6 inventos, patentes y modelos de GIFFELS, GUIDO, DR.

  1. 1.-

    Procedimiento para la preparación de alcoholes

    (11/2015)

    Procedimiento para la preparación de alcoholes mediante reacción de ácidos carboxílicos y/o ésteres de ácido carboxílico con hidrógeno en presencia de un catalizador, caracterizado por que el catalizador en estado no reducido • contiene del 20 al 80 % en peso de CuO, del 10 al 80 % en peso de ZnO y del 1 al 50 % en peso Al2O3, • presenta una distribución del tamaño de poro, en la que del 5 al 15 % del volumen de poro total se encuentra en el intervalo de diámetro de poro inferior a 15 nm [150 Å] y del 80 al 95 % del volumen de poro total se encuentra en el intervalo de diámetro de poro superior a 25 nm [250 Å] y • tiene una...

  2. 2.-

    Catalizador para la preparación de alcoholes

    (07/2015)

    Catalizador para la preparación de alcoholes mediante reacción de ácidos carboxílicos y/o ésteres de ácidos carboxílicos con hidrógeno, caracterizado por que el catalizador contiene en estado no reducido * del 20 % al 80 % en peso de CuO, * del 10 % al 80 % en peso de ZnO y * del 1 % al 50 % en peso de Al2O3 y * presenta una distribución de tamaño de poro, en la que del 5 % al 15 % del volumen de poros total se encuentra en el intervalo de diámetro de poro inferior a 15 nm [150 Å] y del 80 % al 95 % se encuentra en el intervalo de diámetro de poro superior a 25 nm [250 Å] y * tiene una superficie...

  3. 3.-

    Procedimiento para la preparación de (S)-3-N-metilamino-1-(2-tienil)-1-propanol

    (10/2013)

    Procedimiento para la preparación de (S)-3-N-metilamino-1-(2-tienil)-1-propanol y sales del mismo, caracterizado por que se hacer reaccionar clorhidrato o metanosulfato de 3-N-metilamino-1-(2-tienil)-1-propanona en presencia de dímero p-Cimoldiclororutenio y S,S-N-p-toluenosulfonil-1,2-difeniletilendiamina en presencia de al menos una amina y en presencia de ácido fórmico y/o formiatos o mezclas de los mismos.

  4. 4.-

    PROCEDIMIENTO PARA OBTENCION DE PIPERIDINAS.

    (03/2005)
    Ver ilustración. Solicitante/s: BAYER AG. Clasificación: C07D471/04, C07D211/60, C07D211/02.

    Procedimiento para la obtención de piperidinas mediante hidrogenación catalítica de piridinas de la fórmula (I) en la que R1 significa grupos COOR3-, CONH2-, CO-NH-COR3- o COOH o dos grupos contiguos R1 forman conjuntamente un grupo CO-NR4-CO-, R2 significa alquilo lineal o ramificado con 1 a 20 átomos de carbono, R3 significa alquilo lineal o ramificado con 1 a 6 átomos de carbono, fenilo o bencilo, R4 significa hidrógeno, significa alquilo lineal o ramificado con 1 a 6 átomos de carbono, fenilo o bencilo, n significa 1 o 2 y m significa 0, 1 o 2, en presencia de catalizadores de paladio-sobre-carbón , caracterizado porque como disolventes se emplean hidrocarburos aromáticos, y se obtienen las piperidinas correspondientes de la fórmula (II) en la que los símbolos empleados tienen el mismo significado que en el caso de la fórmula (I).

  5. 5.-

    PROCEDIMIENTO MEJORADO PARA LA OBTENCION DE (5,5'-DICLORO-6,6'-DIMETOXIBIFENIL-2 ,2'-DIL)-BIS-(DIFENILFOSFINOXIDOS)ENANTIOMERAMENTE PUROS.

    (10/2004)
    Solicitante/s: BAYER AKTIENGESELLSCHAFT. Clasificación: C07F9/53.

    Procedimiento para la obtención de los óxidos de bis-difenilfosfina enantiómeramente puros de la **fórmula** en la que R1 significa fenilo, naftilo, heteroarilo con 4 o 5 átomos de carbono y 1 o 2 heteroátomos del grupo formado por nitrógeno, oxígeno y azufre, o ciclohexilo, que pueden estar substituidos, en caso dado, por R’, OR’. NO2, NH2, NHR’ o NR’2, donde R’ significa, respectivamente, alquilo con 1 a 6 átomos de carbono. R2 significa alcoxi con 1 a 4 átomos de carbono, R3 significa hidrógeno, flúor, cloro o bromo y R4 y R5 significan, independientemente entre sí, hidrógeno, flúor, cloro, bromo, alquilo con 1 a 6 átomos de carbono o alcoxi con 1 a 6 átomos de carbono.

  6. 6.-

    PROCEDIMIENTO PARA LA OBTENCION DE REACTIVOS DE GRIGNARD Y NUEVOS REACTIVOS DE GRIGNARD.

    (07/2003)
    Solicitante/s: BAYER AKTIENGESELLSCHAFT. Clasificación: C07F3/02.

    Procedimiento para la obtención de reactivos de Grignard, que contienen una función aldehido protegida, caracterizado porque, en primer lugar, se prepara a partir de un aldehido halogenado, mediante reacción con una monoamina secundaria, un aminal de cadena abierta y este se transforma en un reactivo de Grignard con magnesio metálico.