COMPOSICION DE REVESTIMIENTO ENDURECIBLE DE ESTABILIDAD MEJORADA.

Composición de revestimiento que comprende una emulsión polimérica en dos etapas que contiene partículas poliméricas compuestas de un polímero de la primera etapa y de un polímero de la segunda etapa, caracterizada porque

(a) el polímero de la primera etapa se prepara como emulsión en un medio acuoso mediante polimerización de una primera combinación de monómeros de adición que comprende (i) del 0, 25% al 5% en peso, con respecto al peso total de los monómeros polimerizados en la primera etapa, de como mínimo un monómero que contiene al menos dos grupos polimerizables etilénicamente insaturados; (ii) del 2, 5% al 10% en peso, con respecto al peso total de los monómeros polimerizados en la primera etapa, de al menos un monómero que tiene la funcionalidad hidroxilo, y (iii) no más del 0, 5% en peso, con respecto al peso total de los monómeros polimerizados en la primera etapa, de un monómero ácido carboxílico funcional; y (b) el polímero de la segunda etapa tiene una temperatura de transiciónvítrea teórica de al menos 50ºC y se prepara mediante polimerización, en presencia de la emulsión polimérica de la primera etapa, de una segunda combinación de monómeros de adición que está sustancialmente libre de monómeros que tienen más de un grupo polimerizable etilénicamente insaturado, comprendiendo dicha segunda combinación de monómeros de adición (i) del 25% al 50% en peso, con respecto al peso total de monómeros polimerizados en la segunda etapa, de al menos un monómero que tiene la funcionalidad hidroxilo; y (ii) del 3% al 9% en peso, con respecto al peso total de los monómeros polimerizados en la segunda etapa, de al menos un monómero que tiene la funcionalidad ácido carboxílico; y caracterizada además porque las partículas poliméricas compuestas tienen una temperatura de transición vítrea teórica de al menos -30ºC y no más de 30ºC y del 0, 8% al 2% en peso, con respecto al peso total de los monómeros polimerizados en las etapas primera y segunda, de al menos un monómero que tiene la funcionalidad ácido carboxílico.

Tipo: Resumen de patente/invención.

Solicitante: BASF CORPORATION.

Nacionalidad solicitante: Estados Unidos de América.

Dirección: 26701 TELEGRAPH ROAD,SOUTHFIELD, MI 48034-2442.

Inventor/es: OHRBOM, WALTER, LAW, DAVID, SCOTT, S. KENDALL, WEISE,ROBERT, BALATAN,SERGIO, ST. HENRY,THOMAS.

Fecha de Publicación: .

Fecha Concesión Europea: 5 de Diciembre de 2007.

Clasificación PCT:

  • SECCION C — QUIMICA; METALURGIA > COMPUESTOS MACROMOLECULARES ORGANICOS; SU PREPARACION... > COMPUESTOS MACROMOLECULARES OBTENIDOS POR REACCIONES... > C08F2/00 (Procesos de polimerización)
  • SECCION C — QUIMICA; METALURGIA > COMPUESTOS MACROMOLECULARES ORGANICOS; SU PREPARACION... > COMPUESTOS MACROMOLECULARES OBTENIDOS POR REACCIONES... > C08F291/00 (Compuestos macromoleculares obtenidos por polimerización de monómeros sobre compuestos macromoleculares de acuerdo con más de uno de los grupos C08F 251/00 - C08F 289/00)
  • SECCION C — QUIMICA; METALURGIA > COMPUESTOS MACROMOLECULARES ORGANICOS; SU PREPARACION... > COMPUESTOS MACROMOLECULARES OBTENIDOS POR REACCIONES... > Compuestos macromoleculares obtenidos por polimerización... > C08F265/06 (Polimerización de ésteres de acrilato o metacrilato sobre sus polímeros)
  • SECCION C — QUIMICA; METALURGIA > COLORANTES; PINTURAS; PULIMENTOS; RESINAS NATURALES;... > COMPOSICIONES DE REVESTIMIENTO, p. ej. PINTURAS,... > C09D151/00 (Composiciones de revestimiento a base de polímeros injertados en los que el injerto es obtenido por reacciones en las que únicamente intervienen enlaces insaturados carbono-carbono (a base de polímeros ABS C09D 155/02 ); Composiciones de revestimiento a base de derivados de tales polímeros)
  • SECCION C — QUIMICA; METALURGIA > COMPUESTOS MACROMOLECULARES ORGANICOS; SU PREPARACION... > COMPOSICIONES DE COMPUESTOS MACROMOLECULARES (composiciones... > C08L51/00 (Composiciones de polímeros injertados en los que el componente injertado es obtenido por reacciones que implican solamente enlaces insaturados carbono-carbono (conteniendo polímeros ABS C08L 55/02 ); Composiciones de los derivados de tales polímeros)
google+ twitter facebookPin it
COMPOSICION DE REVESTIMIENTO ENDURECIBLE DE ESTABILIDAD MEJORADA.