9 inventos, patentes y modelos de CASTIEL, ISABELLE

  1. 1.-

    Uso cosmético de proteínas de tipo anexina II para el tratamiento de la sequedad cutánea

    (03/2015)

    Procedimiento para caracterizar un estado de sequedad de un epitelio que consta al menos de las etapas que consisten en: a) determinar en una muestra de dicho epitelio un contenido de un polipéptido que tiene una secuencia de aminoácidos codificada por una secuencia de ácidos nucleicos representada por una secuencia representada por SEC ID Nº 1, un análogo de ésta que tiene al menos 85 % de homología de secuencia así como una actividad biológica de la misma naturaleza, o un fragmento de ésta que consta al menos de 6 aminoácidos consecutivos...

  2. 2.-

    Uso de hesperidina o de uno de sus derivados para la prevención y/o el tratamiento de las pieles flácidas

    (10/2014)

    Uso cosmético por vía oral de una cantidad eficaz de hesperidina o uno de sus derivados, elegidos entre sus formas agliconas, sus formas chalconas, sus formas glicosiladas y sus formas metiladas, así como sus formas sulfatadas o glucuronidadas que se encuentran como productos metabólicos en el flujo sanguíneo como agente reafirmante de la piel.

  3. 3.-

    Uso cosmético de Lactobacillus paracasei para el tratamiento de la piel grasa

    (09/2014)

    Uso cosmético no terapéutico por vía oral de una cantidad eficaz de al menos un agente activo para tratar y/o prevenir la piel grasa o los trastornos asociados con una piel grasa, elegidos entre un defecto de descamación, una tez brillante o una piel de grano gordo, caracterizado por el hecho de que dicho agente activo es un microorganismo probiótico Lactobacillus paracasei.

  4. 4.-

    Uso de un extracto de Wolfberry para mantener y/o restaurar la tonicidad y/o la firmeza de la piel

    (08/2014)

    Uso cosmético por vía oral de una cantidad eficaz de un extracto de Wolfberry obtenido por extracción del fruto de Wolfberry de al menos una planta de la especie Lycium barbarum en un medio líquido que contiene leche o proteínas de leche como agente para mantener y/o restaurar la tonicidad y/o la firmeza de la piel para prevenir y/o tratar las pieles flácidas .

  5. 5.-

    Utilización de una combinación de hesperidina y de un microorganismo para actuar sobre la función de barrera de la piel

    (02/2014)

    Utilización cosmética no terapéutica de por lo menos una cantidad eficaz de hesperidina, de hesperitina o de glucurónido de hesperitina, en asociación con al menos una cantidad eficaz de por lo menos un microorganismo probiótico de la especie Laccobacillus paracasei, o una de sus fracciones, como agente para prevenir una disminución de y/o reforzar la función barrera de la piel

  6. 6.-

    ASOCIACIÓN COSMÉTICA DE UN MICROORGANISMO Y DE UN DERIVADO DE FITOESFINGOSINA

    (02/2012)

    Composición cosmética útil para el cuidado y/o el maquillaje de las materias queratínicas que comprende, en un medio fisiológicamente aceptable, por lo menos un derivado de salicilato de fitoesfingosina y por lo menos un lisado de por lo menos un microorganismo del género Bifidobacterium species, respondiendo dicho derivado de salicilato de fitoesfingosina a la fórmula siguiente: en la que: - R representa: - un átomo de hidrógeno, - un radical alifático lineal o ramificado, saturado o insaturado, de C1 a C49,sustituido en caso necesario por un radical hidroxilo, o - un grupo Y-O (CaHb)m-, siendo a...

  7. 7.-

    EFECTOS BIOLOGICOS MEJORADOS DE COMPOSICIONES QUE COMPRENDEN ACIDO ROSMARINICO

    (08/2010)

    Composición que comprende ácido rosmarínico y/o derivados del mismo, en combinación con un microorganismo que contiene o que produce un enzima hidrolítico, en la que el microorganismo es un probiótico

  8. 8.-

    CERAMIDAS, COMPOSICIONES QUE LAS COMPRENDEN Y SU UTILIZACION

    (07/2008)
    Ver ilustración. Solicitante/s: L'OREAL. Clasificación: A61Q5/12, A61Q99/00, A61K8/42, C07C235/08.

    Compuesto de la fórmula (I) siguiente: (Ver fórmula) donde: n1 está comprendido entre 17 y 35, n2 está comprendido entre 9 y 18 y n3 está comprendido entre 12 y 18.

  9. 9.-

    UTILIZACION DE DERIVADOS DE ACIDO ASCORBICO PARA AUMENTAR LA SINTESIS DE LAS CERAMIDAS EPIDERMICAS.

    (05/2007)
    Solicitante/s: L'OREAL. Clasificación: A61K7/48, A61Q19/00, A61K8/67.

    Utilización cosmética, para mejorar la función de barrera de la piel con vistas a mejorar la hidratación de la piel, de al menos un derivado de ácido ascórbico seleccionado entre el grupo constituido por: - el 2-hexadecanoato de (5, 6-isopropiliden)-ascorbilo , - el 2-cinamato de ascorbilo, - el 2-ferulato de ascorbilo, - el 2-ferulato de (5, 6-isopropiliden)ascor-bilo , - el 2-(4-acetoxiferulato) de (5, 6-isopropi-liden)ascorbilo , o una sal de este derivado.