9 inventos, patentes y modelos de SUZUKI, TOSHIYUKI

  1. 1.-

    DERIVADO DE ESTER DE SILICONA DE ALCOHOL MODIFICADO Y COMPUESTOS COSMETICOS CONTENIENDO EL MISMO.

    (06/1996)
    Solicitante/s: KAO CORPORATION. Clasificación: A61K7/00, C08G77/46, C08G77/38.

    SE PRESENTA UN NUEVO DERIVADO DE ESTER DE SILICONA ALCOHOL - MODIFICADA DE LA SIGUIENTE FORMULA (I), EN LA QUE R ES UN RESIDUAL AROMATICO CICLICO O RAMIFICADO, LINEAL, O NO SATURADO O UN GRUPO HIDROCARBONO; A, B Y C SON NUMEROS CUYA SUMA CAEN DENTRO DEL RANGO ENTRE 0 Y 130; D ES UN NUMERO QUE ESTA ENTRE 0 Y 1 Y L, M Y N SON NUMEROS CUYA SUMA CAE EN EL RANGO ENTRE 0 Y 1. TAMBIEN SE PRESENTAN COMPOSICIONES COSMETICAS CONTENIENDO EL DERIVADO DE ESTER DE SILICONA DESCRITO (I). EL DERIVADO DE ESTER DE SILICONA ES UTIL COMO INGREDIENTE COSMETICO DEBIDO A LA CAPACIDAD DE MEJORAR EL TACTO.

  2. 2.-

    COMPOSICION PARA APLICACION EXTERNA

    (04/1995)
    Solicitante/s: KAO CORPORATION. Clasificación: A61K7/48, A61K7/06, A61K31/015.

    SE REVELA UNA COMPOSICION PARA APLICACION EXTERNA QUE CONSTA DE UN HIDROCARBURO SATURADO TRICICLICO REPRESENTADO POR LA FORMULA (I): EN DONDE R1 Y R2 PUEDEN SER IGUALES O DISTINTOS Y REPRESENTAN INDEPENDIENTEMENTE UN ATOMO DE HIDROGENO O UN GRUPO DE METILO, Y R3 REPRESENTA UN GRUPO DE ALQUILO CON 2-3 ATOMOS DE CARBONO. LAS COMPOSICIONES PARA APLICACION EXTERNA DE LA PRESENTE INVENCION PRESENTAN UN EFECTO EXCELENTE DE RETENCION DE LA HUMEDAD Y PROPORCIONAN UNA SENSACION DE HUMEDAD SIN VISCOSIDAD NI IRRITACION EN LA PIEL. POR ELLO, RESULTAN UTILES COMO COSMETICOS DE LA PIEL, DEL CABELLO, COMPOSICIONES MEDICAS PARA APLICACION EXTERNA Y SIMILARES.

  3. 3.-

    POLISACARIDO Y PROCEDIMIENTO PARA PREPARARLO.

    (12/1994)
    Solicitante/s: KAO CORPORATION. Clasificación: C12P19/04, C11D3/00, C08B37/00, A61K7/02.

    UN NUEVO HETEROPOLISACARIDO ACIDO QUE COMPRENDE COMO UNIDADES ESTRUCTURALES ARABINOSA. MANOSA, GALACTOSA, ACIDO GLUCURENICO Y XILOSA EN UNA PROPORCION ESPECIFICA. EL POLISACARIDO PUEDE PREPARARSE CULTIVANDO UN CALLUS INDUCIDO DE UNA PLANTA PERTENECIENTE AL GENERO POLIANTHES L. EN UN MEDIO DE CULTIVO QUE CONTENGA HORMONAS VEGETALES. EL POLISACARIDO PUEDE UTILIZARSE COMO COMPONENTE DE AGENTES PARA APLICACION EXTERNA Y DETERGENTES Y PRIDUCE BUENOS EFECTOS HUMIDIFICANTES Y MANEJO SUAVE Y AGRADABLE. CUANDO SE FORMULA EN FDETERGENTES, PRODUCE UNA OTABLE MEJORIA EN LA RENSACION DELIMPIEZA Y AGRADO EN EL MANEJO.

  4. 4.-

    RESINA PARA LENTES DE URETANO, LENTES QUE COMPRENDEN LA RESINA Y PROCEDIMIENTO PARA LA PREPARACION DE LA RESINA Y LAS LENTES.

    (11/1994)
    Solicitante/s: MITSUI TOATSU CHEMICALS, INC.. Clasificación: C08G18/38, G02B1/04, C08G18/75.

    AQUI SE DESCRIBE UNA RESINA PARA LENTES DE URETANO QUE SE OBTIENE REACCIONANDO UN COMPUESTO DE ISOCIANATO ALICILICO REPRESENTADO POR LA FORMULA (I) Y/O UN COMPUESTO DE ISOCIANATO ALICILICO REPRESENTADO POR LA FORMULA (II) CON AL MENOS UN COMPUESTO DE HIDROGENO ACTIVO SELECCIONADO DE COMPUESTOS DE POLIOL, COMPUESTOS DE POLITHIOL EXCEPTO 1,2 BIS((2MERCAPTOETIL)THIO)-3-MERCAPTOPROPANO , Y COMPUESTOS DE THIOL QUE TIENEN UN GRUPO DE HIDROXILO. ADEMAS, TAMBIEN SE DESCRIBEN LENTES QUE CONSTAN DE ESTA RESINA Y PROCESOS PARA LA PREPARACION DE LA RESINA Y LAS LENTES.

  5. 5.-

    COSMETICO.

    (10/1994)
    Solicitante/s: KAO CORPORATION. Clasificación: A61K7/48, A61K7/06.

    COSMETICO QUE COMPRENDE UN DIGLICERIDO QUE ES LIQUIDO A TEMPERATURA AMBIENTE, Y UN HUMECTANTE TIPO POLIOL. PUEDE TOMAR CUALQUIER FORMA SEMEJANTE A UN COSMETICO OLEOSO, COSMETICO EN EMULSION, COSMETICO ACUOSO Y PUEDE APLICARSE ADECUADAMENTE A PIELES ARRUGADAS O CABELLO QUE REQUIERAN UN EFECTO HUMECTANTE. PUEDEN PROPORCIONAR UN ALTO EFECTO DE HIDRATACION DE LARGA DURACION, Y AL MISMO TIEMPO PRESERVAR LA FUNCION HIDRATANTE DE LA PIEL O CABELLO DURANTE UN CIERTO TIMPO O INCLUSO DESPUES DE QUE SE HAYA LAVADO LA PARTE DONDE FUE APLICADO. ESTOS EFECTOS ESTAN ASEGURADOS ADEMAS FORMULANDO LOS COSMETICOS CON UN HUMECTANTE HIDROFILO DE TIPO ESPECIFICO.

  6. 6.-

    EMULSION COMO GEL Y EMULSIONES O/A OBTENIDAS A PARTIR DE LA EMULSION COMO GEL.

    (12/1990)
    Solicitante/s: KAO CORPORATION. Clasificación: A61K7/48, A61K9/10, A61K7/00, A61K7/06, B01F17/14.

    SE PREPARA UNA EMULSION COMO GEL POR ADICION DE UN ACEITE A UNA FASE CONTINUA DE TENSIOACTIVO FORMADA POR UNA SAL DE MONOALQUILFOSFATO, ALCOHOL POLIHIDRICO Y AGUA. LA EMULSION COMO GEL APENAS DEPENDE DE LA TEMPERATURA, Y UNA EMULSION OÑA FINA Y UNIFORME PREPARADA A PARTIR DE EMULSION COMO GEL PRESENTA EXCELENTE ESTABILIDAD DURANTE LA PRODUCCION Y AL ALMACENAJE. LA EMULSION COMO GEL CONTIENE SOLO UNA PEQUEÑA CANTIDAD DE AGENTE TENSIOACTIVO ALQUILFOSFATO DE BAJA IRRITABILIDAD, DE MODO QUE SE PUEDE UTILIZAR PARA COSMETICOS, PRODUCTOS FARMACEUTICOS E INDUSTRIALES Y SIMILARES, DE LOS QUE SE REQUIERE BAJA IRRITACION Y ALTA SEGURIDAD.

  7. 7.-

    UNA COMPOSICION COSMETICA A BASE DE CERAMIDAS.

    (06/1990)
    Solicitante/s: KAO CORPORATION. Clasificación: A61K7/40, C07C103/30.

    UNA COMPOSICION COSMETICA A BASE DE CERAMIDAS. COMPRENDE: (A) 0,002-48 POR 100 EN PESO DE UNA O MAS CERAMIDAS REPRESENTADAS POR LA FORMULA GENERAL (I), DONDE RBS1 Y RBS2 REPRESENTAN INDIVIDUALMENTE UN GRUPO HIDROCARBONADO LINEAL O RAMIFICADO, SATURADO O INSATURADO, CON, OPCIONALMENTE, UNO O MAS GRUPOS HIDROXILO O SUS ANALOGOS ESTRUCTURALES, (B) 0,002-48 POR 100 EN PESO DE UNO O MAS COLESTEROLES, ESTERES DE ACIDOS GRASOS CON COLESTEROL, ACIDOS GRASOS, TRIGLICERIDOS, CEREBROSIDOS, Y FOSFOLIPIDOS; (C) 0,01-20 POR 100 EN PESO DE UN TENSOACTIVO. DICHA COMPOSICION TIENE APLICACION PARA EL CUIDADO DE LA CAPA EXTERNA DE LA PIEL, CON EFECTOS EXCELENTES PARA MEJORAR Y EVITAR LAS ASPEREZAS EN LA PIEL. RBS1-C-NH O CH-CHSI2-OH RBS2CH-OH.

  8. 8.-

    COMPUESTO DE EMBULSION DEL TIPO O/W

    (04/1990)
    Solicitante/s: KAO CORPORATION. Clasificación: A61K9/10, A61K7/00, B01F17/00.

    SE PRESENTA UN COMPUESTO QUE COMPRENDE: A) UNA SAL AMINOACIDA BASICA DE FOSFATO ALIFATICO MAYOR REPRESENTADO POR LA FOR(I) EN LA QUE R1 ES UN ALQUIL O ALQUENIL QUE TIENE DE 12 A 22 ATOMOS DE CARBONO; YB) UN ETER FLICERIL MONALQUIL, REPRESENTADO POR LA FOR(II) EN LA QUE R2 ES UN GRUPO ALQUIL QUE TIENE DE 12 A 24 ATOMOS DE CARBONO. EL COMPUESTO SUMINISTRA UNA EMULSION DEL TIPO O/W ACONSEJABLE PARA USOS COSMETICOS QUE TIENE UNA PEQUEÑA VISCOSIDAD A ALTA TEMPERATURA Y UN INCREMENTO DE VISCOSIDAD A BAJA TEMPERATURA, SIENDO ESTABLE DURANTE SU ALMACENAMIENTO A LO LARGO DE UN DILATADO PERIODO DE TIEMPO, SUMINISTRANDO UN BUEN TACTO Y UNA MEZCLA QUE RETIENE SU EFECTO DE USO EN LA PIEL, Y ADEMAS TIENE UNA EXCELENTE SEGURIDAD.

  9. 9.-

    UN PROCEDIMIENTO PARA LA PREPARACION DE UNA COMPOSICION DE CRISTAL LIQUIDO DE UNA SOLA FASE.

    (05/1988)
    Solicitante/s: KAO CORPORATION. Clasificación: A61K7/00, C09K19/00.

    COMPRENDE MEZCLAR 1-30% DE UN TENSOACTIVO NO IONICO HIDROFILICO, 1-50% DE UNA SUSTANCIA SOLUBLE EN AGUA QUE TIENE UN GRUPO HIDROXILO, 1-90% DE UNA SUSTANCIA OLEOSA Y 1-90% DE AGUA, SIENDO LOS PORCENTAJES EN PESO CON RELACION AL PESO TOTAL DE LA COMPOSICION, A UNA TEMPERATURA SUPERIOR AL PUNTO DE FUSION DE LOS COMPONENTES RESPECTIVOS Y DESPUES ENFRIAR A TEMPERATURA AMBIENTE CON AGITACION. ESTA COMPOSICION DE CRISTAL LIQUIDO TIENE UTILIDAD EN LA PREPARACION DE COMPOSICIONES COSMETICAS DE BASE OLEOSA, LAS CUALES SE LAVAN FACILMENTE AL TIEMPO QUE PRESENTAN BUENAS PROPIEDADES DE NO PEGAJOSIDAD Y DE ESTABILIDAD DURANTE PERIODOS DE ALMACENAMIENTO PROLONGADOS.