32 inventos, patentes y modelos de PAULY, GILLES

  1. 1.-

    Usos cosméticos y farmacéuticos de un extracto de las semillas de Buchholzia coriacea

    (09/2013)

    Una composición que comprende a) un extracto de las semillas de la planta Buchholzia coriacea y b) auxiliares y / o aditivos, que son comunes para propósitos cosméticos.

  2. 2.-

    Uso cosmético de un extracto de la fruta de Schisandra chinensis

    (05/2012)

    El uso del extracto de la fruta de Schisandra chinensis, para el tratamiento cosmético del cuerpo humano, en donde este uso se dirige a un efecto anti-envejecimiento, y en donde el extracto se obtiene por un proceso que comprende a) extracción de la fruta de Schisandra chinensis con dióxido de carbono supercrítico para obtener una mezcla que comprende el extracto y el dióxido de carbono supercrítico b) eliminación del dióxido de carbono supercrítico de la mezcla obtenida de esta manera.

  3. 3.-

    UTILIZACIÓN DE ÉSTERES DE AZÚCAR EN PREPARACIONES COSMÉTICAS

    (02/2012)

    Utilización cosmética no terapéutica de ésteres de azúcar como principios activos para inhibir la síntesis de melanina en células de cabello y de piel, en la cual se emplean los ésteres de azúcar que se derivan de ácidos grasos de la fórmula (I), R 1 CO-OH (I) en la cual R 1 CO representa un residuo acilo o hidroxiacilo, lineal o ramificado, saturado o insaturado, con 6 a 22 átomos de carbono y 0 y/o 1 a 3 enlaces dobles, en cuyo caso se emplean ésteres de azúcar que se derivan de los mono- o los disacáridos

  4. 4.-

    USO DE COMPOSICIONES COSMÉTICAS QUE COMPRENDEN UN EXTRACTO DE LAS HOJAS DE CASTANEA SATIVA

    (08/2011)

    El uso de un extracto de las hojas de la planta Castanea sativa o de una composición que comprende a) un extracto de las hojas de la planta Castanea sativa y b) adyuvantes y/o aditivos, que son comunes con propósitos cosméticos, para el tratamiento cosmético del cuerpo humano, en donde este tratamiento cosmético comprende un efecto antienvejecimiento

  5. 5.-

    APLICACIÓN DE EXTRACTOS DE LA PLANTA CASSIA ALATA

    (11/2010)

    Aplicación cosmética de extractos de hojas de la planta Cassia alata para el tratamiento preventivo de signos de la edad en la piel, en la cual los extractos se utilizan en productos cosméticos

  6. 6.-

    UTILIZACIÓN DE UN EXTRACTO DE LA PLANTA VIGNA ACONITIFOLIA EN UNA COMPOSICIÓN COSMÉTICA Y/O FARMACÉUTICA DERMATOLÓGICA

    (11/2010)

    Utilización de un extracto con contenido de proteína extraído de las semillas de la planta Vigna aconitifolia para la producción de preparaciones cosméticas y/o farmacéuticas dermatológicas para la aplicación local sobre la piel, las extremidades epiteliales y/o las mucosas y se prefiere que el extracto de las semillas de Vigna aconitifolia se emplee como principio activo el cual presenta actividades para la estimulación del crecimiento y del metabolismo celular, actividades anti-apoptosis, actividades antiinflamatorias, actividades anti-envejecimiento, actividades revitalizadoras y regeneradoras y/o actividades...

  7. 7.-

    USO PARA EL EXTRACTO DE GYMNEMA SYLVESTRIS

    (08/2010)

    El uso de un extracto de la planta Gymnema sylvestre para la fabricación de un medicamento para el tratamiento de la piel de mamíferos, preferiblemente piel humana, que sufre de problemas de crecimiento de cabello, hirsutismo, foliculitis, pseudofoliculitis barbea

  8. 8.-

    EXTRACTO VEGETAL Y SU UTILIZACION FARMACEUTICA Y COSMETICA

    (04/2010)

    Una sustancia seleccionada del grupo formado por la fracción de triterpeno del extracto de la pulpa del fruto de Argania spinosa, la fracción no saponificable del extracto de la pulpa del fruto de Argania spinosa y una composición que comprende a) la fracción de triterpeno del extracto de la pulpa del fruto de Argania spinosa o la fracción no saponificable del extracto de la pulpa del fruto de Argania spinosa y b) auxiliares y/o aditivos que son comunes para fines farmacéuticos para el tratamiento del cuerpo humano o del cuerpo animal mediante métodos terapéuticos o de diagnóstico realizados en el cuerpo humano o animal

  9. 9.-

    USO DE EXTRACTOS DEL HONGO GRIFOLA FRONDOSA

    (03/2010)

    Uso cosmético de extractos del hongo Grifola frondosa en productos de cuidado personal para el tratamiento cosmético de las señales de envejecimiento de la piel

  10. 10.-

    PREPARACIONES COSMETICAS Y/O FARMACEUTICAS QUE CONTIENEN UN EXTRACTO DE PTEROCARPUS MARSUPIUM

    (10/2009)
    Ver ilustración. Solicitante/s: COGNIS FRANCE, S.A.S.. Clasificación: A61Q19/00, A61K8/97, A61K31/19, A61K8/44, A61K36/48, A61K8/362.

    Preparaciones cosméticas y/o farmacéuticas que contienen: (a) una cantidad efectiva de un extracto de Pterocarpus marsupium y (b) ácidos dicarboxílicos y/o sus sales y/o aminoácidos.

  11. 11.-

    EMPLEO DE EXTRACTOS DE LA PLANTA LITCHI CHINENSIS SONN

    (10/2009)
    Ver ilustración. Solicitante/s: COGNIS FRANCE, S.A.S.. Clasificación: A61P17/00, A61P29/00, A61Q17/04, A61K8/97, A61Q19/08, A61P39/06, A61K36/77.

    Empleo cosmético de extractos procedentes del pericarpio de la planta Litchi chinensis Sonn. como agente de mantenimiento para la piel y/o para el cabello, conteniendo los extractos derivados de la flavona, que se eligen entre el grupo formado por los flavanos, los flavan-3-oles, los flavan-3,4-dioles, las flavonas, los flavonoles, las flavononas y sus derivados.

  12. 12.-

    PREPARADOS COSMETICOS Y/O DERMOFARMACEUTICOS QUE CONTIENEN EXTRACTOS DE LAS HOJAS DE LA PLANTA ARGANIA SPINOSA

    (06/2008)
    Ver ilustración. Solicitante/s: COGNIS FRANCE S.A.. Clasificación: A61P43/00, A61P17/00, A61P31/00, A61Q19/00, A61P29/00, A61K8/00, A61Q5/02, A61K36/00, A61K36/185, A61Q17/04, A61P17/16, A61K8/97, A61Q5/12, A61Q17/00, A61Q19/08, A61Q5/00, A61P39/06, A61K36/18, A61K8/96.

    Preparados que contienen extractos de las hojas de la planta Argania spinosa para empleo como medicamento.

  13. 13.-

    PREPARACIONES QUE CONTIENEN UN EXTRACTO DE LA PLANTA PISTIA STRATIOTES

    (05/2008)
    Ver ilustración. Solicitante/s: COGNIS FRANCE, S.A.S.. Clasificación: A61K31/70, A61K31/56, A61P17/00, A61Q19/00, A61K8/00, A61Q5/02, A61K38/00, A61K8/02, A61Q17/04, A61P17/16, A61K8/97, A61Q19/06, A61K8/06, A61Q5/12, A61Q19/08, A61Q5/00, A61K33/00, A61K31/015, A61K36/18, A61K8/96.

    Empleo cosmético de extractos de la planta Pistia stratiotes para el aseo de la piel o del cabello.

  14. 14.-

    USO EN COSMETICOS DE RESIDUOS PROVENIENTES DE LA PRODUCCION DE VINO

    (03/2008)
    Ver ilustración. Solicitante/s: COGNIS FRANCE S.A.. Clasificación: A61K8/36, A61P17/06, A61P43/00, A61Q19/00, A61P29/00, A61K8/00, A61Q5/02, A61K38/00, A61K8/97, A61K8/33, A61K31/05, A61Q19/08, A61Q5/00, A61K8/30, A61K8/64, A61K36/87, A61K8/99, A61K36/18, A61K8/96.

    Uso cosmético de residuos provenientes de la elaboración del vino como antioxidantes o como agentes rejuvenecedores de la piel o como agentes contra el daño de fibroblasto y/o queratinocito mediante radiación UV-A y UV-B.

  15. 15.-

    EMPLEO DE PREPARADOS QUE CONTIENE UN EXTRACTO DE LA PLANTA ARGANIA SPINOSA EN AGENTES DE TRATAMIENTO COSMETICOS PARA CABELLOS Y PIEL.

    (05/2007)
    Solicitante/s: COGNIS FRANCE, S.A.S.. Clasificación: A61Q5/00, A61Q19/00, A61K8/97.

    Empleo de preparados que contienen saponinas a partir de un extracto de la planta Argania spinosa, en agentes de tratamiento cosméticos para cabellos y/o piel.

  16. 16.-

    UTILIZACION DE AL MENOS UN EXTRACTO DE IRVINGIA GABONENSIS EN UN PRODUCTO COSMETICO Y/O FARMACEUTICO.

    (03/2006)
    Solicitante/s: LABORATOIRES SEROBIOLOGIQUES(SOCIETE ANONYME). Clasificación: A61K7/48, A61K35/78, A61K7/06.

    La invención se refiere a la utilización de al menos un extracto de Irvingia gabonensis, en particular semillas de Irvingia gabonensis, como agente(s) activo(s) para la preparación de un producto cosmético y/o farmacéutico para utilización tópica sobre la piel y/o anexos cutáneos. Dicho extracto está presente entre el 0,05% y el 50,00% en peso.

  17. 17.-

    UTILIZACION DE UN ESTRACTO DEL GENERO ADANSONIA.

    (12/2005)
    Solicitante/s: LABORATOIRES SEROBIOLOGIQUES(SOCIETE ANONYME). Clasificación: A61K7/48, A61K35/78.

    La presente invención se refiere a la utilización de un extracto de planta del genero Adansonia, así como a composiciones cosméticas y farmacéuticas que comprenden tal extracto. Utilización de un extracto de planta del genero Adansonia para la preparación de un producto cosmético y/o farmacéutico de uso tópico para la piel y/o los faneros, comprendiendo dicho producto entre 0,01% y 50,00% de dicho extracto.

  18. 18.-

    EXTRACTO DE RESIDUOS PROCEDENTES DE LA PRODUCCION DE VINO.

    (11/2005)
    Ver ilustración. Solicitante/s: COGNIS DEUTSCHLAND GMBH. Clasificación: A61K7/48, A61K7/42, A61K7/06.

    Empleo de extractos de residuos procedentes de la producción del vino como agentes cosméticos para el cuidado de la piel y del cabello, conteniendo los extractos polifenoles y proteínas procedentes de las levaduras empleadas y siendo los residuos procedentes de la producción del vino los residuos de la prensa obtenidos durante la floculación del mosto de uva fermentado.

  19. 19.-

    PREPARACIONES COSMETICAS Y/O DERMOFARMACEUTICAS QUE CONTIENEN PROTEINAS NATIVAS DE LA PLANTA ARGANIA SPINOSA.

    (09/2005)
    Solicitante/s: COGNIS FRANCE S.A.. Clasificación: A61P17/00, A61K7/48, A61K35/78, A61K7/06.

    Preparaciones cosméticas y/o dermofarmacéuticas que contienen proteínas nativas de la planta Argania spinosa como agente para aseo de la piel y cabellos, en las que las proteínas nativas se obtienen de un extracto de granos de semillas de Argania spinosa, y en las que para llevar a cabo la extracción se usa agua como disolvente a un valor del pH.

  20. 20.-

    USO DE UN EXTRACTO DE UNA PLANTA DEL GENERO CECROPIA.

    (07/2005)
    Solicitante/s: COGNIS FRANCE S.A.. Clasificación: A61K7/48, A61K35/78, A61K7/06.

    Uso de al menos un extracto de una planta, que pertenece al género no terapéutico de Cecropia, como principio activo con un efecto de activación sobre la lipólisis en una preparación cosmética para una aplicación local externa para la piel, las mucosas y/o apéndices corporales o epiteliales.

  21. 21.-

    EMPLEO DE FLAVONAS Y/O DE ISOFLAVONAS A PARTIR DE EXTRACTOS VEGETALES.

    (04/2005)
    Solicitante/s: COGNIS FRANCE S.A.. Clasificación: A61K7/48, A61K31/35.

    Empleo de extractos de plantas del género Adansonia y de plantas del género Citrus, que contienen flavononas y/o isoflavonas, en agentes cosméticos para el tratamiento de la piel y del cabello.

  22. 22.-

    PROCEDIMIENTO PARA LA SINTESIS ENZIMATICA DE SUCROESTERES.

    (07/2004)
    Solicitante/s: LABORATOIRES SEROBIOLOGIQUES(SOCIETE ANONYME). Clasificación: C12P7/64, C12P19/02, C12P19/44.

    La presente invención se refiere a un procedimiento de síntesis enzimática de sucroésteres. Procedimiento caracterizado porque consiste en introducir, en un reactor adaptado y de manera a formar un medio de reacción, cantidades determinadas de un solvente orgánico, de un azúcar o de un derivado de azúcar, de un compuesto donador de acilos y de un catalizador enzimático, siendo la cantidad de al menos uno de los constituyentes de dicho medio de reacción deficitario, añadir de manera controlada a lo largo de la reacción cantidades suplementarias del o de los constituyentes deficitarios y finalmente, a purificar los sucroésteres producidos al menos por separación de las partículas enzimáticas y del solvente.

  23. 23.-

    UTILIZACION DE EXTRACTOS DE SEMILLAS DE CASSIA, ENRIQUECIDOS EN GALACTOMANANOS, EN PRODUCTOS COSMETICOS.

    (07/2004)
    Solicitante/s: LABORATOIRES SEROBIOLOGIQUES. Clasificación: A61K7/48.

    LA PRESENTE INVENCION SE REFIERE A LA UTILIZACION DE EXTRACTOS DE GRANOS DE CASIA Y/O DE ALHOLVA ENRIQUECIDOS EN GALACTOMANANOS Y UN PRODUCTO COSMETICO O FARMACEUTICO, PARTICULARMENTE DERMATOLOGICO, QUE CONTIENE TALES EXTRACTOS. PRODUCTO COSMETICO O FARMACEUTICO DE USO TOPICO PARA LA PIEL O LOS FANEROS, CARACTERIZADO POR QUE LLEVA ENTRE 0,01% Y 100% EN PESO DE EXTRACTOS DE GRANOS DE CASIA Y/O ALHOLVA ENRIQUECIDOS EN GALACTOMANANOS.

  24. 24.-

    EMPLEO DE EXTRACTOS VEGETALES CON ACCION TIPO ANTIRRADICAL Y COMPOSICION COSMETICA O DERMOFARMACEUTICA, QUE CONTIENE TALES EXTRACTOS.

    (06/2004)
    Solicitante/s: COGNIS FRANCE S.A.. Clasificación: A61K7/48, A61K35/78, A61K7/06.

    Empleo de un extracto de una planta, cuya especie botánica pertenece al grupo que se forma por las especies Clidemina, Inga, Sabicea, Astrocaryum, Siparuna, Eperua, Byrsonima, Priva, Coutoubea y Goupia, para la preparación de un producto cosmético o farmacéutico para un uso local, externo, para la piel, las mucosas y/o formaciones epiteliales o de apéndices corporales, que presenta especialmente actividades tipo antirradical.

  25. 25.-

    UTILIZACION DE EXTRACTOS DE SEMILLAS DE TAMARINDO, ENRIQUECIDOS CON XILOGLICANOS Y PRODUCTOS COSMETICO O FARMACEUTICO QUE CONTIENE TALES EXTRACTOS.

    (11/2003)
    Solicitante/s: LABORATOIRES SEROBIOLOGIQUES. Clasificación: A61K7/48, A61K35/78.

    LA PRESENTE INVENCION SE REFIERE A LA UTILIZACION DE EXTRACTOS DE GRANOS DE TAMARINDO ENRIQUECIDOS CON XILOGLICANOS Y UN PRODUCTO COSMETICO O FARMACEUTICO QUE CONTIENE TALES EXTRACTOS. PRODUCTO COSMETICO O FARMACEUTICO DE USO TOPICO PARA LA PIEL O LOS FANEROS, CARACTERIZADO EN QUE COMPRENDE ENTRE 0,05% Y 100% EN PESO DE EXTRACTOS DE GRANOS DE TAMARINDO ENRIQUECIDOS CON XILOGLICANOS.

  26. 26.-

    UTILIZACION DE AL MENOS UN EXTRACTO PROTEICO DE GRANOS DE PLANTAS DEL GENERO MORINGA Y COMPOSICION COSMETICA Y/O FARMACEUTICA CORRESPONDIENTE.

    (07/2003)
    Solicitante/s: LABORATOIRES SEROBIOLOGIQUES(SOCIETE ANONYME). Clasificación: A61P17/00, A61K35/78.

    Utilización de al menos una fracción proteica extraída de los granos de la planta del género Moringa perteneciente a la familia de las Moringáceas, como principio activo, solo o en asociación con al menos otro principio activo, para la preparación de una composición cosmética y/o farmacéutica de uso tópico para la piel, los labios y/o las faneras.

  27. 27.-

    UTILIZACION COSMETICA, DERMATOLOGICA Y FARMACEUTICA DE UN EXTRACTO DE TERMINALIA CATAPPA

    (05/2003)
    Solicitante/s: LABORATOIRES SEROBIOLOGIQUES(SOCIETE ANONYME). Clasificación: A61K7/48, A61K35/78, A61K7/06.

    LA PRESENTE INVENCION SE REFIERE A LA UTILIZACION DE UN EXTRACTO DE LA PLANTA TERMINALIA CATAPPA, ASI COMO COMPOSICIONES COSMETICA, DERMATOLOGICO Y FARMACEUTICO QUE COMPRENDE TAL EXTRACTO. UTILIZACION DE UN EXTRACTO DE LA PLANTA TERMINALIA CATAPPA, SOLO O MEZCLADO CON OTROS COMPUESTOS ACTIVOS, EN UNA COMPOSICION COSMETICA, DERMATOLOGICA Y/O FARMACEUTICA CON USO TOPICO EXTERNO PARA LA PIEL Y LOS FANEROS.

  28. 28.-

    PROCEDIMIENTO DE PRODUCCION DE GLICOGENO O DE UN EXTRACTO RICO EN GLICOGENO A PARTIR DE CELULAS DE LEVADURA, Y COMPOSICION COSMETICA QUE LOS CONTIENE

    (04/2003)
    Solicitante/s: LABORATOIRES SEROBIOLOGIQUES. Clasificación: C12P19/04, A61K7/48, C12N1/06.

    LA INVENCION SE REFIERE A UN PROCEDIMIENTO DE PRODUCCION DE GLICOGENO O DE UN EXTRACTO RICO EN GLICOGENO A PARTIR DE CELULAS DE LEVADURA, Y A LA COMPOSICION COSMETICA QUE LOS CONTIENE. EL PROCEDIMIENTO CONSISTE ESENCIALMENTE EN TOMAR UNA CANTIDAD DETERMINADA DE CELULAS DE LEVADURA, PROCEDENTES DE UN CULTIVO ESPECIFICO O RECOGIDAS COMO RESIDUO DE UN PROCESO DE FERMENTACION; SOMETER DICHAS CELULAS DE LEVADURA A UNA OPERACION DE ENRIQUECIMIENTO EN GLICOGENO INTRACELULAR EN PRESENCIA DE UNA FUENTE DE CARBONO; BLOQUEAR EL METABOLISMO DE DICHAS CELULAS DE LEVADURA; DESINTEGRAR AL MENOS PARCIALMENTE LAS MEMBRANAS DE LAS MISMAS; Y SOMETER LAS SUSTANCIAS INTRACELULARES LIBERADAS A UNA O VARIAS PRECIPITACIONES GLOBALES O SELECTIVAS, EN SU CASO PREVIA APLICACION DE UNA OPERACION DE FRACCIONAMIENTO, CONCENTRACION, DESMINERALIZACION Y/O DECOLORACION.

  29. 29.-

    COMPLEJO SINERGICO ACTIVO Y PRODUCTO COSMETICO Y/O FARMACEUTICO QUE COMPRENDE ESTE COMPLEJO.

    (02/2003)
    Solicitante/s: LABORATOIRES SEROBIOLOGIQUES. Clasificación: A61K7/48, A61K35/78.

    Complejo sinérgico destinado, principalmente, a ser integrado en una preparación cosmética y/o farmacéutica de uso tópico para la piel y/o las faneras, caracterizado porque comprende al menos un extracto de granos de Pisum Sativum, rico en péptidos, un extracto de planta de la familia de las meliaceas, rico en taninos y/o derivados cumarínicos y, en caso dado, al menos un aminoácido en forma de una o varias sales complejas.

  30. 30.-

    EMPLEO DE AL MENOS UN EXTRACTO DE LIPIDO OBTENIDO DEL HUESO DE LA FRUTA DEL CIRUELO CLAUDIO.

    (11/2002)
    Solicitante/s: LABORATOIRES SEROBIOLOGIQUES(SOCIETE ANONYME). Clasificación: A61K7/48.

    Empleo de al menos un extracto de lípido obtenido de los huesos de las frutas del ciruelo claudio como agente para la preparación de un producto cosmético para el uso localmente eficaz (tópico), para el cuidado de la piel, de los labios, de las mucosas y/o de los faneres.

  31. 31.-

    UTILIZACION DE UNA FRACCION PROTEICA EXTRAIDA DE SEMILLAS DE HIBISCUS ESCULENTUS EN COSMETICA.

    (11/2002)
    Solicitante/s: LABORATOIRES SEROBIOLOGIQUES(SOCIETE ANONYME). Clasificación: A61K7/48, A61K7/06.

    La invención se refiere al empleo de al menos una fracción proteica extraída de las semillas de ocra y una composición cosmética que contenga a la misma. La invención se refiere al empleo de la fracción proteica soluble extraída de las semillas del Hibicus Esculentus u ocra como sustituto de la caseína en los productos de composiciones cosméticas, y dicha composición contiene entre 0,01% y 50,00% de dicha fracción.

  32. 32.-

    UTILIZACION DE UNO O VARIOS EXTRACTOS DE GRANOS DE GUISANTE BAMBARA EN UNA COMPOSICION COSMETICA.

    (09/2002)
    Solicitante/s: LABORATOIRES SEROBIOLOGIQUES(SOCIETE ANONYME). Clasificación: A61K7/48, A61K7/06.

    Utilización cosmética de al menos una fracción proteica soluble extraída del guisante Bambara (Voandzeia subterranea) como agente activo en un producto o en una composición cosmética para la piel y/o para las faneras.