16 inventos, patentes y modelos de FERNANDEZ-MARTINEZ, JOSE, MARIA

  1. 1.-

    CANALETA DE EXTERIORES PARA EL PASO DE CABLEADO

    (07/2015)

    1. Canaleta de exteriores para el paso de cableado, del tipo que comprende un cuerpo , hueco, que define una abertura de paso , en cuyo interior se disponen unos cables, un primer elemento de cubrimiento que cubre la referida abertura de paso y que define una cara inferior orientada al interior del cuerpo y una cara superior , caracterizada porque: - el cuerpo comprende unas primeras guías longitudinales , enfrentadas, paralelas entre sí, fijadas a dicho cuerpo , y - el elemento de cubrimiento comprende una pletina , dispuesta perpendicularmente en relación a las primeras guías longitudinales , que en posición de cierre el primer elemento...

  2. 2.-

    Aceites vegetales de alta estabilidad

    (06/2013)

    Aceite de girasol vegetal, que se extrae de semillas de girasol, y en que al menos el 12% de las especies detriacilglicerol que constituyen el aceite tienen la fórmula general SMS y al menos el 25% de las especies detriacilglicerol tienen la fórmula general SMM, y al menos el 8% de las especies de triacilglicerol tienen la fórmulageneral MMM, en don de la fórmula da de izquierda a derecha el primer, segundo y tercer ácido graso en eltriacilglicerol y S representa un ácido graso saturado y M representa un ácido graso monoenóico, en donde lassemillas son obtenibles...

  3. 3.-

    ACEITE DE GIRASOL CON ELEVADO CONTENIDO EN FITOESTEROLES

    (02/2013)

    Aceite de girasol con elevado contenido en fitoesteroles. Aceite de semilla de girasol con elevado contenido total en fitoesteroles que se caracteriza por poseer entre 7660 y 14980 mg de fitoesteroles por kg de aceite no refinado.

  4. 4.-

    ACEITE DE GIRASOL CON ELEVADO CONTENIDO EN FITOESTEROLES

    (12/2012)
    Solicitante/s: CONSEJO SUPERIOR DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS (CSIC).

    Aceite de semilla de girasol con elevado contenido total en fitoesteroles que se caracteriza por poseer entre 7660 y 4980 mg de fitoesteroles por kg de aceite no refinado.

  5. 5.-

    ACEITE DE GIRASOL CON ELEVADA TERMOESTABILIDAD

    (06/2010)

    Aceite de girasol con elevada termoestabilidad. El objeto de la presente invención es un aceite de girasol con elevada termoestabilidad, que se caracteriza porque entre el 15% y el 45% del total de ácidos grasos son ácidos grasos saturados (ácido palmítico y ácido esteárico), entre el 45% y el 75% del total de ácidos grasos es ácido oleico, y más del 85% del total de los tocoferoles corresponde a la suma de gamma-tocoferol y delta-tocoferol. Constituye otro objeto de la presente invención las semillas de girasol que contienen un aceite con las mencionadas características y las plantas de girasol que al ser autofecundadas producen semillas con las características mencionadas. Asimismo,...

  6. 6.-

    PLANTAS, SEMILLAS Y ACEITES DE GIRASOL CON UN CONTENIDO ALTO DE OLEICO Y ALTO DE ESTEARICO.

    (03/2007)
    Ver ilustración. Solicitante/s: CONSEJO SUPERIOR DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS. Clasificación: A01H5/10, A61K7/00, A23D7/00.

    Semillas de girasol que contienen un aceite que tiene un contenido de ácido oleico de más de 40% en peso y un contenido de ácido esteárico de más de 12% en peso, basado en el contenido total de ácidos grasos de dicho aceite, y en el que un máximo de 10% en peso de los grupos de ácidos grasos en la posición sn-2 de las moléculas TAG que constituyen el aceite son grupos de ácidos grasos saturados.

  7. 7.-

    ACEITE DE SEMILLA DE MOSTAZA ETIOPE CON ALTO CONTENIDO EN ACIDO LINOLEICO Y BAJO CONTENIDO EN ACIDO LINOLENICO.

    (02/2007)
    Solicitante/s: CONSEJO SUP. DE INVEST. CIENTIFICAS. Clasificación: A01H5/10, A01H1/04, C11B1/00.

    Aceite de semilla de mostaza etiope con alto contenido en ácido linoleico y bajo contenido en ácido linolénico. Aceite vegetal obtenido de semillas de mostaza etiope (Brassica carinata) modificadas mediante un proceso de mejora genética convencional. Este aceite carece de ácido erúcico, presenta un elevado contenido en ácido linoleico y un bajo contenido en ácido linolénico. Este aceite de mostaza etiope puede ser utilizado en alimentación humana y animal.

  8. 8.-

    ACEITE DE SEMILLA DE MOSTAZA ETIOPE CON ALTO CONTENIDO EN ACIDO LINOLENICO.

    (02/2007)
    Solicitante/s: CONSEJO SUP. DE INVEST. CIENTIFICAS. Clasificación: A01H5/10, A01H1/04, C11B1/00.

    Aceite de semilla de mostaza etiope con alto contenido en ácido linolénico. Aceite vegetal obtenido de semillas de mostaza etíope (Brassica carinata) modificadas mediante un proceso de mejora genética convencional. Este aceite carece de ácido erúcico y presenta un elevado contenido en ácido linolénico, lo que le confiere propiedades de aceite secante de gran valor en la fabricación de tintas, barnices, pinturas, lacas, etc., así como en la industria oleoquímica.

  9. 9.-

    USO DE ACEITES CON UN CONTENIDO ALTO DE OLEICO Y ALTO DE ESTEARICO.

    (01/2006)
    Ver ilustración. Solicitante/s: CONSEJO SUPERIOR DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS. Clasificación: A01H5/10, A61K7/00, A23D7/00.

    El uso de un aceite que tiene un contenido de ácido oleico de más de 40% en peso y un contenido de ácido esteárico de más de 12% en peso, basado en el contenido total de ácidos grasos de dicho aceite, y en el que un máximo de 10% en peso de los grupos de ácidos grasos en la posición sn-2 de las moléculas TAG que constituyen el aceite son grupos de ácidos grasos saturados, en un producto alimentario o producto cosmético.

  10. 10.-

    ACEITE DE SEMILLAS CON UNA COMPOSICION DE ACIDOS GRASOS MODIFICADA.

    (02/2005)
    Solicitante/s: CONSEJO SUPERIOR DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS. Clasificación: A01H5/10, A23D9/00.

    Semillas de girasol que contienen un aceite con un contenido de ácido oleico mayor que 5% y menor que 65% en peso del contenido total de ácidos grasos, un contenido de ácido linoleico mayor que 1% y menor que 65% en peso del contenido total de ácidos grasos, un contenido de ácido palmítico mayor que 20% y menor que 40% en peso del contenido total de ácidos grasos y un contenido de ácido esteárico mayor que 3% y menor que 15% del contenido total de ácidos grasos, caracterizado porque: - el contenido de ácido palmitoleico es menor que 4% del contenido total de ácidos grasos; y - el contenido de ácido asclépico es menor que 4% del contenido total de ácidos grasos.

  11. 11.-

    ACEITE DE SEMILLA DE MOSTAZA ETIOPE CON BAJO CONTENIDO EN ACIDO LINOLENICO.

    (05/2004)
    Solicitante/s: CONSEJO SUPERIOR DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS. Clasificación: A01H5/10, A23D9/00, C07C57/12.

    Aceite de semilla de mostaza etíope con bajo contenido en ácido linolénico. La presente invención se refiere a un aceite de semilla de mostaza etíope (nombre científico Brassica carinata A.Braun) carente de ácido erúcico (menos de 2% en peso respecto al contenido total en ácidos grasos del aceite) y con bajo contenido en ácido linolénico, entre el 1% y el 7% en peso del total de ácidos grasos. Este tipo de aceite no es producido en la naturaleza por plantas de mostaza etíope y ha sido obtenido mediante un procedimiento biotecnológico. El aceite de mostaza etíope carente de ácido erúcico y con bajo contenido en ácido linolénico objeto de la presente invención es heredable y se produce siempre con independencia de las condiciones de cultivo.

  12. 12.-

    ACEITE DE SEMILLA DE MOSTAZA ETIOPE CON ALTO CONTENIDO EN ACIDO OLEICO.

    (07/2003)
    Solicitante/s: CONSEJO SUPERIOR DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS. Clasificación: A01H5/10, A23D9/00, C07C57/12.

    Aceite de semilla de mostaza etíope con alto contenido en ácido oleico. La presente invención se refiere a un aceite de semilla de mostaza etíope (nombre científico Brassica carinata A.Braun) carente de ácido erúcico (menos de 2% en peso respecto al contenido total en ácidos grasos del aceite) y con un contenido en ácido oleico entre el 60% y el 80% en peso del total de ácidos grasos. Este tipo de aceite no es producido en la naturaleza por plantas de mostaza etíope y ha sido obtenido mediante un procedimiento biotecnológico. El aceite es muy estable frente a la oxidación y las altas temperaturas, lo que hace que sea especialmente indicado en alimentación humana y también en la industria de aceites lubricantes.

  13. 13.-

    CARACTERIZACION ADICIONAL DEL OBJETO DE LA SOLICITUD DE PATENTE N-9400178 ACEITE DE SEMILLA DE GIRASOL DE MUY ALTO CONTENIDO EN ACIDO ESTEARICO.

    (12/1997)
    Solicitante/s: CONSEJO SUPERIOR INVESTIGACIONES CIENTIFICAS. Clasificación: A01H5/10, A01H1/06.

    CARACTERIZACION ADICIONAL DEL OBJETO DE LA SOLICITUD DE PATENTE N.G 9400178 ACEITE DE SEMILLA DE GIRASOL DE MUY ALTO CONTENIDO EN ACIDO ESTEARICO. ES UN ACEITE NATURAL VEGETAL OBTENIDO A PARTIR DE SEMILLAS DE GIRASOL MODIFICADAS BEIOTECNOLOGICAMENTE. ESTE ACEITE TIENE UN MUY ALTO CONTENIDO EN ACIDO ESTEARICO, ENTRE EL 19.1 Y EL 35%. ESTA PROPIEDAD LE PERMITE SER USADO DIRECTAMENTE, O EN COMBINACION CON LOS CARACTERES ALTO OLEICO Y/O ALTO PALMITICO, POR LA INDUSTRIA DE FABRICACION DE MARGARINAS Y OTRAS QUE NECESITEN GRASAS SOLIDAS.

  14. 14.-

    CARACTERIZACION ADICIONAL DEL OBJETO DE LA SOLICITUD DE PATENTE N-9400177 ACEITE DE SEMILLA DE GIRASOL DE ALTO CONTENIDO EN ACIDO ESTEARICO.

    (12/1997)
    Solicitante/s: CONSEJO SUPERIOR INVESTIGACIONES CIENTIFICAS. Clasificación: A01H5/10, A01H1/06.

    ACEITE DE SEMILLA DE GIRASOL DE ALTO CONTENIDO EN ACIDO ESTEARICO. ES UN ACEITE NATURAL VEGETAL OBTENIDO A PARTIR DE SEMILLAS DE GIRASOL MODIFICADAS BEIOTECNOLOGICAMENTE. ESTE ACEITE TIENE UN ALTO CONTENIDO EN ACIDO ESTEARICO, ENTRE EL 10 Y EL 19%. ESTA PROPIEDAD LE PERMITE SER USADO DIRECTAMENTE, O EN COMBINACION CON LOS CARACTERES ALTO OLEICO Y/O ALTO PALMITICO, POR LA INDUSTRIA DE PASTELERIA Y OTRAS QUE NECESITEN GRASAS SEMISOLIDAS.

  15. 15.-

    ACEITE DE SEMILLA DE GIRASOL DE MUY ALTO CONTENIDO EN ACIDO ESTEARICO.

    (12/1996)
    Solicitante/s: CONSEJO SUPERIOR INVESTIGACIONES CIENTIFICAS. Clasificación: A01H5/10, A01H1/06.

    ACEITE DE SEMILLA DE GIRASOL DE MUY ALTO CONTENIDO EN ACIDO ESTEARICO. EL OBJETO DE LA INVENCION ES UN ACEITE DE SEMILLA DE GIRASOL CON UN CONTENIDO DE ACIDO ESTEARICO COMPRENDIDO ENTRE EL 19,1 POR CIENTO Y EL 35 POR CIENTO RESPECTO AL CONTENIDO TOTAL EN ACIDOS GRASOS DEL ACEITE, DE UTILIDAD PARA LA INDUSTRIA DE FABRICACION DE MARGARINAS Y OTRAS QUE NECESITEN GRASAS SOLIDAS. LA PLANTA DE GIRASOL QUE PRODUCE ESTE TIPO DE SEMILLA HA SIDO PRODUCIDA POR UN PROCEDIMIENTO BIOTECNOLOGICO. ESTE CARACTER DE ALTO CONTENIDO EN ACIDO ESTEARICO ES HEREDABLE Y SE PRODUCE SIEMPRE INDEPENDIENTEMENTE DE LAS CONDICIONES DE CULTIVO.

  16. 16.-

    ACEITE DE SEMILLA DE GIRASOL DE ALTO CONTENIDO EN ACIDO ESTEARICO.

    (12/1996)
    Solicitante/s: CONSEJO SUPERIOR INVESTIGACIONES CIENTIFICAS. Clasificación: A01H5/10, A01H1/06.

    ACEITE DE SEMILLA DE GIRASOL DE ALTO CONTENIDO EN ACIDO ESTEARICO. EL OBJETO DE LA INVENCION ES UN ACEITE DE SEMILLA DE GIRASOL CON UN CONTENIDO DE ACIDO ESTEARICO COMPRENDIDO ENTRE EL 10 POR CIENTO Y EL 19 POR CIENTO RESPECTO AL CONTENIDO TOTAL EN ACIDOS GRASOS DEL ACEITE, DE UTILIDAD PARA LA INDUSTRIA DE PASTELERIA Y OTRAS QUE NECESITEN GRASAS SEMISOLIDAS. LA PLANTA DE GIRASOL QUE PRODUCE ESTE TIPO DE SEMILLA HA SIDO PRODUCIDA POR UN PROCEDIMIENTO BIOTECNOLOGICO. ESTE CARACTER DE ALTO CONTENIDO EN ACIDO ESTEARICO ES HEREDABLE Y SE PRODUCE SIEMPRE INDEPENDIENTEMENTE DE LAS CONDICIONES DE CULTIVO.