PROCEDIMIENTO PARA FABRICAR UNA TRAMPA-CEBO DESTINADA A COMBATIR MOSCAS SINANTROPAS.

1. Procedimiento para fabricar una trampa-cebo destinada a combatir moscas sinántropas, caracterizado porque comprende elaborar una composición homogénea de un material alimenticio, esencialmente constituido por proteínas y glúcidos, o substancias que contienen al menos uno de ellos, en que preferentemente participa al menos un 45% en peso de proteínas, referido al peso en substancia seca de la composición, con 0,01 al 5% en peso, respecto al peso total seco, de un insecticida activo por ingestión, de preferencia azametifos, y un material atractivo y/o apetitoso preferentemente elegido entre los alquenos de cadena lineal o ramificada con 20 a 24 átomos de carbono y un enlace etilénico entre C8 y C11, más especialmente el

(cis)-tricoseno-9, con un colorante rojo obscuro o pardo y/o una substancia pegajosa; en instalar el producto así obtenido en el interior de un recinto cerrado de capacidad entre 200 y 2.000 cc, en el cual se ha practicado en su parte superior, una a cuatro aberturas alargadas con una superficie total entre el 2 y el 15%, de preferencia entre el 4 y el 10%, de la superficie total exterior del recinto y con una anchura suficiente para permitir el paso de los insectos, pero no superior al 25% de su longitud, a la superficie de cuyo recinto se le proporciona preferentemente un aspecto brillante de un color obscuro cálido, en particular rojo o pardo, o eventualmente negro.

Tipo: Resumen de patente/invención.

Solicitante: AIRWICK AG.

Nacionalidad solicitante: Suiza.

Dirección: CLARASTRASSE, 6, 4005 BASILEA.

Fecha de Solicitud: 16 de Abril de 1979.

Fecha de Publicación: .

Fecha de Concesión: 1 de Septiembre de 1980.

Clasificación Internacional de Patentes:

  • SECCION A — NECESIDADES CORRIENTES DE LA VIDA > AGRICULTURA; SILVICULTURA; CRIA; CAZA; CAPTURA; PESCA > CAPTURA O CAZA DE ANIMALES, AHUYENTADORES PARA ANIMALES... > Sistemas fijos para la captura o la destrucción... > A01M1/20 (Captura o destrucción de insectos por medio de veneno, narcóticos o fuego)
  • SECCION A — NECESIDADES CORRIENTES DE LA VIDA > AGRICULTURA; SILVICULTURA; CRIA; CAZA; CAPTURA; PESCA > CAPTURA O CAZA DE ANIMALES, AHUYENTADORES PARA ANIMALES... > Sistemas fijos para la captura o la destrucción... > A01M1/14 (Captura por medio de superficies adhesivas)
google+ twitter facebook