11 patentes, modelos y diseños de COGNIS FRANCE S.A.

  1. 1.-

    USO DE EXTRACTOS DEL HONGO GRIFOLA FRONDOSA

    (03/2010)

    Uso cosmético de extractos del hongo Grifola frondosa en productos de cuidado personal para el tratamiento cosmético de las señales de envejecimiento de la piel

  2. 2.-

    PREPARADOS COSMETICOS Y/O DERMOFARMACEUTICOS QUE CONTIENEN EXTRACTOS DE LAS HOJAS DE LA PLANTA ARGANIA SPINOSA

    (06/2008)
    Ver ilustración. Inventor/es: HENRY, FLORENCE, PAULY, GILLES, CHARROUF, ZOUBIDA, DANOUX,LOUIS. Clasificación: A61P43/00, A61P17/00, A61P31/00, A61Q19/00, A61P29/00, A61K8/00, A61Q5/02, A61K36/00, A61K36/185, A61Q17/04, A61P17/16, A61K8/97, A61Q5/12, A61Q17/00, A61Q19/08, A61Q5/00, A61P39/06, A61K36/18, A61K8/96.

    Preparados que contienen extractos de las hojas de la planta Argania spinosa para empleo como medicamento.

  3. 3.-

    USO EN COSMETICOS DE RESIDUOS PROVENIENTES DE LA PRODUCCION DE VINO

    (03/2008)
    Ver ilustración. Inventor/es: HENRY, FLORENCE, PAULY, GILLES. Clasificación: A61K8/36, A61P17/06, A61P43/00, A61Q19/00, A61P29/00, A61K8/00, A61Q5/02, A61K38/00, A61K8/97, A61K8/33, A61K31/05, A61Q19/08, A61Q5/00, A61K8/30, A61K8/64, A61K36/87, A61K8/99, A61K36/18, A61K8/96.

    Uso cosmético de residuos provenientes de la elaboración del vino como antioxidantes o como agentes rejuvenecedores de la piel o como agentes contra el daño de fibroblasto y/o queratinocito mediante radiación UV-A y UV-B.

  4. 4.-

    MEZCLAS DE AGENTES TENSIOACTIVOS.

    (04/2007)
    Inventor/es: DUFAY, DANIEL, MAYOUD, BEATRICE. Clasificación: C11D1/94, C11D1/66, C11D1/90, C11D1/29.

    Mezclas de agentes tensioactivos constituidas –referido a la fracción de producto sólido- por (a) un 15 a un 20 % en peso de oligoglicósidos de alquilo y/o alquenilo, (b) un 15 a un 20 % en peso de betaínas, y (c) un 60 a un 70 % en peso de etersulfatos de alquilo, con la condición de que los datos cuantitativos se complementen para dar un 100 % en peso.

  5. 5.-

    UTILIZACION DE UNA COMPOSICION QUE INHIBE EL CRECIMIENTO DEL PELO.

    (11/2006)
    Inventor/es: ZAMBAUX, MARIE-FRANCE, HOERNER-WETZEL, VIOLA, GILLON, VERONIQUE. Clasificación: A61Q19/00, A61K8/97, A61K8/66, A61Q9/04, A61Q7/02.

    La utilización de una composición que contiene una mezcla sinergéticamente activa que inhibe el crecimiento del pelo y que contiene proteínas hidrolizadas de soja y, al menos, un extracto de una planta seleccionada del grupo compuesto por Hypericum perforatum, Hamamelis virginiana, Árnica montana y Salix alba.

  6. 6.-

    POLVO DE MICROCAPSULAS.

    (06/2006)
    Inventor/es: GRISONI, PHILIPPE. Clasificación: B01J13/04.

    Polvos hidrofugados compuestos por microcápsulas y nanocápsulas que se pueden obtener (a) dispersando una solución acuosa de al menos un polímero en un aceite en presencia de emulsionantes agua en aceite a una temperatura por encima del punto de gelificación de la solución de polímero, (b) enfriando la dispersión sin dejar de agitarla hasta una temperatura por debajo del punto de gelificación, (c) separando por decantación las microcápsulas y/o nanocápsulas formadas y (d) añadiendo un auxiliar absorbente de aceite en la dispersión oleaginosa.

  7. 7.-

    PREPARACIONES COSMETICAS Y/O DERMOFARMACEUTICAS QUE CONTIENEN PROTEINAS NATIVAS DE LA PLANTA ARGANIA SPINOSA.

    (09/2005)
    Inventor/es: HENRY, FLORENCE, PAULY, GILLES, MOSER, PHILIPPE, CHARROUF, ZOUBIDA. Clasificación: A61P17/00, A61K7/48, A61K35/78, A61K7/06.

    Preparaciones cosméticas y/o dermofarmacéuticas que contienen proteínas nativas de la planta Argania spinosa como agente para aseo de la piel y cabellos, en las que las proteínas nativas se obtienen de un extracto de granos de semillas de Argania spinosa, y en las que para llevar a cabo la extracción se usa agua como disolvente a un valor del pH.

  8. 8.-

    USO DE UN EXTRACTO DE UNA PLANTA DEL GENERO CECROPIA.

    (07/2005)
    Inventor/es: PAULY, GILLES, MORETTI, CHRISTIAN. Clasificación: A61K7/48, A61K35/78, A61K7/06.

    Uso de al menos un extracto de una planta, que pertenece al género no terapéutico de Cecropia, como principio activo con un efecto de activación sobre la lipólisis en una preparación cosmética para una aplicación local externa para la piel, las mucosas y/o apéndices corporales o epiteliales.

  9. 9.-

    PREPARADOS COSMETICOS CON EXTRACTOS DE WALTERIA INDICA.

    (05/2005)
    Inventor/es: MOSER, PHILIPPE, GILLON, VERONIQUE, PAULY, MARC. Clasificación: A61K7/48.

    Preparado cosmético que contiene (a) extractos de Waltheria indica y (b) ácido ferúlico.

  10. 10.-

    EMPLEO DE FLAVONAS Y/O DE ISOFLAVONAS A PARTIR DE EXTRACTOS VEGETALES.

    (04/2005)
    Inventor/es: PAULY, GILLES, MOSER, PHILIPPE. Clasificación: A61K7/48, A61K31/35.

    Empleo de extractos de plantas del género Adansonia y de plantas del género Citrus, que contienen flavononas y/o isoflavonas, en agentes cosméticos para el tratamiento de la piel y del cabello.

  11. 11.-

    EMPLEO DE EXTRACTOS VEGETALES CON ACCION TIPO ANTIRRADICAL Y COMPOSICION COSMETICA O DERMOFARMACEUTICA, QUE CONTIENE TALES EXTRACTOS.

    (06/2004)
    Inventor/es: PAULY, GILLES, MORETTI, CHRISTIAN. Clasificación: A61K7/48, A61K35/78, A61K7/06.

    Empleo de un extracto de una planta, cuya especie botánica pertenece al grupo que se forma por las especies Clidemina, Inga, Sabicea, Astrocaryum, Siparuna, Eperua, Byrsonima, Priva, Coutoubea y Goupia, para la preparación de un producto cosmético o farmacéutico para un uso local, externo, para la piel, las mucosas y/o formaciones epiteliales o de apéndices corporales, que presenta especialmente actividades tipo antirradical.