1,072 Patentes de agosto de 1982 (pag. 5)

GRUPO DISTRIBUIDOR MEZCLADOR PARA BAÑO Y APLICACIONES SIMILARES.

Sección de la CIP Mecánica, iluminación, calefacción, armamento y voladura

(16/08/1982). Solicitante/s: FERRER SANCHO,FRANCISCO FERRER SANCHO,FERNANDO. Clasificación: F16K19.

1. Grupo distribuidor mezclador para baño y aplicaciones similares, caracterizado esencialmente por el hecho de que la cámara de distribución y mezcla presenta los orificios en los que están conectados los tubos de entrada y salida del agua, con roscados para acoplamiento amovible de otros tantos casquillos con un cuello roscado y que constituyen los asientos de las respectivas válvulas del grupo, cuyos casquillos presentan un contorno apropiado para su accionamiento mediante una herramienta. 2. Grupo distribuidor mezclador para baño y aplicaciones similares, según la reivindicación anterior, caracterizado por el hecho de que la cámara está dotado de unos orificios roscados situados preferiblemente en los extremos de la misma, en los que se acoplan sendos tapones desmontables para permitir el acceso al interior de la cámara. 3. Grupo distribuidor mezclador para baño y aplicaciones similares.

CORTINERO Y VARILLAS ADAPTADORES DE LAS CORTINAS A LA PARED O MARCO, PERFECCIONADOS.

(16/08/1982) 1. Cortinero y varillas adaptadores de las cortinas a la pared o marco perfeccionados, caracterizados esencialmente porque mediante la adopción de una varilla o de un cajetín con pestaña de diseño característico es posible mantener a cota constante la distancia pared-cortina, independientemente de la variación de radio que experimente el rollo portacortina al desenrollarse ésta. 2. Cortinero y varillas adaptadores de las cortinas a la pared o marco perfeccionados, de acuerdo con la reivindicación anterior, caracterizado esencialmente porque consta en una de las versiones con una varilla que posee en sus extremos dos soportes angulares con taladros de fijación y anclaje a la pared, poseyendo el soporte de uno de…

FUNDA PERFECCIONADA PARA PROTECCION DE PLACAS DE ENCOFRADO.

Sección de la CIP Construcciones fijas

(16/08/1982). Solicitante/s: QUINZA GUERRERO,CARLOS TORRALVO ROJANO,ANTONIO. Clasificación: E04G17.

1. Funda perfeccionada para protección de placas de encofrado, caracterizada esencialmente porque la misma está constituida por un plano, cuya forma y dimensiones están relacionadas con las propias de la placa de encofrado destinada a proteger, portando esta funda unas bandas laterales que guarnecen a las correspondientes de la placa, realizándose la unión separable, por la introducción de los pivotes laterales de la placa de unos orificios coincidentes de la funda, quedando en estas condiciones protegida la placa al ser aislada de la masa fraguante, determinante de su destrucción por oxidación. 2. Funda perfeccionada para protección de placas de encofrado.

DISPOSITIVO DE APERTURA,EN CUALQUIER POSICION,DE PUERTAS.

(16/08/1982) 1. Dispositivo de apertura, en cualquier posición, de puertas, esencialmente caracterizado porque el eje de salida del elemento motriz empotrado presenta una serie de dientes longitudinales y es abrazado por un conjunto rematado por un saliente de conexión a la puerta en su zona de giro, constando dicho conjunto de dos cuerpos independientes entre sí, de los cuales el superior está conectado a la hoja de la puerta y está atravesado por el antedicho saliente del eje de salida, entretanto que el inferior está asimismo atravesado por dicho eje, con la particularidad de que este cuerpo inferior está ajustado perfectamente a la sección del eje y el superior presenta cierta holgura con dicha sección de dicho eje. 2.…

DISPOSITIVO VALVULAR.

Sección de la CIP Técnicas industriales diversas y transportes

(16/08/1982). Solicitante/s: GESA MARTILLOS NEUMATICOS,S.A. Clasificación: B25D9/18.

1. Dispositivo valvular, esencialmente caracterizado porque el eje de válvula es una pieza única y se encuentra situada en la vertical del gatillo de accionamiento del martillo, obligada directamente por un muelle en sentido hacia arriba, que actúa sobre un resalte a modo de cabeza de dicho eje de válvula, presentando este eje una porción central de menos diámetro, en cuya zona central se destaca un ensanchamiento, de manera que según sean los movimientos del eje, al actuar el muelle estando el gatillo sin accionar comunica las entradas y salida de aceite con las tres cajeras de distribución del cuerpo del martillo, entretanto que al actuar sobre el gatillo se comunica la entrada de aceite con las dos cajetas superiores de distribución, y de la inferior de ellas a la cámara del pistón que es impulsado, retornando por un pasaje que comunica dicha cámara con la tercera cajera de distribución y de ahí a la salida del aceite. 2. Dispositivo valvular.

CONTENEDOR PERFECCIONADO.

(16/08/1982) 1. Contenedor perfeccionado, esencialmente caracterizado porque está constituido por un cuerpo prismático rígido de sección transversal preferentemente rectangular, con una de sus caras frontales abiertas y con la superficie lateral exterior surcada por nervaduras reforzantes, y otro cuerpo de menor altura que aquél, que se encaja en el mismo y está provisto de unas pastillas laterales que se alojan en orificios del otro cuerpo a fin de asegurar el encaje de ambos cuerpos, constituyendo una unidad cerrada, la cual incluye en su interior una bolsa de plástico extra flexible e impermeable al oxígeno. 2. Contenedor perfeccionado, según la anterior reivindicación, caracterizado porque la cara cerrada del cuerpo…

MODULO DE INTERCONEXION PARA INTERIORES.

(16/08/1982) 1. Módulo de interconexión para interiores, esencialmente caracterizado porque se constituye a partir de un cuerpo soporte general, el cual está dotado de una serie de cavidades dispuestas según dos niveles escalonados, separadas por tabiques aisladores, en cada una de las cuales va alojado un tornillo que es pasante a través de un orificio practicado en la correspondiente zona extrema de una placa rectangular y plana en funciones de contacto o terminal, la cual se complementa con una pequeña plaquita a modo de arandela rectangular dispuesta superiormente a dicha zona extrema del contacto o terminal, de tal modo que entre ambas piezas se pinza el extremo del correspondiente conductor, el cual quedará fijado…

SISTEMA FISICO-BIOQUIMICO PARA LA DETECCION DE SUSTANCIAS DE ACTIVIDAD ANTIGENICA.

Sección de la CIP Física

(16/08/1982). Solicitante/s: SEBIA, S.A. PINON,JEAN-M. Clasificación: G01N33/543.

SISTEMA FISICO-BIOQUIMICO PARA EL ANALISIS CUALITATIVO Y CUANTITATIVO, EL AISLAMIENTO Y LA CONCENTRACION DE SUSTANCIAS DE ACTIVIDAD ANTIGENICA EN DISOLUCION O EN SUSPENSION. CONSISTE EN LA INMOVILIZACION DE LA SUSTANCIA DE ACTIVIDAD ANTIGENICA POR VIA BIOQUIMICA SOBRE UN SOPORTE FISICO, MEDIANTE UNA REACCION INMUNOLOGICA CON UN REACTIVO ESPECIFICO UNIDO A UN SOPORTE CONSTITUIDO POR UNA ESTRUCTURA POROSA A TRAVES DE LA CUAL PUEDE CIRCULAR EL LIQUIDO POR FILTRACION EN CONTINUO. ESTE SISTEMA TIENE APLICACIONES EN INMUNOLOGIA HORMONOLOGICA, VIROLOGICA, HERMATOLOGICA, CANCEROLOGICA, PARASITOLOGICA, VETERINARIA, ETC.

PROCEDIMIENTO MEJORADO PARA REMOJAR PIELES.

Sección de la CIP Química y metalurgia

(16/08/1982). Solicitante/s: BASF AKTIENGESELLSCHAFT. Clasificación: C14C1/04.

PROCEDIMIENTO PARA REMOJAR PIELES, SALADAS O SECAS, INSENSIBLE A LA OXIDACION, NO TOXICO Y QUE NO PRODUCE OLORES DESAGRADABLES. CONSISTE EN HACER REACCIONAR LAS PIELES DURANTE 6 A 100 HORAS A UNA TEMPERATURA ENTRE 15 Y 40 C. EN UN BAÑO DE 200 A 1000 POR 100 DE AGUA, REFERIDO AL PESO DE LAS PIELES SECAS, QUE CONTIENE DE 0,01 A 0,4 POR 100 DE UNA SAL DE FORMULA M+(O3S-S-R)-, EN LA QUE R ES UN RADICAL C1-8 Y M+ ES UN EQUIVALENTE DE UN CATION. TIENE APLICACIONES PARA LA FABRICACION DEL CUERO.

UN METODO DE FABRICAR UN COPOLIMERO DE BLOQUES DE PARA-METILESTIRENO Y DIENO CONJUGADO.

Sección de la CIP Química y metalurgia

(16/08/1982). Solicitante/s: MOBIL OIL CORPORATION. Clasificación: C08F297/04.

METODO PARA FABRICAR UN COPOLIMERO DE BLOQUES Y PARA-METILESTIRENO Y DIENO CONJUGADO. SE POLIMERIZA PARA-METILESTIRENO PARA FORMAR UN BLOQUE POLIMERO INICIAL. SE POLIMERIZA UN DIENO CONJUGADO SOBRE EL ANTERIOR PARA FORMAR UN COPOLIMERO DE BLOQUES INTERMEDIO Y SE POLIMERIZA PARA -METILESTIRENO SOBRE EL ANTERIOR PARA FORMAR COPOLIMERO DE BLOQUES A-B-A FINAL QUE COMPRENDE DE 10 A 40 POR 100 DE PARAMETILESTIRENO Y 90 A 60 POR 100 DE DIENO CONJUGADO, REALIZANDOSE LA POLIMERIZACION A UNA TEMPERATURA COMPRENDIDA ENTRE 20 Y 100 C., OPCIONALMENTE EN SOLUCION O EN SUSPENSION.

MEJORAS INTRODUCIDAS EN LOS SISTEMAS DE CERRADURAS DE SEGURIDAD CON CERROJOS INTEROPUESTOS CON RESPUESTA AUTOMATICA DE CIERRE.

Sección de la CIP Construcciones fijas

(16/08/1982). Solicitante/s: CAÑO SAN CIRIACO,MANUEL GOMEZ CONDE,FRANCISCO. Clasificación: E05C9/00.

SISTEMA DECERRADURA DE SEGURIDAD DOTADO DE CERROJOS INTEROPUESTOS CON RESPUESTA AUTOMATICA DE CIERRE. CARACTERIZADO PORQUE LOS ELEMENTOS DE RESPUESTA AUTOMATICA DE CIERRE ESTAN COLOCADOS Y ENFRENTADOS EN LOS PUNTOS DE LOS CERCOS DE LA PUERTA EN QUE HAYAN DE COLOCARSE LOS CERROJOS DEL SISTEMA GENERAL DE CIERRE, PUDIENDO SITUARSE INCLUSO EN CADA UNO DE LOS CUATRO PUNTOS CARDINALES DE CICHA PUERTA, Y PORQUE LOS ELEMENTOS DE RESISTENCIA A LA APERTURA, UNA VEZ CERRADA LA PUERTA, NO SOLAMENTE PARTEN DE LA PUERTA PROPIAMENTE DICHA HACIA EL CERCO DE LA MISMA, SINO QUE ADEMAS LO HACEN EN SENTIDO INVERSO, ES DECIR, DESDE EL CERCO HACIA LA PUERTA.

UN METODO PARA OBTENER UNA ESPUMA DE RESINA DE FENOL-FORMALDEHIDO.

Sección de la CIP Química y metalurgia

(16/08/1982). Solicitante/s: REICHHOLD LTD. Clasificación: C08J9/10.

METODO PARA OBTENER UNA ESPUMA DE RESINA DE FENOL-FORMALDEHIDO. SE PRAPARAN DOSCOMPONENTES, EL PRIMERO A PARTIR DE UNA RESINA DE FENOL-FORMAL-DEHIDO QUE FORMA UNA COMPOSICION CON UN AGENTE TENSOACTIVO, UN MODIFICADOR NITROGENOSO CAPAZ DE PERMITIR LA DISPERSION DE UN AGENTE SOPLANTE DE RESINA Y UN AGENTE SOPLANTE, EVEJECIENDO LA COMPOSICION UNA VEZ COMPLETADA ANTES DE SOMETERSE A TRATAMIENTO CON UN COMPONENTE CATALITICO. LA SENGUDA COMPOSICION SE FORMA CON UN COMPONENTE POLIHIDROXI LIQUIDO Y UN SISTEMA DE CATALIZADOR DE ACIDO. TRAS UN PERIODO DE ALMANCENAMIENTO SE COMBINAN LOS DOS COMPONENTES, PROPORCIONANDO UNA ESPUNA DE RESINA DE ENOL-FORMALDEHIDO. SE UTILIZA COMO MATERIAL AISLANTE EN LA CONSTRUCCION DE EDIFICIOS.

UN PROCEDIMIENTO DE OBTENCION DE COMPOSICIONES POLIFASICAS A BASE DE POLIAMIDA.

Sección de la CIP Química y metalurgia

(16/08/1982). Solicitante/s: RHONE-POULENC INDUSTRIES. Clasificación: C08L77/00.

PROCEDIMIENTO PARA LA OBTENCION DE COMPOSICIONES POLIFASICAS A BASE DE POLIAMIDA. CONSISTE EN LA REACCION DE NEUTRALIZACION, EN ATMOSFERA DE NITROGENO, DE UN DIMERO DE ACIDO GRASO CON UNA AMINA, AJUSTANDO EL PH DE LA MEZCLA DE REACCION AL PUNTO DE EQUIVALENCIA POR ADICION DEL REACTIVO DEFICITARIO, SEGUIDA DE LA POLICONDENSACION POR CALENTAMIENTO EN AUTOCLAVE, EN ATMOSFERA DE NITROGENO. DESPUES DE DESTILACION DE LOS DISOLVENTES SE EXTRAE EL POLICONDENSADO POR COLADA EN AGUA, DEL CUAL DEL 1 AL 50 POR 100 SE MEZCLA CON 55 A 99 POR 100 DE POLIAMIDA, QUE SIRVE DE MATRIZ EN UN EXTRUSOR O AUTOCLAVE, PROVISTO DE AGITACION, A UNA TEMPERATURA SUPERIOR A LA DE FUSION DE LA POLIAMIDA MATRIZ Y EN CONDICIONES DE CIZALLAMIENTO Y DURACION ADECUADOS PARA OBTENER UNA FASE DISPERSA CUYAS PARTICULAS TIENEN DE 0,01 A 10 MICRAS. ESTAS COMPOSICIONES TIENEN APLICACIONES PARA LA FABRICACION DE TUBOS, PELICULAS, HOJAS, HILOS Y FIBRAS ORIENTADAS, ESTRATIFICADOS Y REVESTIMIENTOS DE HILOS METALICOS.

PERFECCIONAMIENTOS EN PANELES ESTRUCTURALES MODULARES.

Sección de la CIP Construcciones fijas

(16/08/1982). Solicitante/s: COVINGTON BROTHERS TECHNOLOGIES INC. Clasificación: E04C2/38.

PANELES ESTRUCTURALES MODULARES. CADA PANEL ESTA FORMADO POR UNA PLURALIDAD DE ELEMENTOS DE RELLENO CONTIGUOS ALARGADOS QUE FORMAN EL ALMA DEL PANEL Y UNA PLURALIDAD DE ESTRUCTURAS DE CELOSIA PLANAS FORMADAS POR UNA VARILLA SINUOSA SOLDADA A DOS VARILLAS LATERALES , COLOCADAS ENTRE LOS MISMOS EN UNAS ACANALADURAS QUE LLEVAN PARA ALOJARLAS, PRESANDOSE EL CONJUNTO DE TODAS ELLAS PARA FORMAR EL PANEL. LAS DOS ESTRUCTURAS LATERALES EXTREMAS Y LAS INTERCALADAS ENTRE LOS ELEMENTOS DE RELLENO SE UNEN POR VARILLAS TRANSVERSALES A LAS QUE SE SUELDAN EN ALGUNOS PUNTOS.

PROCEDIMIENTO PARA LA PREPARACION DE COMPOSICIONES ALIMENTICIAS PARA ANIMALES BASADAS EN DERIVADOS DE FENILETANO Y SUS SALES DE ADICION DE ACIDO.

Secciones de la CIP Necesidades corrientes de la vida Química y metalurgia

(16/08/1982). Solicitante/s: AMERICAN CYANAMID COMPANY. Clasificación: A23K1/16, C07C229/58, C07C237/30, C07C225/22, C07C233/43, C07C255/58, C07C211/52, C07C321/10.

PROCEDIMIENTO PARA LA OBTENCION DE COMPOSIONES BASADAS EN DERIVADOS DE FENILETANO Y DE SUS ISOMEROS OPTICAMENTE ACTIVOS Y SALES DE ADICION DE ACIDOS FISIOLOGICAMENTE COMPATIBLES, DE FORMULA (I) EN LA X,Y,Z,R1,R2,R3 Y R4 PUEDEN SER VARIOS TIPOS DE RADICALES; COMPOSICIONES QUE TIENEN APLICACIONES EN ALIMENTACION ANIMAL PARA AUMENTAR LA VELOCIAD DE CRECIMIENTO Y LA RELACION DE MAGRO A GRASA. CONSISTE EN LA REACCION DE UN COMPUESTO DE FORMULA (II) CON UNA AMINA DE FORMULA R2NHR3, EN LAS QUE TODOS LOS SIMBOLOS TIENEN EL MISMO SIGNIFICADO QUE EN LA FORMULA (I). LA REACCION SE LLEVA A CABO EN PRESENCIA DE UN ALCOHOL C1-4 Y A LA TEMPERATURA DE REFLUJO DE ESTE.

PROCEDIMIENTO PARA LA PREPARACION DE NUEVOS BENZOXAZOLES Y BENZOTIAZOLES.

Sección de la CIP Química y metalurgia

(16/08/1982). Solicitante/s: DR KARL THOMAE GESELLSCHAFT MIT BESCHRANKTER HAFTU. Clasificación: C07D413/04, C07D417/04.

PROCEDIMIENTO PARA LA OBTENCION DE BENZOXAZOLES Y BENZOTIAZOLES, ASI COMO DE SUS ANTIPODAS OPTICAMENTE ACTIVOS Y DE SUS SALES DE ADICION DE ACIDOS Y BASES FISIOLOGICAMENTE COMPATIBLES DE FORMULA (I), EN LA QUE X ES OXIGENO O AZUFRE, R4 Y R5 SON HIDROGENO O ALCOHILO C1-3 Y R1 PUEDE SER UNO DE VARIOS RADICALES. CONSISTE EN LA REACCION DE CICLIZACION DE UN COMPUESTO DE FORMULA (II), EN LA QUE Y ES HIDROGENO O ACILO, Z ES UN GRUPO INTERCAMBIABLE DE MODO NUCLEOFILO Y LOS DEMAS SIMBOLOS TIENEN EL MISMO SIGNIFICADO QUE EN LA FORMULA (I). LA REACCION SE LLEVA A CABO POR CALENTAMIENTO A TEMPERATURAS ENTRE 25 Y 300GC. EN UN DISOLVENTE INERTE, EN PRESENCIA DE UN AGENTE DE CONDENSACION. ESTOS COMPUESTOS TIENEN APLICACIONES FARMACOLOGICAS POR SUS EFECTOS CARDIOTONICOS, HIPOTENSORES Y ANTITROMBOTICOS. *FORMULA*.

PROCEDIMIENTO DE PREPARAR DERIVADOS DEL ACIDO NICOTINICO.

Sección de la CIP Química y metalurgia

(16/08/1982). Solicitante/s: D AND D S.R.L. Clasificación: C07D491/04.

PROCEDIMIENTO PARA LA OBTENCION DE DERIVADOS DE ACIDO NICOTINICO DE FORMULA (I), EN LA QUE R1 ES HIDROGENO O METILO, R2 ES OH Y R3 E CH2OCH, O AMBOS CONSTITUYEN KA ESTRUCTURA CICLICA DE FORMULA (II). CONSISTE EN LA REACCION DEL CLORURO DE HIDROCLORURO DE ACIDO NICOTINICO CON TRIETILAMINA Y (3,4ISOPROPILIDENPIRIDOXINA. LA REACCION SE LLEVA A CABO A UNA TEMPERATURA ENTRE 50 Y 55 C, CON AGITACION, Y EL PRODUCTO OBTENIDO SE PUEDE SOMETER A HIDROLISIS ACIDA PARA OBTENER EL 5-PIRIDOXINA-ESTER DE NICOTINOILO. ESTOS COMPUESTOS TIENEN APLICACIONES FARMACOLOGICAS POR SU ACTIVIDAD DIURETICA, ANTIINFLAMATORIA, ANALGESICA E HIPOCOLESTEROLEMICA.

PERFECCIONAMIENTOS EN LOS VAGONES DE FERROCARRIL.

Sección de la CIP Técnicas industriales diversas y transportes

(16/08/1982). Solicitante/s: UNICO. Clasificación: B61D3/04.

VAGON DE FERROCARRIL PARA MERCANCIA, CON EL PISO REBAJADO, Y QUE TIENE EL PISO DE CARGA SUSCEPTIBLE DE ROTA HORIZONTALMENTE. EL VAGON PRESENTA UN FONDO DE CHASIS REHUNDIDO ENTRE LAS RUEDAS DELANTERAS Y TRASERAS, SOBRE EL QUE ESTA SOPORTADO EL PISO DE CARGA PARA LLEVAR Y TRANPORTAR UN REMOLQUE, SIENDO DICHO PISO DE CARGA SUSCEPTIBLE DE ROTACION EN UN PLANO HORIZONTAL ENTRE DOS POSICIONES, LA PRIMERA EN LA QUE EL EJE LONGITUDINAL DEL PISO DE CARGA COINCIDE CON EL EJE LONGITUDINAL DEL VAGON , Y UNA SEGUNDA EN LA QUE ESTA INCLINADO RESPECTO DEL MISMO, MIENTRAS QUE SOBRE UN BOGIE DE RUEDAS ESTA MONTADO UN ACOPLAMIENTO DE PIVOTE QUE COOPERA CON UNA BOMBA QUE IMPARTE UNA CONTRAPRESION.

PROCEDIMIENTO PARA EL CIERRE DE SACOS DE MATERIAL FLEXIBLE.

Sección de la CIP Técnicas industriales diversas y transportes

(16/08/1982). Solicitante/s: LABORATORIOS MAYMO, S.A. Clasificación: B65B51/04.

PROCEDIMIENTO PARA EL CIERRE DE SACOS DE MATERIAL FLEXIBLE. SE DOBLAN LOS BORDES DE LA EMBOCADURA DEL SACO SOBRE SI MISMOS EN 180 ALREDEDOR DE UNA VARILLA DE UN MATERIAL RIGIDO, DE LONGITUD ALGO MAYOR QUE LA ANCHURA TRANSVERSAL DE LA AMBOCADURA. A CONTINUACION SE INTRODUCE LONGITUDINALMENTE EL CONJUNTO EN EL INTERIOR DE UN PERFIL EXTERNO RIGIDO, PROVISTO DE UNA OQUEDAD LONGITUDINAL INTERNA, ADAPTADA PARA ALOJAR LA VARILLA ENVUELTA POR LA EMBOCADURA, Y DE UNA HENDIDURA ADAPTADA PARA EL PASO DE LAS PAREDES DEL SACO, PERO DE MENOR ANCHURA QUE EL GROSOR DE LA VARILLA. LOS EXTREMOS DE LA VARILLA SE DOTAN DE UNOS ELEMENTOS SOLIDARIOS DE TOPE, CONSTITUIDOS UNO DE ELLO POR UNA BRIDA Y EL OTRO POR UN PRECINTO.

UN DISPOSITIVO PARA CONFERIR RIZADO A UNA CINTA.

Sección de la CIP Técnicas industriales diversas y transportes

(16/08/1982). Solicitante/s: MINNESOTA MINING AND MANUFACTURING COMPANY. Clasificación: B29C17/02.

DISPOSITIVO PARA CONFERIR RIZADO A UNA CINTA FORMADA POR UN RESPALDO Y UNA CAPA DE ADHESIVO. CONSTA DE UN PRIMER RODILLO QUE TIENE UNA SUPERFICIE PERIFERICA GENERALMENTE CILINDRICA, ESTANDO PROVISTO DE UN ARO INTERNO QUE TIENE ELEMENTOS DE CALENTAMIENTO , DE UNOS MEDIOS DE SUJECION PARA ASEGURAR CON ADHESIVO DICHA CINTA A LA SUPERFICIE PERIFERICA DEL PRIMER RODILLO , DE UNOS MEDIOS DE DESPRENDIMIENTO PARA SEPARAR LA CINTA DE LA SUPERFICIE PERIFERICA Y PARA DOBLAR DICHA CINTA HACIA ATRAS SOBRE SI MISMA, AL SER DESPRENDIDA BAJO UN ANGULO ADECUADO, PARA SONFERIRLE UN RIZADO TEMPORAL, DE UNOS MEDIOS DE DETECCION PARA DETECTAR CAMBIOS EN DICHO ANGULO, BAJO EL CUAL ES DOBLEDA HACIA ATRAS LA CITADA CINTA.

PROCEDIMIENTO PARA LA PREPARACION DE PARTICULAS DE POLIFOSFATOS AMONICOS PARA IMPEDIR LA COMBUSTIBILIDAD DE SUSTANCIAS COMBUSTIBLES.

Sección de la CIP Química y metalurgia

(16/08/1982). Solicitante/s: HOECHST AKTIENGESELLSCHAFT. Clasificación: C08K3/32.

PROCEDIMIENTO DE PREPARACION DE UNA SUSTANCIA QUE IMPIDE LA COMBUSTIBILIDAD DE MATERIAS COMBUSTIBLES A BASE DE PARTICULAS DE POLIFOSFATOS AMONICOS. SE ENVUELVEN LAS PARTICULAS DE POLIFOSFATO AMONICO CON UNA RESINA DE FENOL FORMALDEHIDO ENDURECIDA MEZCLANDO UNA SOLUCION ALCOHOLICA DE LA RESINA NO ENDURECIDA CON EL POLIFOSFATO AMONICO A LA TEMPERATURA DE ENDURECIMIENTO DE LA RESINA, SEPARANDO MAS TARDE EL ALCOHOL POR EVAPORACION Y ENDURECIMIENTO TOTALMENTE DE LA RESINA, EMPLEANDOSE LA RESINA Y EL POLIFOSFATO AMONICO EN CANTIDADES TALES QUE EL PRODUCTO ACABADO CONTIENE 75-99 POR 100 EN PESO DE POLIFOSFATO AMONICO Y 0,1-25 POR 100 EN PESO DE LA RESINA FENOLICA ENDURECIDA,Y TIENE UNA FORMULA GENERAL (I) DONDE VALE DE 20 A 800 Y LA PROPOCION DE A A 1, APROXIMADAMENTE.

PROCEDIMIENTO DE FABRICACION DE UN NUEVO FUSIBLE Y MAQUINA PARA LA PUESTA EN PRACTICA DEL PROCEDIMIENTO.

Sección de la CIP Electricidad

(16/08/1982). Solicitante/s: PRECISION MECANIQUE LABINAL. Clasificación: H01H69/02.

PROCEDIMIENTO DE FABRICACION DE UN FUSIBLE. EL PROCEDIMIENTO CONSISTE EN RECORTAR DE UNA BANDA DE MATERIAL FUSIBLE UNOS ELEMENTOS EN FORMA DE U QUE PRESENTAN DOS RAMAS PLANAS Y UN ALMA QUE CONSTITUYE EL FUSIBLE PROPIAMENTE DICHO. DE UNA SEGUNDA BANDA DE MATERIAL CONDUCTOR SE RECORTAN UNOS ORGANOS DESTINADOS A SERVIR DE FUNDA A CADA RAMA DEL FUSIBLE. LA MAQUINA DE FABRICACION DE DICHO FUSIBLE SE BASA EN HACER AVANZAR EN SINCORNISMO AMBAS BANDAS, ENFUNDAR LAS RAMAS CON SUS ORGANOS Y ENSAMBLAR UNAS SEMICOQUILLAS QUE CONTIENEN AL ELEMENTO EN U PARA FORMAR UN CAJETIN.

PROCEDIMIENTOS EN LA ESTABILIDAD MECANICA DEL ESTATOR Y DEL ROTOR DE MAQUINAS ELECTRICAS QUE GIRAN LENTAMENTE CON UN PAQUETE DE CHAPAS DEL ESTATOR DE CHAPAS CON GRANOS ORIENTADOS.

Sección de la CIP Electricidad

(16/08/1982). Solicitante/s: SIEMENS AKTIENGESELLSCHAFT. Clasificación: H02K1/16.

MAQUINA ELECTRICA CON UN PAQUETE DE CHAPAS EN EL ESTATOR. FORMADO POR UN PAQUETE DE CHAPAS DE ESTATOR , LAS CUALES POSEEN LA PROPIEDAD DE TENER LOS GRANOS ORIENTADOS SEGUN UNA DIRECCION PRIVILEGIADA EN SENTIDO LONGITUDINAL DE UNOS DIENTES . EL PAQUETE DE CHAPAS DEL ROTOR ES DEL TIPO NORMAL UTILIZADO EN DINAMOS. SIN EMBARGO, EL ENTREHIERRO ES MAYOR QUE EN UNA MAQUINA ASINCRONA, CONE EL OBJETO DE MEJORAR LA ESTABILIDAD DE LA MAQUINA. DE APLICACION A GENERADORES DE UN CONJUNTO DE TURBINA TUBULAR.

PROCEDIMIENTO DE FABRICACION DE ESPUMAS UTILIZABLES PRINCIPALMENTE PARA EXTINGUIR FUEGOS DE LIQUIDOS HIDROFILOS Y JUEGOS DE LIQUIDOS HIDROFOBOS.

Sección de la CIP Necesidades corrientes de la vida

(16/08/1982). Solicitante/s: RHONE-POULENC INDUSTRIES. Clasificación: A62D1/00.

PROCEDIMIENTO PARA LA OBTENCION DE ESPUMAS QUE TIENE APLICACION PARA LA EXTINCION DE FUEGOS DE LIQUIDOS HIDROFILOS E HIDROFOBOS. CONSISTE EN PREPARAR UNA COMPOSICION ACUOSA QUE CONTIENE 20 A 80 POR 100 DE AGUA Y 80 A 20 POR 100 DE UNA MEZCLA ORGANICA QUE CONTIENE 10 A 60 POR 100 DE UNA MEZCLA TENSOACTIVA CONSTITUIDA POR UN TENSOACTIVO FLUOROCARBONADO ALIFATICO CATIONICO O NO IONICO Y UN TENSOACTIVO FLUORADO ANIONICO, O,1-10 POR 100 DE UN POLIMERO FORMADOR DE PELICULA, 0,1-10 POR 100 DE UN ESTABILIZADOR DE ESPUMA Y 20-80 POR 100 DE UN ANTIGEL Y UN TERCER DISOLVENTE. MEZCLAR LAS DISOLUCIONES O DISPERSIONES OBTENIDAS, DILUIR CON 10 A 75 PARTES DE AGUA Y REMOVER CON UN GAS.

UN CABEZAL DE TROQUEL EXTRUSOR.

Sección de la CIP Técnicas industriales diversas y transportes

(16/08/1982). Solicitante/s: THE GENERAL TIRE & RUBBER COMPANY. Clasificación: B29C47/14.

CABEZAL DE TROQUEL EXTRUSOR PARA FORMAR DOS CINTAS ALARGADAS DE MATERIAL ELASTOMERO. CONSTA DE UN MIEMBRO ANULAR PROVISTO DE UNA SUPERFICIE CONICA QUE TIENE UN DIAMETRO RELATIVAMENTE PEQUEÑO EN EL EXTREMO INTERIOR DEL CABEZAL DEL TROQUEL EXTRUSOR Y DE UN DIAMETRO RELATIVAMENTE GRANDE EN EL EXTREMO EXTERIOR DE DICHO CABEZAL ; DE DOS MIEMBROS CONICOS , CADA UNO DE LOS CUALES TIENE EN UNO DE SUS LADOS UNA SUPERFICIE CONICA QUE MIRA RADIALMENTE HACIA FUERA, LA CUAL SE ACOPLA CON LA SUPERFICIE CONICA DEL MIEMBRO ANULAR , Y EN EL LADO OPUESTO UNA SUPERFICIE DE PASO DE FLUJO PARA GUIAR EL MATERIAL ELASTOMERO, Y DE UN MIEMBRO CONICO INTERMEDIO CUYA SUPERFICIE CONICA QUE MIRA RADIALMENTE HACIA FUERA SE ACOPLA CON LA SUPERFICIE CONICA DEL MIEMBRO ANULAR.

BARRERA FLOTANTE.

Sección de la CIP Construcciones fijas

(16/08/1982). Solicitante/s: INSTITUT FRANCAIS DU PETROLE SOCIETE ROLBA. Clasificación: E02B15/04.

BARRERA FLOTANTE. FORMADO POR UNA ESTRUCTURA FLEXIBLE CONSTITUIDA POR UN FALDON FLEXIBLE Y UN ARMAZON, CONSISTENTE EN ELEMENTOS LONGITUDINALES Y TRANSVERSALES , DE CINTAS DE MATERIA PLASTICA ARMADA, SOLDADAS O TEJIDAS ENTRE SI. LA BARRERA COMPRENDE UNOS TENSORES TRANSVERSALES CUYA PARTE SUPERIOR, FORMADA POR DOS ELEMENTOS PERFILADOS (4A, 5A), ES RIGIDA, MIENTRAS QUE SU PARTE INFERIOR ES FLEXIBLE Y ELASTICA, SIENDO DECRECIENTE LA RIGIDEZ DE LOS MISMOS A MEDIDA QUE SE APROXIMAN AL BORDE INFERIOR DE LA BARRERA. LA PARTE INFERIOR DE LOS TENSORES ES DE POLIURETANO, POLICLOROPRENO O MATERIA PLASTICA ARMADA.

UN DISPOSITIVO DE CORTE PARA TIRAS CONTINUAS DE PAPEL, PRODUCTOS TEXTILES O PLASTICOS.

Sección de la CIP Técnicas industriales diversas y transportes

(16/08/1982). Solicitante/s: JAGENBERG-WERKE AG.. Clasificación: B65H19/26.

DISPOSITIVO DE CORTE PARA TIRAS CONTINUAS DE PAPEL, PRODUCTOS TEXTILES O PLASTICOS, ARROLLADOS SOBRE CILINDROS SUSTENTADORES QUE SON ACCIONADOS DE MANERA GIRATORIA. CONSTA DE UN PORTACUCHILLA QUE SE EXTIENDE EN LA DIRECCION AXIAL DE LOS CILINDROS SUSTENTADORES Y QUE POSEE UNA PARTE SUSTENTADORA FORMADA POR EL VARILLAJE DE GUIA Y UNA PARTE ABATIBLE; DE UNA CUCHILLA SEPARADORA , CONFORMADA PREFERENTEMENTE CON UN FILO DENTELLADO , QUE ESTA UNIDA A LA PARTE ABATIBLE DEL PORTACUCHILLA , Y DE UN ELEMENTO DE ACCIONAMIENTO DEL PORTACUCHILLA , FORMADO POR DOS UNIDADES NEUMATICAS O HIDRAULICAS DE CILINDRO-EMBOLO, CUYOS VASTAGOS DE EMBOLO ESTAN ARTICULADOS AL VARILLAJE DE GUIA.

UN PROCEDIMIENTO PARA LA PREPARACION DE DERIVADOS DE 2-DESOXI-3-5-DI-O-ALQUILCARBONIL-5-FLUORURINA.

Sección de la CIP Química y metalurgia

(16/08/1982). Solicitante/s: FUNAI PHARMACEUTICAL INDUSTRIES, LTD. Clasificación: C07H19/06.

PROCEDIMIENTO PARA LA OBTENCION DE DERIVADOS DE 2-DESOXI-3',5'-DI-O-ALQUIL-CARBONIL-5-FLUORURIDINA DE FORMULA (I), EN LA QUE R ES AQUILO, ALCOXI O HALOGENO, M VALE 0-3 Y N VALE DE 1-14. CONSISTE EN LAREACCION DE ADICION DE UN COMPUESTO DE FORMULA (II) CON UN HALURO DE BENZOILO DE FORMULA (III), EN LAS QUE R, M Y N TIENEN LOS MISMOS SIGNIFICADOS QUE EN LA FORMULA (I) Y HAL ES UN ATOMO DE HALOGENO. LA REACCION SE LLVA A CABO EN DIOCANO, EN PRESENCIA DE TIETRILAMINA Y ENFRIANDO CON HIELO HATA UNA TEMPERATURA DE HASTA 70 C.

MEJORAS INTRODUCIDAS EN UN ARMA DE FUEGO.

Sección de la CIP Mecánica, iluminación, calefacción, armamento y voladura

(16/08/1982). Solicitante/s: REMINGTON ARMS COMPANY, INC.. Clasificación: F41A3/40.

BLOQUE DE PERCUTOR PARA ARMA DE FUEGO DOADA DE CIERRE DE CULATA. INCLUYE UN CIERRE DE CULATA , UN PERCUTOR , UN BLOQUE DESLIZANTE Y UN BLOQUE DE SUJECION , CONTANDO LOS DOS ULTIMOS CON MEDIOS DE LEVA CO COOPERAN PARA HACER GIRAR DICHO BLOQUE DE SUJECION, ACOPLANDOSE Y DESACOPLANDOSE A UN REBAJE (16[ EXISTENTE EN EL CAÑON AL PRODUCIRSE EL MOVIMIENTO DE VAIVEN DEL BLOQUE DESLIZANTE PARA ABRIR Y CERRAR DICHO CIERRE. EL FUNCIONAMIENTO DE LOS MEDIOS DE LEVA ESTA COORDINADO CON EL DESPLAZAMIENTO LONGITUDINAL RELATIVO ENTRE EL CIERRE Y EL BLOQUE DESLIZANTE, DE MODO QUE CUANDO EL CIERRE, ESTA DESBLOQUEADO EL BLOQUE DESLIZANTE IMPIDE EL MOVIMIENTO DE UN CONTRAFUERTE DEL PERCUTOR QUE HARIA QUE EL ARMA SE DISPARASE.

BLOQUE DE PERCUTOR PARA ARMA DE FUEGO.

Sección de la CIP Mecánica, iluminación, calefacción, armamento y voladura

(16/08/1982). Solicitante/s: REMINGTON ARMS COMPANY, INC.. Clasificación: F41A17/66.

BLOQUE DE PERCUTOR PARA ARMA DE FUEGO CON CIERRE DE CULATA GIRATORIO. INCLUYE UN PORTACIERRE DE VAIVEN, TETONES COMPLEMENTARIOS DE BLOQUEO FORMADOS EN EL CIERRE Y EN EL CAÑON PARA UNIR AMBOS ENTRE SI EN FORMA DESACOPLABLE, Y MEDIOS DE LEVA QUE CONECTAN EN FORMA ACCIONABLE EL CIERRE Y EL PORTACIERE PARA ABRIR Y CERRAR DICHO CIERRE, EL BLOQUE DE PERCUTOR IMPIDE EL DISPARO DEL ARMA EN CULAQUIER MOMENTO ESTANDO EL CIERRE DESBLOQUEADO, BASANDOSE EN LA CORDINACION DEL FUNCIONAMIENTO GIRATORIO ACCIONADO POR LEVA DE LOS TETONES DE BLOQUE, CON EL DESPLAZAMIENTO LONGITUDINAL RALATIVO ENTRE EL CIERRE Y EL PORTCIERRE, HACIENDO QUE ESTE BLOQUEE UN CONTRAFUERTE QUE HAY EN EL PERCUTOR, SIEMPRE QUE EL CIERRE ESTE DESBLOQUEADO.

PROCEDIMIENTO PARA RECUBRIR OBJETOS CON UN FLUIDO POR VIA ELECTROSTATICA.

Sección de la CIP Técnicas industriales diversas y transportes

(16/08/1982). Solicitante/s: BASF FARBEN + FASERN AKTIENGESELLSCHAFT. Clasificación: B05D1/04.

PROCEDIMIENTO PARA RECUBRIR OBJETOS CON UN FLUIDO POR VIA ELECTROSTATICA. SE APLICA UNA ALTA TENSION A UNA CAMPANA PULVERIZADORA ALIMENTANDO EL FLUIDO A DICHA CCAMPANA INPULSADA DE UNA MANERA GIRATORIA. LA VELOCIDAD DE TRANSPORTE DEL FLUIDO ALIMENTADO AL CENTRO DE LA CAMPANA SE REDUCE CASI A CERO A SU ENTRADA EN LA MISMA, ELEVANDOSE DICHA VELOCIDAD ACELERANDO EL FLUIDO POR LA CAMPANA, QUE GIRA DE 15000 A 60000 R.P.M., Y CONDUCIENDOLO POR EL TORBELLINO TOROIDAL QUE SE FORMA EN EL MEDIO ESPACIO LIBRE, SIN QUE SE DESPRENDA DE LA SUPERFICIE INTERIOR DE LA CAMPANA, Y DESDE ALLI AL CANTO DE PULVERIZACION DE LA CAMPANA PARA SER LANZADO SOBRE EL OBJETO QUE HA DE SER RECUBIERTO.

DISPOSITIVO DE IDENTIFICACION DEL TIPO DE LOS LLAMADOS TARJETAS DE AUTORIZACION.

Sección de la CIP Física

(16/08/1982). Solicitante/s: STOCKBURGER,HERMANN WINDERLICH,HANS GEORG. Clasificación: G07C9/00.

TARJETA DE AUTORIZACION. ESTA FORMADA POR UNA PLACA A LA QUE SE APLICA UNA ZONA AJUSTABLE EN FORMA DE ESTRIBO CON UNOS CURSORES (3, 4, 5 Y 6) DESLIZABLES SOBRE EL MISMO. EXISTE TAMBIEN UNA VIA RESISTIVA , QUE SE UNE CON DOS VIAS CONDUCTORAS (8 Y 9), CUYA CARACTERISTICA ES NO LINEAL Y VARIA CONSTANTEMENTE. MEDIANTE EL POSICIONADO DE LOS CURSORES EL USUARIO FIJA SU PROPIO CODIGO, Y AL INTRODUCIR LA TARJETA EN UN DISPOSITIVO DE LECTURA SE EFECTUA LA AUTORIZACION SI EL CODIGO CORRESPONDE A UNO PREGRABADO. EXISTEN DIFERENTES ALTERNATIVAS DE REALIZACION.

‹‹ · 3 · · 5 · · 8 · 12 · 19 · ››
Utilizamos cookies para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relevante. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede obtener más información aquí. .