6 inventos, patentes y modelos de TARNOSKI, CHARLES P.

  1. 1.-

    COMPOSICION DE REVESTIMIENTO EN POLVO, PROCEDIMIENTO PARA CURAR LA MISMA Y ARTICULOS DERIVADOS DE LA MISMA.

    (03/2007)
    Solicitante/s: ROHM AND HAAS COMPANY. Clasificación: C09D163/00, C09D5/03, C09D125/14, C09D135/06.

    Una composición de revestimiento en polvo curable, que comprende: una resina epoxi termoendurecible; y un copolímero de estireno-anhídrido maleico que tiene una temperatura de transición vítrea inferior a 105ºC y un índice de acidez de 110 a 210 mg de KOH/g.

  2. 2.-

    COMPOSICION DE REVESTIMIENTO EN POLVO, PROCEDIMIENTO PARA SU ENDURECIMIENTO Y ARTICULOS DERIVADOS DE LA MISMA.

    (04/2006)
    Solicitante/s: ROHM AND HAAS COMPANY. Clasificación: C09D167/02.

    Una composición endurecible de revestimiento en polvo, comprendiendo: una resina termoendurecida de poliéster ácidofuncional, y un agente que imprime un tono mate seleccionado de copolímeros de estireno y anhídrido maleíco con una temperatura de transición vítrea (Tg) de 45ºC hasta 110ºC y, además, con un índice de acidez de, al menos, 110 mg KOH/g y hasta 210 mg KOH/g.

  3. 3.-

    COMPOSICION EN POLVO PARA REVESTIMIENTO RESISTENTE A ALTAS TEMPERATURAS.

    (07/2005)
    Solicitante/s: MORTON INTERNATIONAL, INC.. Clasificación: C09D183/04, C09D5/03.

    LA INVENCION SE REFIERE A UNA RESINA DE SILICONA PARA FORMAR UN POLVO DE REVESTIMIENTO, QUE PRESENTA SUSTITUYENTES ORGANICOS SELECCIONADOS A PARTIR DE FENILO, METILO, ALQUILO C 2 C 6 Y MEZCLAS DE LOS MISMOS. DICHAS RESINA PRESENTA UNA VISCOSIDAD DE ENTRE 500 Y 10.000 CPS A 150 C; UN CONTENIDO DE HIDROXILO CONDENSABLE ENTRE 2,0 Y 4,5 % EN PESO; UNA TEMPERATURA DE TRANSICION VITREA DE 55 C O SUPERIOR; Y 0,2 % O MENOS DE DISOLVENTE ORGANICO.

  4. 4.-

    POLVO DE REVESTIMIENTO PARA REVESTIMIENTOS RESISTENTES A ALTA TEMPERATURA.

    (11/2004)

    Un polvo de revestimiento para producir un revestimiento resistente a temperaturas elevas tiene un sistema de resina que comprende (A) 50 a 93 % en peso de una resina de silicona y (B) entre 7 y 50% en peso de un componente polihidroxilo, basándose los porcentajes en un peso total de (A) más (B).La resina de silicona (A) del polvo de revestimiento tiene sustituyentes orgánicos seleccionados entre el fenilo, metilo, alquilo C{sub,2-6} y sus mezclas. La resina de silicona tiene una viscosidad de 500 a 10,000 cps a 150ºC, un contenido de hidroxilo condensable de 2 a 4,5 % en peso y una temperatura de transición de vidrio (T{sub,g}) de 55ºC o más. La resina de silicona...

  5. 5.-

    POLVO ACRILICO PARA REVESTIMIENTO FLEXIBLE RESISTENTE A LAS INTEMPERIES.

    (10/1999)

    COMPOSICIONES DE POLVO RECUBRIDOR QUE CONSTAN DE (A) ENTRE 60 Y 90% DE PESO, RELATIVO AL PESO TOTAL DE (A) MAS (B) MAS (C), DE UN POLIMERO ACRILICO CON UN PESO MOLECULAR DE PESO MEDIO DE ENTRE 1000 Y 30000, UN PESO EQUIVALENTE DE ACIDO CARBOXILICO DE ENTRE 300 A 1000 Y UNA TEMPERATURA DE TRANSICION DE VIDRIO DE 45 GRADOS CENTIGRADOS O MAYOR, Y (B) ENTRE 5 Y 30 % DE PESO, RELATIVO AL PESO TOTAL DE (A) MAS (B) MAS (C) DE UN PREPARADO ADUCTO DE (I) ENTRE 20 Y 50 % DE PESO, RELATIVO AL PESO TOTAL DE (I) MAS (II), DE UN AGENTE DE CURACION REACTIVO CON GRUPOS DE ACIDO CARBOXILICO Y (II) ENTRE 50 Y 80 % DE PESO, RELATIVO AL PESO TOTAL DE (I) MAS (II), DE UNA RESINA DE...

  6. 6.-

    REVESTIMIENTOS EN FORMA DE POLVO PARA LA ELIMINACION DE SURCOS

    (04/1996)
    Solicitante/s: MORTON INTERNATIONAL, INC.. Clasificación: C09D5/03, C09D167/00, C09D5/28.

    EL USO DE UNA SAL DE AMINO DE ACIDO TRIFLUOROMETANOSULFONICO COMO CATALIZADOR PARA LA CURACION DE RESINAS HIDROXIL-FUNCIONALES SUMINISTRA UNA ELIMINACION DE LOS SURCOS. LA FUNCION DEL HIDROXIDO PUEDE ESTAR PRESENTES EN POLIESTERES, EPOXIDOS Y RESINAS DE ACRILATO O METACRILATO, ENTRE OTROS. LAS RESINAS DE POLIESTER PUEDEN SER CAPACES DE SUMINISTRAR UNA FINALIZACION QUE TENGA UN FLUJO EN ESTADO FUNDIDO SOBRE UNA PLACA EN CALIENTE DE AL MENOS 50 MM PERO SI ES MAYOR DE 150 MM, EL TIEMPO DE GELIFICACION DE LA RESINA DEBE SER NO MAYOR DE ALREDEDOR DE 280 SEG. EL TIEMPO DE GELIFICACION MINIMO EN EL CASO DE LOS POLIESTERES ES DE ALREDEDOR DE 30 SEGUNDOS.