, A45D33/00, A45D33/18, A45D40/16.

Producto cosmético en relieve (1a, 1b, 1c) que comprende un recipiente (2a, 2b, 2c) provisto de al menos una cavidad (3a, 3b, 3c) en la cual se dispone un ensamblaje de al menos una pieza de inclusión sólida a 25 °C (4a, 4b, 4c) y una composición de fijación sólida a 25 °C (5a, 5b, 5c), • la pieza de inclusión (4a, 4b, 4c) y la composición de fijación (5a, 5b, 5c) que están en contacto entre sí y son de composiciones diferentes, caracterizado por que la pieza de inclusión tiene una dureza mayor que la de la composición de fijación, • la composición de fijación (5a, 5b, 5c) tiene un punto de gota superior a 50 °C y una dureza media medida a 25 °C utilizando un texturómetro equipado con una sonda hemisférica inferior a 2800 g, y por que • la composición de fijación (5a, 5b, 5c) contiene al menos un aceite y un compuesto estructurante.

PDF original: ES-2728320_T3.pdf

Composición cosmética o dermatológica que contiene un extracto de orquidea y método de tratamiento cosmético que utiliza dicha composición.

Sección de la CIP Necesidades corrientes de la vida

(05/03/2019). Inventor/es: GERARD, FRANCOIS, LEPLANQUAIS,VIRGINIE, PECHER,VIRGINIE, SAUVAN,NANCY. Clasificación: A61P17/00, A61P29/00, A61K8/97, A61Q19/08, A61K36/898.

Composición cosmética en forma de un sérum, una loción, una emulsión, una crema, una crema con color, un hidrogel, una mascarilla, una barrita o una película de parche, caracterizada por que contiene - de 0,001 % al 5 % en peso seco de al menos un extracto de al menos una parte de una orquídea de la especie Vanda teres, en solución o en dispersión en un vehículo cosméticamente aceptable compatible con una aplicación tópica sobre la piel, y - al menos un excipiente seleccionado entre pigmentos, colorantes, polímeros, agentes tensioactivos, agentes de reología, perfumes, agentes de ajuste del pH, agentes antioxidantes, y conservantes.

PDF original: ES-2702815_T3.pdf

Composición y método de cuidado cosmético usando una mezcla elástica.

Sección de la CIP Necesidades corrientes de la vida

(29/10/2018). Inventor/es: TRANCHANT, JEAN-FRANCOIS, GOMBART,EMILIE, POULIN,ALEX. Clasificación: A61K8/81, A61K8/73, A61Q19/08, A61K8/34.

Composición cosmética que contiene entre un 0,2 y un 90 % en peso de una mezcla adecuada para formar una película elástica constituida por: - al menos un almidón gelificante o espesante, susceptible de producir en agua o en una fase acuosa, soluciones, suspensiones o geles viscosos coloidales, y que se elige entre los hidrolizados de almidón, - al menos un poliol y - al menos un polímero elegido entre los alcoholes polivinílicos y los polímeros y copolímeros de vinilpirrolidona, mezcla en la que, el almidón gelificante o espesante representa entre un 10 y un 20 % en peso seco, el polímero representa de un 35 a un 45 % en peso seco, y el poliol representa entre un 35 y un 45 % en peso seco, con respecto al peso de la mezcla, la suma de estos tres porcentajes siendo igual a 100.

PDF original: ES-2687811_T3.pdf

Composición cosmética para cuidado o maquillaje que contiene polvos y método de fabricación.

Sección de la CIP Necesidades corrientes de la vida

(14/03/2018). Inventor/es: PERRIER,ERIC, FERRAND, PHILIPPE, VIC,SABINE. Clasificación: A61Q1/10, A61K8/90, A61K8/25, A61K8/34, A61K8/31, A61Q1/12.

Composición cosmética sólida en forma de polvo libre o compacto, que comprende: (a) de un 70 a un 99 % en peso de al menos una fase sólida con partículas, (b) de un 0,1 a un 50 % en peso de al menos una fase líquida no volátil, y (c) de un 0,01 a un 4 % en peso de al menos un copolímero de bloque obtenido a partir de un primer monómero del ácido acrilamido-2-metilpropano-sulfónico o una de sus sales y un segundo monómero de vinilo que tiene una cadena lateral nitrogenada.

PDF original: ES-2672652_T3.pdf

Aptámeros inhibidores de la actividad enzimática de la tirosinasa.

Secciones de la CIP Necesidades corrientes de la vida Química y metalurgia

(14/03/2018). Inventor/es: KURFURST, ROBIN, CAUCHARD,JEAN-HUBERT, SCHNEBERT,SYLVIANNE, DAUSSE,ERIC, TOULME,JEAN-JACQUES. Clasificación: A61P17/00, A61K31/7088, A61Q19/02, C12N15/115.

Aptámero de ADN que comprende la secuencia SEC ID nº: 5 capaz de inhibir la actividad enzimática de la tirosinasa de conversión de la tirosina en L-DOPA y dopaquinona.

PDF original: ES-2672195_T3.pdf

Kit cosmético de protección de la piel contra los rayos UV.

Sección de la CIP Necesidades corrientes de la vida

(07/03/2018). Inventor/es: PERRIER,ERIC, ALARD,VALÉRIE, BEAUFRERE-SERON,BÉATRICE, NOE,BRIGITTE. Clasificación: A61K8/49, A61K8/04, A61Q17/04, A61K8/06, A61K8/37, A61K8/40.

Kit de protección solar que comprende una primera composición de protección contra los rayos UV en forma de una emulsión que contiene al menos un filtro UV liposoluble y que tiene un índice de protección solar FPS superior o igual a 30, y al menos una segunda composición cosmética de protección contra los rayos UV que contiene al menos un filtro UV y que tiene un índice de protección solar FPS inferior o igual a 20, la segunda composición contiene menos de 10 % en peso de agua y al menos un aceite volátil, las dos composiciones se envasan por separado en el mismo envase.

PDF original: ES-2671735_T3.pdf

Composición cosmética que contiene un extracto de marrón, un extracto de levadura y ácido ascórbico.

Sección de la CIP Necesidades corrientes de la vida

(27/12/2017). Inventor/es: RENIMEL, ISABELLE, FRANCHI,JOCELYNE, NEVEU,MICHÈLE, GORZELANCZYK,VALÉRIE, MANIGUET,SABRINA. Clasificación: A61K8/97, A61Q19/08, A61K8/67, A61K8/99.

Composición cosmética que comprende al menos un excipiente cosméticamente aceptable y una mezcla que comprende - un extracto del alga marrón Laminaria digitata, - un hidrolizado de Saccharomyces y - ácido ascórbico o uno de sus ésteres, en una cantidad que varía de un 0,01 a un 1 % en peso con respecto al peso de la composición, siendo los porcentajes expresados en peso seco de la mezcla.

PDF original: ES-2664084_T3.pdf

Máscara en forma de polvo.

Sección de la CIP Necesidades corrientes de la vida

(06/12/2017). Inventor/es: TRANCHANT,JEAN-FRANÇOIS R, GOMBART,EMILIE J. Clasificación: A61K8/81, A61Q1/10, A61K8/02, A61K8/86.

Máscara destinada a ser calentada para su aplicación sobre las fibras queratínicas, en particular las cejas, que se presenta en forma de polvo caracterizada por que el polvo está constituido por partículas cuyo diámetro medio está comprendido entre 20 μm y 1 mm, y por que la máscara comprende al menos un primer polímero, preferentemente filmógeno, cuya temperatura de fusión está comprendida entre 35 °C y 70 °C, y un segundo polímero, preferentemente filmógeno, cuya temperatura de fusión está comprendida entre 80 °C y 150 °C, y por que el primer polímero se selecciona entre los copolímeros de vinilpirrolidona (VP) y de alqueno y el segundo polímero se selecciona entre los polibutenos, o por que el primer polímero se selecciona entre los polietilenglicoles y el segundo polímero se selecciona entre las polivinilpirrolidonas.

PDF original: ES-2663215_T3.pdf

Materiales colorantes de origen vegetal y su utilización para colorear composiciones, en particular cosméticas.

Secciones de la CIP Necesidades corrientes de la vida Química y metalurgia

(29/11/2017). Inventor/es: ANDRE, PATRICE, GARCIA,MICHEL. Clasificación: A61Q5/10, A61K8/97, A61Q1/02, A61Q19/08, A61Q3/02, C09B61/00.

Material colorante obtenido a partir de los arilos de la especie vegetal Ravenala madagascariensis, dicho material colorante conteniendo iridisomas responsables de la coloración y un material céreo, dicho material colorante siendo obtenido con un método de acuerdo con el que los arilos se someten a una etapa de descompartimentación al menos parcial de las células vegetales de los arilos que contienen dichos iridisomas, en presencia de un medio líquido, dicho medio líquido siendo elegido entre el grupo formado por agua amoniacal, acetona, acetato de etilo, aceites esenciales vegetales, ciclohexano y heptano.

PDF original: ES-2660187_T3.pdf

Extracto de semillas de Kniphofia uvaria, composición cosmética o dermatológica que lo contiene, y sus usos.

Sección de la CIP Necesidades corrientes de la vida

(25/10/2017). Inventor/es: RENIMEL, ISABELLE, LEPLANQUAIS,VIRGINIE, PECHER,VIRGINIE, COLIN,ANNE-SOPHIE, FRANCHI,JOCELYNE, LAZOU,KRISTELL. Clasificación: A61P17/16.

Extracto de semillas de la planta Kniphofia uvaria obtenido - por prensado mecánico en frío de dichas semillas, o - por puesta en contacto de dichas semillas con dióxido de carbono en estado supercrítico como disolvente, en ausencia de codisolvente, dicha puesta en contacto va seguida de la eliminación de dicho disolvente.

PDF original: ES-2656538_T3.pdf

Composición cosmética o dermatológica que comprende vesículas de polipentósido de alquilo, y su método de preparación.

Sección de la CIP Necesidades corrientes de la vida

(06/09/2017). Inventor/es: ALARD,VALÉRIE, PICHOT,ANGÉLIQUE, POUGET,THIERRY, SCATTARELLI,DOMINIQUE, ERNENWEIN,CÉDRIC, ESTRINE,BORIS. Clasificación: A61K8/49, A61Q19/00, A61K8/60, A61K8/34, A61K8/14.

Composición cosmética o dermatológica que comprende al menos un agente activo cosmético o dermatológico y al menos una fase acuosa continua en la que se dispersan vesículas, - dichas vesículas comprenden al menos un polipentósido de alquilo obtenido por reacción de una pentosa y de al menos un primer y segundo alcoholes grasos que comprenden independientemente el uno del otro un número de átomos de carbono que varía de 8 a 12, pudiendo ser cada uno de estos alcoholes grasos saturado o insaturado, lineal o ramificado, teniendo dicho polipentósido un grado de polimerización medio inferior o igual a 2, y - dicha composición comprende además al menos un tensioactivo de HLB inferior a 10, y al menos un alcohol que tiene de 1 a 5 átomos de carbono.

PDF original: ES-2650724_T3.pdf

Método para el cuidado y/o maquillaje de la piel que proporciona una protección contra los rayos UV.

Sección de la CIP Necesidades corrientes de la vida

(19/07/2017). Inventor/es: PERRIER,ERIC, ALARD,VALÉRIE, BEAUFRERE-SERON,BÉATRICE. Clasificación: A61K8/02, A61Q17/04, A61K8/06, A61Q1/02.

Producto cosmético para el cuidado de la piel que comprende al menos dos composiciones cosméticas envasadas por separado en un mismo envase, - la primera composición cosmética se destinada para aplicarse en la piel y comprende una fase acuosa y una fase oleosa, y - la segunda composición se destina para aplicarse en la primera composición y comprende al menos 70 % en peso de polvos seleccionados entre cargas y pigmentos, y una fase oleosa, caracterizado por que la segunda composición contiene al menos un filtro UV orgánico soluble en cada una de las fases oleosas de las dos composiciones, y presenta un índice de protección solar FPS inferior o igual a 10.

PDF original: ES-2642840_T3.pdf

Sistema de envasado y de aplicación de producto cosmético, y su utilización.

(08/02/2017) Sistema de envasado y de aplicación de producto cosmético que comprende: - un depósito destinado a contener dicho producto cosmético y que tiene un cuello que define un eje longitudinal (X), y; - un dispositivo aplicador que comprende: * un cuerpo adaptado para sostener con la mano; * una cabeza aplicadora (10, 10'); * una varilla que conecta el cuerpo y la cabeza aplicadora (10, 10'); estando dicho cuerpo adaptado para cerrar dicho depósito y la varilla estando adaptada para penetrar en dicho depósito cuando dicho cuerpo cierra dicho depósito ; comprendiendo la cabeza…

Solución fragante estabilizada con respecto a la radiación ultravioleta.

Sección de la CIP Necesidades corrientes de la vida

(02/11/2016). Inventor/es: PERRIER,ERIC, GERMANEAU,SYLVIE, ALARD,VALÉRIE, GUYOT,MAUD. Clasificación: A61K8/92, A61Q13/00, A61K8/35, A61K8/34, A61K8/37, A61K8/891.

Solución fragante que comprende de 40 a 95 % en peso de al menos un alcohol volátil, una fragancia, la mezcla de un filtro UV seleccionado entre derivados de cinamato y un filtro UV seleccionado entre derivados de dibenzoilmetano, y al menos un aceite no volátil soluble en dicho alcohol y disolvente de dichos filtros seleccionado entre monoésteres y diésteres alifáticos, ésteres aromáticos no hidroxilados, carbonatos alifáticos y siliconas feniladas, caracterizada por que comprende como máximo dos filtros UV.

PDF original: ES-2613071_T3.pdf

DISPOSITIVO DE PULVERIZACIÓN CON EFECTO VENTURI Y SU USO EN COSMETOLOGÍA Y EN PERFUMERÍA.

(09/05/2012) Dispositivo de pulverización con efecto venturi y su uso en cosmetología y en perfumería, que comprende un cabezal en el que están fijadas una boquilla de aire que forma un elemento venturi y una boquilla de salida. El cabezal delimita, entre el elemento venturi y la boquilla de salida, una cámara de mezclado en la que desemboca directamente un conducto de alimentación de producto que va a pulverizarse. La boquilla de salida presenta un elemento (120b) convergente y un elemento (120c) divergente aguas abajo del elemento convergente.

CONJUNTO DE ACONDICIONAMIENTO Y APLICACION DE UNA MASCARA, Y UTILIZACION DEL MISMO PARA EL MAQUILLAJE.

Sección de la CIP Necesidades corrientes de la vida

(03/06/2009). Ver ilustración. Inventor/es: TRANCHANT, JEAN-FRANCOIS, JONCKHEERE,ALEXANDRE, MANIEY,CHRISTOPHE, BRAY-RICHER,SYLVIE. Clasificación: A45D34/04, A45D40/26.

Conjunto de acondicionamiento y aplicación de una máscara, y utilización del mismo para el maquillaje.#Conjunto de acondicionamiento y aplicación de máscara que comprende un recipiente de eje central (X''X), un dispositivo de cierre y una cabeza aplicadora soportada por una varilla . El fondo del recipiente presenta un tetón central que forma saliente hacia el interior disponiendo un espacio anular entre la pared lateral del recipiente y el tetón, extendiéndose la cabeza aplicadora en este espacio anular cuando el dispositivo de cierre obtura la abertura del recipiente.

COMPOSICION NO ETANOLICA QUE COMPRENDE UN HIDROFLUORETER.

Sección de la CIP Necesidades corrientes de la vida

(16/05/2005). Inventor/es: SOUVIE, MARIE-LAURE, BATON, GERARD. Clasificación: A61K7/46.

Composición sin etanol o alcohol que contiene un hidrofluoroéter, caracterizada por incluir al menos un éster de un poliácido.

EXTRACTO DE AJUGA TURKESTANICA Y SUS USOS EN COSMETICA.

Sección de la CIP Necesidades corrientes de la vida

(01/04/2005). Inventor/es: BONTE, FREDERIC, DUMAS, MARC APT. 61 61, RCE \"LE WINDSOR\", GONDRAN, CATHERINE. Clasificación: A61K7/48.

Extracto de la planta Ajuga turkestanica que contiene al menos un ecdisteroide y al menos un iridoide, caracterizado por contener una parte en peso de al menos un ecdisteroide y 2 a 4 partes en peso, preferiblemente 3 partes en peso, de al menos un iridoide.

UTILIZACION DE EXTRACTOS DE POLYGONATUM PARA ESTIMULAR LA SINTESIS DE LA ELASTINA CUTANEA.

Sección de la CIP Necesidades corrientes de la vida

(16/10/2004). Inventor/es: DUMAS, MARC, BONTE, FREDERIC, MEYBECK, ALAIN. Clasificación: A61K7/48, A61K35/78.

La invención se refiere a la utilización de los extractos de Polygonatum, en particular kinginum, sibiricum, cyrtonema o zanlanscianense, preferentemente obtenidos a partir de rizomas de dichas plantas, para estimular la síntesis de elastina en la dermis, para mejorar en particular la elasticidad cutánea. La invención permite fabricar composiciones cosméticas o farmacéuticas, en particular dermatológicas, para mejorar la elasticidad cutánea, por ejemplo productos para aplicación tópica que mejoran la tonicidad cutánea o destinados a tonificar la piel.

UTILIZACION DEL GINSENOSIDO RB1 PARA ESTIMULAR LA SINTESIS DE LA ELASTINA.

Sección de la CIP Necesidades corrientes de la vida

(16/06/2004). Inventor/es: DUMAS, MARC, BONTE, FREDERIC, MEYBECK, ALAIN, CHAUDAGNE, CATHERINE. Clasificación: A61K7/48.

La invención se refiere a las nuevas utilizaciones del ginsenósido Rb1 (G-Rb1) y extractos vegetales que lo contienen, en cosméticos o fármacos, en particular en el ámbito de la dermatología, para estimular la síntesis de elastina mediante fibroblastos dérmicos. La invención se refiere también a composiciones cosméticas o farmacéuticas, en particular dermatológicas, que contienen dicho ginsenósido o extractos vegetales para estimular la síntesis de elastina mediante fibroblastos dérmicos. Dichas composiciones ventajosamente contienen un extracto de ginseng asiático o ginseng americano.

UTILIZACION DE UN EXTRACTO DE POTENCILLA ERECTA EN EL CAMPO COSMETICO Y FARMACEUTICO.

Sección de la CIP Necesidades corrientes de la vida

(01/11/2003). Inventor/es: DUMAS, MARC, BONTE, FREDERIC, MEYBECK, ALAIN, CHAUDAGNE, CATHERINE. Clasificación: A61K7/48, A61K35/78, A61K7/06.

LA INVENCION SE REFIERE A LA UTILIZACION DE UN EXTRACTO DE LA PLANTA POTENTILLA ERECTA EN EL CAMPO COSMETICO Y FARMACEUTICO, PARTICULARMENTE DERMATOLOGICO. LA INVENCION SE REFIERE MAS EN PARTICULAR A TODAS LAS APLICACIONES EN LAS QUE SE BUSCAR REFORZAR LA UNION DERMO-EPIDERMICA O MEJORAR EL ESTADO DEL CABELLO, POR LA MEJORA DE LA SINTESIS DEL COLAGENO VII POR LOS QUERATINOCITOS Y/O LOS FIBROBLASTOS. PARTICULARMENTE, ESTAS APLICACIONES SE REFIEREN A LA REAFIRMACION DE LA PIEL, LA ATENUACION DE LAS ARRUGAS O EL CUIDADO DEL CABELLO. LA INVENCION SE REFIERE TAMBIEN A UN NUEVO PROCEDIMIENTO DE CULTIVO DE CELULAS, EN CONCRETO DE FIBROBLASTOS O DE QUERATINOCITOS HUMANOS, PARA FAVORECER LA FORMACION DE COLAGENO VII.

USO DEL ACIDO ELAGICO Y SUS DERIVADOS EN COSMETICA Y DERMATOLOGIA.

Sección de la CIP Necesidades corrientes de la vida

(01/08/2003). Inventor/es: BONTE, FREDERIC, SAUNOIS, ALEX. Clasificación: A61K7/48, A61K7/06.

Utilización cosmética del ácido elágico, de sus sales, de sus complejos metálicos, de sus derivados mono- o poli-éteres, mono- o poli-acilados, como agente cosmético para mejorar la cohesión entre la dermis y la epidermis, estando incorporado dicho agente en una composición cosmética que comprende un vehículo cosméticamente aceptable.

ESTERES DE TOCOFEROL Y SU UTILIZACION EN COSMETICA Y FARMACIA.

(16/03/2003) La composición citada se caracteriza por contener al menos otro componente activo, en particular seleccionado entre el grupo constituido por A, B1, B6, B12, E, C, PP, ácido retinoico, retinal, retinol y sus ésteres, ácido salicílico y sus derivados, en particular sus sales o sus ésteres, ácido 2,5-dihidroxibenzoico , tocoferol y sus ésteres, en particular el fosfato de tocoferol, ácido asiático, ácido madecásico y sus ésteres glicosilados, asiaticósido, un extracto de Centella asiática, un extracto de Siegesbeckia orientalis, los oligómeros proantocianídicos, especialmente los obtenidos a partir de pepitas…

UTILIZACION DE COPOLIMEROS DE BLOQUE ACRILICOS COMO AGENTES HUMECTANTES Y/O DISPERSANTES DE PARTICULAS SOLIDAS Y DISPERSIONES RESULTANTES.

Secciones de la CIP Química y metalurgia Técnicas industriales diversas y transportes

(16/10/2002). Inventor/es: MEYBECK, ALAIN, HOSOTTE-FILBERT, CLAUDE, TONDEUR, CAROLE, RIESS, HENRI-GERARD, TRANCHANT, JEAN-FRANCOIS. Clasificación: C09D17/00, B01F17/00.

LA INVENCION SE REFIERE A LA UTILIZACION DE LOS COPOLIMEROS DE BLOQUE SIMBOLIZADOS POR AB DEL ACIDO ACRILICO O METACRILICO, ESTANDO EL O LOS CORRESPONDIENTES BLOQUES SIMBOLIZADOS POR A Y POR ACRILATO O METACRILATO DE ALQUILO CON LA CADENA DE ALQUILO CONPRENDIDA ENTRE C{SUB,1} Y C{SUB,10}, ESTANOD EL O LOS BLOQUES CORRESPONDIENTES SIMBOLIZADOS POR B, COMO AGENTES HUMECTANTES Y/O DISPERSANTES DE LAS PARTICULAS SOLIDAS EN UN MEDIO ESENCIALMENTE ORGANICO CONSTITUIDO POR UN SOLVENTE O MEZCLA DE SOLVENTES QUE SOLUBILIZA EL BLOQUE B. SE REFIERE TAMBIEN A DISPERSIONES DE PARTICULAS SOLIDAS QUE UTILIZAN LOS COPOLIMEROS BLOQUES ARRIBA DEFINIDOS. SE REFIERE TAMBIEN A LAS COMPOSICIONES EN PARTICULAR DE LAS COMPOSICIONES COSMETICAS QUE CONTIENEN ESTAS DISPERSIONES.

Utilización del D-xilosa, de sus ésteres y de los oligosacáridos que contienen xilosa para mejorar la funcionalidad de las células de la epidermis.

Sección de la CIP Necesidades corrientes de la vida

(01/02/2002). Inventor/es: BONTE, FREDERIC, DUMAS, MARC 61, RESIDENCE LE WINDSOR. Clasificación: A61K7/48.

Utilización cosmética de un compuesto elegido en el grupo constituido por la D-xilosa, sus ésteres y los oligosacáridos que contienen D-xilosa, como agente cosmético que estimula la síntesis y/o la secreción de los proteoglicanos (PG) y/o de los glicosaminoglicanos (GAG) por los queratinocitos de la epidermis y de los tejidos que poseen un compartimento queratinocitario de revestimiento, tales como las mucosas, en particular los labios, y los anexos cutáneos, en particular los folículos pilosos, siendo incorporado dicho agente en una composición cosmética que comprende un vehículo cosméticamente aceptable.

COMPOSICION ANTIACNEICA QUE CONTIENE UN EXTRACTO DE PORIA COCOS WOLF.

Sección de la CIP Necesidades corrientes de la vida

(16/03/2001). Inventor/es: BONTE, FREDERIC, MEYBECK, ALAIN. Clasificación: A61K7/48.

LA INVENCION SE REFIERE A LA UTILIZACION DE UN EXTRACTOORGANICO O HIDROORGANICO DE SETAS PORIA COCO WOLF, PARA LA PREPARACION DE UNA COMPOSICION COSMETICA O FARMACEUTICA, PARTICULARMENTE DERMATOLOGICA, PARA EL TRATAMIENTO DEL ACNE Y DE LAS PIELES GRASAS. EN EL MARCO DE ESTA UTILIZACION, LA CONCENTRACION PREFERIDA EN EXTRACTO DE PORIA COCOS ESTA COMPRENDIDA ENTRE 0,001 Y 5% EN PESO RESPECTO DEL PESO TOTAL DE LA COMPOSICION FINAL. LA INVENCION PERMITE PREPARAR COMPOSICIONES COSMETICAS O FARMACEUTICAS, PARTICULARMENTE DERMATOLOGICAS PARA EL TRATAMIENTO EFICAZ DEL ACNE Y DE LAS PIELES GRASAS.

PROCEDIMIENTO DE PREPARACION DE UNA COMPOSICION ACUOSA EN FORMA DE GEL Y COMPOSICION ASI OBTENIDA.

Secciones de la CIP Química y metalurgia Necesidades corrientes de la vida

(16/06/1999). Inventor/es: LOYEN, KARINE, MEYBECK, ALAIN, TRANCHANT, JEAN-FRANCOIS, ILIOPOULOS, ILIAS, CARTALAS-SARRAZIN, ANNE, AUDEBERT, ROLAND. Clasificación: C08J3/03, A61K7/00, A61K9/127.

LA PRESENTE INVENCION SE REFIERE A UN PROCESO DE PREPARACION DE UNA COMPOSICION ACUOSA QUE SE PRESENTA EN FORMA DE UN GEL A TEMPERATURA DADA. ESTE PROCESO SE CARACTERIZA EN QUE SE PONE EN PRESENCIA EN DICHA COMPOSICION UN POLIMERO HIDROSOLUBLE ASOCIATIVO CONSTITUIDO POR UNA CADENA HIDROFILA Y POR GRUPOS PENDIENTES HIDROFOBOS CON AL MENOS UN AGENTE TENSIOACTIVO QUE SE PRESENTA EN FORMA DE BICAPAS CUANDO ESTA EN SOLUCION ACUOSA EN LAS MISMAS CONDICIONES DE TEMPERATURA Y DE CONCENTRACION. SE OBTIENEN ASI COMPOSICIONES QUE SE PRESENTAN EN FORMA DE GEL O EN FORMA DE LIQUIDO.

POLIMEROS FUNCIONALIZADOS POR ACIDOS AMINADOS O DERIVADOS DE ACIDOS AMINADOS, SU PROCEDIMIENTO DE SINTESIS, SU UTILIZACION COMO AGENTES TENSIOACTIVOS EN PARTICULAR EN COMPOSICIONES COSMETICAS Y PARTICULARMENTEESMALTES DE UÑAS.

(16/05/1999) LA INVENCION SE REFIERE A UN POLIMERO FUNCIONALIZADO EN EXTREMO DE CADENA QUE RESPONDE A LA FORMULA (I) EN LA QUE: LA CADENA POLIMERICA (P) ES UNA CADENA OBTENIDA POR POLIMERIZACION RADICAL DE AL MENOS UN MONOMERO; R REPRESENTA UN ATOMO DE HIDROGENO O UNA CADENA HIDROCARBONADA QUE COMPRENDE 1 A 8 ATOMO DE CARBONO, LINEAL O RAMIFICADO, EVENTUALMENTE SUSTITUIDA POR AL MENOS UN GRUPO ELEGIDO ENTRE CO{SUB,2}H, NH{SUB,2}, OH O UN GRUPO FENILO, EL MISMO EVENTUALMENTE SUSTITUIDO; A Y B, IDENTICOS O DIFERENTES , REPRESENTAN CADA UNO UN ENLACE SIMPLE, UNA CADENA HIDROCARBONADA SATURADA O INSATURADA, LINEAL O RAMIFICADA QUE COMPRENDE DE 1 A 16 ATOMOS DE…

ESMALTE DE UÑAS QUE CONTIENE MICROGELES.

Secciones de la CIP Necesidades corrientes de la vida Técnicas industriales diversas y transportes Química y metalurgia

(16/02/1999). Inventor/es: MEYBECK, ALAIN, RIESS, HENRI-GERARD, TRANCHANT, JEAN-FRANCOIS. Clasificación: A61K7/48, A61K7/043, B01F17/00, C08F2/38.

LA INVENCION SE REFIERE A NUEVAS LACAS DE UÑAS CON SOLVENTES ESENCIALMENTE ORGANICOS QUE CONTIENEN MICROGELES. LOS MICROGELES SON EN PARTICULAR MICROGELES ACRILICOS. LA INVENCION SE REFIERE TAMBIEN A LA UTILIZACION DE ESTOS MICROGELES PARA MODIFICAR LAS PROPIEDADES FISICAS DE UNA COMPOSICION DE LACA DE UÑAS CON SOLVENTES ESENCIALMENTE ORGANICOS Y/O LAS PROPIEDADES DE LA PELICULA OBTENIDA DURANTE LA APLICACION DE DICHA COMPOSICION.

UTILIZACION DE UN EXTRACTO DE SIMAROUBA PARA LA ATENUACION DE LAS MANCHAS PIGMENTARIAS DE LA PIEL.

Sección de la CIP Necesidades corrientes de la vida

(16/11/1998). Inventor/es: DUMAS, MARC, BONTE, FREDERIC, MEYBECK, ALAIN. Clasificación: A61K7/48, A61K35/78, A61K7/06.

LA INVENCION SE REFIERE A LA UTILIZACION DE UN EXTRACTO DE SIMAROUBA. SEGUN LA INVENCION, SE UTILIZA UN EXTRACTO DE SIMAROUBA PARA LA FABRICACION DE UNA COMPOSICION COSMETICA O FARMACEUTICA, PARTICULARMENTE DERMATOLOGICA, O PARA LA PREPARACION DE UN MEDIO DE CULTIVO DE CELULAS DE PIEL. LA INVENCION SE REFIERE TAMBIEN A LAS COMPOSICIONES OBTENIDAS. EL EXTRACTO SE SIMAROUBA PRESENTA UNA ACTIVIDAD DEPIGMENTANTE SIGNIFICATIVA, Y PERMITE REFORZAR LA FUNCION PROTECTORA DE LA PIEL, EN PARTICULAR LA FUNCION DE BARRERA HIDRICA, Y PRESENTA TAMBIEN UNA ACTIVIDAD DE DIFERENCIACION DE LOS QUERATINOCITOS SIGNIFICATIVA.

UTILIZACION DE UN ECDIESTEROIDE EN COSMETICA O DERMATOLOGIA.

Sección de la CIP Necesidades corrientes de la vida

(01/10/1998). Inventor/es: BONTE, FREDERIC, MEYBECK, ALAIN, REDZINIAK, GERARD. Clasificación: A61K7/48.

UTILIZACION DE UN ECDIESTEROIDE EN COSMETICA O DERMATOLOGIA.LA INVENCION SE REFIERE A UNA COMPOSICION COSMETICA O DERMATOLOGICA, ASI COMO A UN MEDIO DE CULTIVO DE CELULAS. ESTA COMPOSICION Y ESTE MEDIO CONTIENEN UN ECDIESTEROIDE, UN DERIVADO DE ECDIESTEROIDE O UN EXTRACTO VEGETAL O ANIMAL QUE LO CONTIENE. ESTA COMPOSICION ESTA DESTINADA PARTICULARMENTE PARA PROPORCIONAR A LA PIEL UN ASPECTO MAS LISO Y MAS SUAVE, PARA REFORZAR LA FUNCION DE BARRERA HIDRICA DE LA PIEL, ASI COMO LA COHESION DE LAS CELULAS DE LA EPIDERMIS. ESTA COMPOSICION PUEDE IGUALMENTE SER UTILIZADA PARA EMBELLECER EL ASPECTO DEL CABELLO. EL MEDIO DE CULTIVO PUEDE SER UTILIZADO VENTAJOSAMENTE EN EL MARCO DE UN CULTIVO EN MASA DE QUERATINOCITOS.

UTILIZACION DE UN FOSFATO DE ALFA-TOCOFEROL, O DE UNO DE SUS DERIVADOS PARA LA PREPARACION DE UNA COMPOSICION COSMETICA, DERMATOLOGICA O FARMACEUTICA CON ACTIVIDAD ANTIRRADICALES; COMPOSICION ASI OBTENIDA.

Sección de la CIP Necesidades corrientes de la vida

(01/06/1998). Inventor/es: BONTE, FREDERIC, MEYBECK, ALAIN, MARECHAL, CHRISTIAN. Clasificación: A61K7/48, A61K7/00, A61K9/127, A61K31/665, A61K31/355.

UTILIZACION DE UN FOSFATO DE ALFA-TOCOFEROL, PARTICULARMENTE EN SU FORMA DI O D, O DE UNOS DE SUS ESTERES, DE FORMULA GENERAL (I) EN LA QUE R1 REPRESENTA UN ATOMO DE HIDROGENO, UN RADICAL ALKILO QUE TIENEN DE 1 A 4 ATOMOS DE CARBONO, TAL COMO EN PARTICULAR EL RADICAL METILO O ETILO, O DE UN RADICAL ALFA-TOCOFERILO; R2 REPRESENTA UN ATOMO DE HIDROGENO, UN RADICAL ALKILO QUE TIENE DE 1 A 4 ATOMOS DE CARBONO, TAL COMO UN RADICAL METILO O ETILO, O BIEN R2O REPRESENTA UNA CADENA OXIETILENADA, DE FORMULA EN LA QUE R3 Y R4 REPRESENTAN INDEPENDIENTEMENTE UN ATOMO DE HIDROGENO O UN RADICAL METILO, Y N REPRESENTA UN NUMERO ENTERO SUPERIOR O IGUAL A 1; O UNA DE SUS SALES, PARA LA PREPARACION DE UNA COMPOSICION FARMACEUTICA, DERMATOLOGICA O COSMETICA, DESTINADA A LA PREVENCION O AL TRATAMIENTO DE LOS EFECTOS DE LOS RADICALES LIBRES, O COMO AGENTE COSMETICO ANTIRRADICALES LIBRES.

1 · ››

 

Patentes más consultadas

 

Clasificación Internacional de Patentes 2015