10 inventos, patentes y modelos de VELASCO VARO,LEONARDO

  1. 1.-

    ACEITE DE GIRASOL CON ELEVADO CONTENIDO EN FITOESTEROLES

    (02/2013)

    Aceite de girasol con elevado contenido en fitoesteroles. Aceite de semilla de girasol con elevado contenido total en fitoesteroles que se caracteriza por poseer entre 7660 y 14980 mg de fitoesteroles por kg de aceite no refinado.

  2. 2.-

    ACEITE DE GIRASOL CON ELEVADO CONTENIDO EN FITOESTEROLES

    (12/2012)
    Solicitante/s: CONSEJO SUPERIOR DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS (CSIC).

    Aceite de semilla de girasol con elevado contenido total en fitoesteroles que se caracteriza por poseer entre 7660 y 4980 mg de fitoesteroles por kg de aceite no refinado.

  3. 3.-

    ACEITE DE GIRASOL CON ELEVADA TERMOESTABILIDAD

    (06/2010)

    Aceite de girasol con elevada termoestabilidad. El objeto de la presente invención es un aceite de girasol con elevada termoestabilidad, que se caracteriza porque entre el 15% y el 45% del total de ácidos grasos son ácidos grasos saturados (ácido palmítico y ácido esteárico), entre el 45% y el 75% del total de ácidos grasos es ácido oleico, y más del 85% del total de los tocoferoles corresponde a la suma de gamma-tocoferol y delta-tocoferol. Constituye otro objeto de la presente invención las semillas de girasol que contienen un aceite con las mencionadas características y las plantas de girasol que al ser autofecundadas producen semillas con las características mencionadas. Asimismo,...

  4. 4.-

    MEJORAS INTRODUCIDAS EN LA PATENTE PRINCIPAL N. 9902552, ACEITE DE SEMILLA DE MOSTAZA ETIOPE CON ALTO CONTENIDO EN ACIDO OLEICO

    (04/2009)
    Ver ilustración. Solicitante/s: CONSEJO SUP. INVESTIG. CIENTIFICAS. Clasificación: A23D9/00, C11B1/00, A01H5/10.

    Mejoras introducidas en la patente principal N° 9902552, aceite de semilla de mostaza etíope con alto contenido en ácido oleico.#La presente invención se refiere a un aceite de semilla de mostaza etíope (nombre científico Brassica carinata A.Braun) carente de ácido erúcico (menos de 0.5% en peso respecto al contenido total en ácidos grasos del aceite) y con un contenido en ácido oleico entre el 80% y el 90% en peso del total de ácidos grasos. Este tipo de aceite no es producido en la naturaleza por plantas de mostaza etíope y ha sido obtenido mediante un procedimiento biotecnológico. El aceite de mostaza etíope, objeto de la presente invención, se produce siempre con independencia de las condiciones de cultivo, y la carencia de ácido erúcico y el alto contenido en ácido oleico de este aceite constituyen características heredables.

  5. 5.-

    ACEITE DE SEMILLA DE MOSTAZA ETIOPE CON ALTO CONTENIDO EN ACIDO LINOLEICO Y BAJO CONTENIDO EN ACIDO LINOLENICO.

    (02/2007)
    Solicitante/s: CONSEJO SUP. DE INVEST. CIENTIFICAS. Clasificación: A01H5/10, A01H1/04, C11B1/00.

    Aceite de semilla de mostaza etiope con alto contenido en ácido linoleico y bajo contenido en ácido linolénico. Aceite vegetal obtenido de semillas de mostaza etiope (Brassica carinata) modificadas mediante un proceso de mejora genética convencional. Este aceite carece de ácido erúcico, presenta un elevado contenido en ácido linoleico y un bajo contenido en ácido linolénico. Este aceite de mostaza etiope puede ser utilizado en alimentación humana y animal.

  6. 6.-

    ACEITE DE SEMILLA DE MOSTAZA ETIOPE CON ALTO CONTENIDO EN ACIDO LINOLENICO.

    (02/2007)
    Solicitante/s: CONSEJO SUP. DE INVEST. CIENTIFICAS. Clasificación: A01H5/10, A01H1/04, C11B1/00.

    Aceite de semilla de mostaza etiope con alto contenido en ácido linolénico. Aceite vegetal obtenido de semillas de mostaza etíope (Brassica carinata) modificadas mediante un proceso de mejora genética convencional. Este aceite carece de ácido erúcico y presenta un elevado contenido en ácido linolénico, lo que le confiere propiedades de aceite secante de gran valor en la fabricación de tintas, barnices, pinturas, lacas, etc., así como en la industria oleoquímica.

  7. 7.-

    ACEITE DE SEMILLA DE GIRASOL CON ALTO CONTENIDO EN BETA-TOCOFEROL.

    (10/2006)
    Solicitante/s: CONSEJO SUP. INVESTIG. CIENTIFICAS. Clasificación: A01H5/00, A01H5/10, A01H1/06.

    Aceite de semilla de girasol con alto contenido en beta- tocoferol. La presente invención se refiere a un aceite de semillas de girasol modificadas genéticamente a través de dos ciclos de inducción artificial de mutaciones seguidos en cada caso por procesos de identificación de individuos mutantes que poseen el carácter deseado. Dicho aceite se caracterizan por poseer entre el 51% y el 85% de los tocoferoles en forma de beta tocoferol. Esta elevada producción de beta tocoferol está determinada por el genotipo de las semillas, que ha sido modificado con este objetivo, y se produce siempre con independencia de las condiciones de cultivo, tratándose por tanto de un carácter heredable. No existen en la actualidad semillas de girasol que produzcan niveles de beta tocoferol tan elevados.

  8. 8.-

    ACEITE DE SEMILLA DE GIRASOL CON ALTO CONTENIDO EN DELTA-TOCOFEROL.

    (10/2006)
    Solicitante/s: CONSEJO SUP. INVESTIG. CIENTIFICAS. Clasificación: A01H5/00, A01H5/10, A01H1/06.

    Aceite de semilla de girasol con alto contenido en delta- tocoferol. La presente invención se refiere a un aceite de semillas de girasol modificadas genéticamente a través de dos ciclos de inducción artificial de mutaciones seguidos en cada caso por procesos de identificación de individuos mutantes que poseen el carácter deseado. Dicho aceite se caracterizan por poseer entre el 26% y el 80% de los tocoferoles en forma de delta-tocoferol. Esta elevada producción de delta-tocoferol está determinada por el genotipo de las semillas, que ha sido modificado con este objetivo, y se produce siempre con independencia de las condiciones de cultivo, tratándose por tanto de un carácter heredable. No existen en la actualidad semillas de girasol que produzcan niveles de delta-tocoferol tan elevados.

  9. 9.-

    ACEITE DE SEMILLA DE MOSTAZA ETIOPE CON BAJO CONTENIDO EN ACIDO LINOLENICO.

    (05/2004)
    Solicitante/s: CONSEJO SUPERIOR DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS. Clasificación: A01H5/10, A23D9/00, C07C57/12.

    Aceite de semilla de mostaza etíope con bajo contenido en ácido linolénico. La presente invención se refiere a un aceite de semilla de mostaza etíope (nombre científico Brassica carinata A.Braun) carente de ácido erúcico (menos de 2% en peso respecto al contenido total en ácidos grasos del aceite) y con bajo contenido en ácido linolénico, entre el 1% y el 7% en peso del total de ácidos grasos. Este tipo de aceite no es producido en la naturaleza por plantas de mostaza etíope y ha sido obtenido mediante un procedimiento biotecnológico. El aceite de mostaza etíope carente de ácido erúcico y con bajo contenido en ácido linolénico objeto de la presente invención es heredable y se produce siempre con independencia de las condiciones de cultivo.

  10. 10.-

    ACEITE DE SEMILLA DE MOSTAZA ETIOPE CON ALTO CONTENIDO EN ACIDO OLEICO.

    (07/2003)
    Solicitante/s: CONSEJO SUPERIOR DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS. Clasificación: A01H5/10, A23D9/00, C07C57/12.

    Aceite de semilla de mostaza etíope con alto contenido en ácido oleico. La presente invención se refiere a un aceite de semilla de mostaza etíope (nombre científico Brassica carinata A.Braun) carente de ácido erúcico (menos de 2% en peso respecto al contenido total en ácidos grasos del aceite) y con un contenido en ácido oleico entre el 60% y el 80% en peso del total de ácidos grasos. Este tipo de aceite no es producido en la naturaleza por plantas de mostaza etíope y ha sido obtenido mediante un procedimiento biotecnológico. El aceite es muy estable frente a la oxidación y las altas temperaturas, lo que hace que sea especialmente indicado en alimentación humana y también en la industria de aceites lubricantes.