CIP 2015 : F16L 49/04 : Empalmes con bridas.

CIP2015FF16F16LF16L 49/00F16L 49/04[1] › Empalmes con bridas.

Notas[t] desde F15 hasta F17: TECNOLOGIA EN GENERAL

F SECCION F — MECANICA; ILUMINACION; CALEFACCION; ARMAMENTO; VOLADURA.

F16 ELEMENTOS O CONJUNTOS DE TECNOLOGIA; MEDIDAS GENERALES PARA ASEGURAR EL BUEN FUNCIONAMIENTO DE LAS MAQUINAS O INSTALACIONES; AISLAMIENTO TERMICO EN GENERAL.

F16L TUBERIAS O TUBOS; EMPALMES U OTROS ACCESORIOS PARA TUBERIAS; SOPORTES PARA TUBOS, CABLES O CONDUCTOS PROTECTORES; MEDIOS DE AISLAMIENTO TERMICO EN GENERAL.

F16L 49/00 Disposiciones para los empalmes, p. ej. empalmes, especialmente adaptados para tubos de materiales frágiles, p. ej. de vidrio, loza.

F16L 49/04 · Empalmes con bridas.

CIP2015: Invenciones publicadas en esta sección.

UNIÓN PARA TUBOS CON DISTINTO COEFICIENTE DE EXPANSIÓN TÉRMICA.

(05/01/2017). Solicitante/s: ABENGOA SOLAR NEW TECHNOLOGIES, S.A. Inventor/es: GARCÍA VALLEJO,Daniel, KORZYNIETZ,Román, DÍAZ ALLER,César, QUERO,Manuel, BRIOSO,José Antonio, DEL RÍO,Azucena, VALVERDE GARCÍA,Juan Sebastián, PÉREZ MAQUEDA,Luis Allan, CRIADO LUQUE,José Manuel.

Unión para tubos con distinto coeficiente de expansión térmica que están adaptados para el transporte de fluidos presurizados expuestos a alta temperatura. La unión comprende una primera porción de tubo que comprende uno de sus extremos con una terminación en flanco y una segunda porción de tubo con un coeficiente de expansión térmica mayor que la primera porción de tubo y que comprende un extremo con una terminación en flanco . Ambas porciones de tubo comprenden en sus extremos adyacentes una primera zona longitudinal de diámetro interno mayor que el diámetro interno de una segunda zona longitudinal de la porción de tubo . Además la unión comprende un aislamiento situado en la primera zona longitudinal de ambas porciones de tubo y un elemento de sujeción y compresión.

CONEXION CON PINZA PARA TUBOS.

(01/11/2004). Ver ilustración. Solicitante/s: TINTO MOLINER,ANTONIO. Inventor/es: TINTO MOLINER,ANTONIO.

Conexión con pinza para tubos. Accesorio para conectar un tubo, por cuyo interior circula un fluido, a otro o bien a una parte de un instrumento o aparato. Es un sistema de unión rápido que no requiere ninguna herramienta y mantiene la estanqueidad en un amplio rango de presiones y temperaturas. Este accesorio se compone de tres piezas que designamos adaptador, soporte y pinza. El adaptador tiene como función transformar la parte del equipo al que se quiere unir el tubo para permitir encajar el soporte. En el extremo superior del soporte encaja la junta troncocónica que al comprimirse entre el adaptador y el soporte aprieta al tubo que pasa a través del soporte y de la misma junta efectuando de este modo la unión. Para comprimir a la junta se utiliza una pinza que apoya uno de sus dos brazos en el adaptador y el otro en el soporte.

METODO PARA FORMAR UN MATERIAL DE JUNTA Y MONTAJE DE JUNTA COMPRESIBLE ALTAMENTE.

(01/04/1994). Solicitante/s: GARLOCK INC.. Inventor/es: PITOLAJ, STEFAN.

UN MATERIAL DE JUNTA COMPRESIBLE ALTAMENTE ES FORMADO POR FUNDIR DOS LAMINAS RELLENAS DE PTFE QUE CONTIENEN DISPERSADOS MICROBALONES A UNA LAMINA NO RELLENA CENTRAL DE PTFE QUE PROVEE FUERZA DE TENSION AL MATERIAL. LAS DOS LAMINAS CONTITUYEN DEL 20 % AL 25 % DEL ESPESOR TOTAL DEL MATERIAL DE JUNTA. ESTE METODO PROVEE UN MONTAJE DE JUNTA UNITARIO QUE TIENE UNA COMPRESIBILIDAD TOTAL DEL 45 % O MAS, PERO EL AREA CENTRAL DE PTFE NO RELLENO DE ESPESADOR DEL MONTAJE PROVEE EXCELENTES CARACTERISTICAS DE RECUPERACION Y RESISTENCIA A LA RELAJACION DE ARRASTRAMIENTO.