6 inventos, patentes y modelos de HOLSTEIN, WOLFGANG

  1. 1.-

    PROCEDIMIENTO DE FABRICACION DE UN PRODUCTO AISLANTE FIBROSO, PRODUCTO Y COMPOSICION DE ENCOLADO.

    (05/2005)
    Solicitante/s: SAINT-GOBAIN ISOVER. Clasificación: D04H1/58.

    Procedimiento para mejorar la resistencia mecánica después de envejecimiento, en particular en medio húmedo, de un producto aislante, especialmente térmico y/o acústico, a base de lana mineral susceptible de disolverse en medio fisiológico, que comprende una proporción de óxidos alcalinos del orden de 8 a 25%, en peso, de la lana, y provisto con un encolado que comprende una resina termoendurecible, y especialmente una resina fenólica, procedimiento en el que se añade un látex al encolado durante la fabricación del producto.

  2. 2.-

    COMPOSICION DE FIBRA MINERAL.

    (01/1999)
    Solicitante/s: ISOVER SAINT-GOBAIN. Clasificación: C03C13/06, C03C13/00.

    UNA COMPOSICION BIODEGRADABLE DE FIBRA-MINERAL CARACTERIZADA POR LOS SIGUIENTES CONSTITUYENTES EN PORCENTAJES DE PESO: SIO{SUB,2}: 40 A MENOS DE 52; AL{SUB,2}O{SUB,3}: MENOS DE 4; CAO: MAS DE 25 Y HASTA 45; MGO: 5 A 15; BAO: 0 A 7; NA{SUB,2}O: 2 A 12; K{SUB,2}O: 0 A 10;NA{SUB,2}O + K{SUB,2}O: 2 A 15; TIO{SUB,2}, FE{SUB,2}O{SUB,3},MNO: 0 A 5.

  3. 3.-

    COMPOSICION DE FIBRAS MINERALES.

    (04/1998)
    Solicitante/s: ISOVER SAINT-GOBAIN. Clasificación: C03C13/00.

    UNA COMPOSICION DE FIBRA MINERAL QUE ES BIOLOGICAMENTE DEGRADABLE CARACTERIZADA POR LOS SIGUIENTES CONSTITUYENTES EN PORCENTAJE DE PESO: SIO{SUB, 2} DE 40 A 67; CAO DE 20 A 45, MGO DE 0 A 12, NA{SUB, 2}O DE 0 A 10, B{SUB, 2}O{SUB, 3} DE 0 15, NA{SUB, 2}O + B{SUB, 2}O{SUB, 3} DE 0 A 25, P{SUB, 2}O{SUB, 5} DE 0 A 5, AL{SUB, 2}O{SUB, 3} DE 0 A 3, TIO{SUB, 2}, FE{SUB, 2}O{SUB, 3}, BAO, MNO, K{SUB, 2}O DE 0 A 5.

  4. 4.-

    FIBRAS MINERALES SUSCEPTIBLES DE DISOLVERSE EN MEDIO FISIOLOGICO.

    (12/1997)
    Solicitante/s: ISOVER SAINT-GOBAIN. Clasificación: C03C13/06, C03C3/097.

    LA PRESENTE INVENCION CONCIERNE A COMPOSICIONES DE FIBRAS MINERALES SUSCEPTIBLES DE DISOLVERSE AL CONTACTO DE UN MEDIO FISIOLOGICO. LAS COMPOSICIONES DE LA FIBRAS COMPRENDEN LOS CONSTITUYENTES SIGUIENTES, SEGUN LAS PROPORCIONES PONDERALES DEFINIDAS MAS ABAJO: SIO2 DE 48 A 67%, AL2O3 DE 0 A 8%, FE2O3 DE 0 A 12% (HIERRO TOTAL EXPRESADO BAJO ESTA FORMA), CAO DE 16 A 35%, MGO DE 1 A 16%, NA2O + K2O DE 0 A 6,5%, P2O5 DE 0 A 5%, CONSIDERANDO QUE LAS COMPOSICIONES ESTAN IGUALMENTE DEFINIDAS POR EL HECHO QUE LOS CONTENIDOS DE LOS CONSTITUYENTES RESPETAN LAS RELACIONES SIGUIENTES: NA2O + P2O5 > 2%, FE2O3 + AL2O3 < 12%, CAO + MGO + FEO3 > 23%.

  5. 5.-

    COMPOSICIONES DE FIBRA DE VIDRIO.

    (11/1997)
    Solicitante/s: ISOVER SAINT-GOBAIN. Clasificación: C03C13/00.

    UNA COMPOSICION DE MINERAL-FIBRA BIOLOGICAMENTE DEGRADABLE CARACTERIZADA POR LOS SIGUIENTES CONSTITUYENTES EN PORCENTAJES DE PESO: DE 50 A 60 SIO{SUB,2}; MENOS DE 2 AL{SUB,2}O{SUB,3}; DE 10 A 16 CAO+MGO; DE 14 A 19 NA{SUB,2}O+K{SUB,2}O; DE 7 A 16 B{SUB,2}O{SUB,3}; DE 0 A 4 TIO{SUB,2}; DE 0 A 5 ZRO{SUB,2}; DE 0 A 5 ZNO; DE 0 A 4 MNO; DE 0 A 5 BAO; DE 1 A 6 TIO{SUB,2}, ZRO{SUB,2}, ZNO, MNO, BAO; DE 0 A 2 FE{SUB,2}O{SUB,3}, SRO; DE 0 A 2 F,LI{SUB,2}O; DE 0 A 4 P{SUB,2}O{SUB,3}.

  6. 6.-

    FIBRAS MINERALES SUSCEPTIBLES DE DESCOMPONERSE EN MEDIO FISIOLOGICO.

    (08/1995)
    Solicitante/s: ISOVER SAINT-GOBAIN. Clasificación: C03C13/06, C03C3/097, C03C3/087.

    LA PRESENTE INVENCION SE REFIERE A COMPOSICIONES DE FIBRAS MINERALES SUSCEPTIBLES DE DEGRADARSE AL CONTACTO CON UN MEDIO FISIOLOGICO. UNAS COMPOSICIONES VENTAJOSAS COMPRENDEN LOS SIGUIENTES CONSTITUYENTES, SEGUN PROPORCIONES PONDERALES DEFINIDAS A CONTINUACION: SIO SUB 2 37 A 58% AL SUB 2 O SUB 3 4 A 14% CAO 7 A 40% MGO 4 A 16% P SUB 2 O SUB 5 1 A 10% FE SUB 2 O SUB 3 0 A 15% (HIERRO TOTAL EXPRESADO CON ESTA FORMA) LA SUMA CAO+MGO+FE SUB 2 O SUB 3 PERMANECE SUPERIOR A 25% ASI COMO LOS OXIDOS NA SUB 2 O Y K SUB 2 O, CUYA SUMA DE PORCENTAJES PERMANECE INFERIOR A 7%.