10 patentes, modelos y diseños de EXSYMOL S.A.M.

  1. 1.-

    Peptidomiméticos derivados de la metionina y su utilización en la protección de las mitocondrias de las células cutáneas

    (11/2013)

    Peptidomimético derivado de la metionina, caracterizado porque está representado por la fórmula general (II)siguiente:**Fórmula**

  2. 2.-

    Utilización de derivados de la L-arginina como agentes fotoprotectores y que optimizan la respuesta melánica en unas composiciones cosméticas

    (11/2013)

    Utilización de por lo menos un derivado de la L-arginina, o cualquiera de sus sales, en la preparación de unacomposición cosmética como agente que optimiza la respuesta melánica por aumento de ésta después de unestímulo U.V., favoreciendo la producción de óxido nítrico (NO) en la epidermis, sin por eso inducir una producciónanormal de NO por las células cutáneas, siendo dicho derivado elegido de entre el N-acetil-L-arginina etil éster, elN-acetil-L-tirosil-L-arginina etil éster, el N-acetil-L-arginil-(D,L)-isoleucina etil éster, el N-acetil-(D,L)-histidil-L-argininaetil éster, el N-acetil-(D,L)-metionil-L-arginina etil éster, el N-acetil-L-citrulinil-L-arginina etil éster, el N-acetil-(D,L)-fenilalanil-L-arginina...

  3. 3.-

    Composición cosmética adelgazante a base de L-arginina o de uno de sus derivados

    (07/2013)

    Composición tópica cosmética para el adelgazamiento, caracterizada porque comprende,en asociación con cualquier excipiente cosméticamente apropiado, por lo menos un compuesto que es unanálogo de la L-arginina o uno de sus derivados, un derivado de la L-arginina o cualquiera de sus sales, teniendodicho compuesto la fórmula general (I) siguiente:**Fórmula** en la que: R1 representa un grupo hidroxilo, un radical acilo, aciloxi o un aminoácido sustituido o no en su funciónα-aminada libre, unido por un enlace peptídico, R2 representa un grupo hidroxilo, un radical alcoxi, amina, alquilamina, un grupo sililoxi o un aminoácidosustituido o no en su función α-carboxílica, unido por un enlace peptídico, y n ≥ 3 o 4 siendo...

  4. 4.-

    Composiciones cosméticas que comprenden derivados de tiazolidina contra las consecuencias del estrés oxidativo de la piel

    (04/2012)

    Composición cosmética destinada a proteger la piel de todo estrés que engendra radicales libres o especies reactivas del oxígeno, conteniendo, en asociación con todo excipiente fisiológicamente compatible con la piel, y a título de ingrediente activo principal, un derivado de fórmula (I) **Fórmula**: en la cual X representa un átomo de oxígeno o de azufre.

  5. 5.-

    ADUCTO DE ALGAS EXTRAÍDO DE MACROALGAS ROJAS QUE COMPRENDE EL DIPÉPTIDO CITRULINIL-ARGININA, SU PROCEDIMIENTO DE OBTENCIÓN Y SU UTILIZACIÓN DERMATOLÓGICA COMO AGENTE COSMÉTICO

    (02/2012)

    Aducto de algas extraído de macroalgas rojas, caracterizado porque está desprovisto de potencial genotóxico y es susceptible de ser obtenido por un procedimiento que comprende las etapas siguientes en el orden siguiente: - extracción de dichas macroalgas rojas que comprenden el dipéptido natural citrulinil-arginina por medio de un solvente o de una mezcla de solventes aceptables en farmacia; - enriquecimiento de la cantidad en peso de polipéptidos o proteínas intrínsecas por proteínas nativas intrínsecas o las...

  6. 6.-

    PRODUCTO DE ACOPLAMIENTO ENTRE LA TRIPTAMINA Y UN ALFA-AMINO-ÁCIDO, Y SU APLICACIÓN EN EL CAMPO DE LA NEUROCOSMÉTICA

    (06/2011)

    Seudodipéptido caracterizado en que tiene la fórmula general siguiente (I) : en la cual: HN R 1 O NH N H (I) R1 representa a un átomo de hidrógeno, un radical acilo o alquiloxicarbonilo, R2 representa la cadena lateral del un alfa-aminoácido escogido entre el ácido de L-glutámico, la L-arginina, la Lmetionina, la L-histidina, el L-triptofano, la L-tirosina

  7. 7.-

    EXTRACTO DE CURCUMA LONGA Y SUS APLICACIONES COSMÉTICAS O DERMOFARMACÉUTICAS

    (03/2011)

    Extracto de Curcuma longa obtenido a partir de las partes aéreas de la planta, caracterizado en lo que contiene derivados de tipo fenilpropanoides y derivados de tipo flavonoides

  8. 8.-

    COMPLEJOS A BASE DE SILICIO BIOLOGICAMENTE ACTIVO EN FORMA SOLIDA.

    (04/2003)
    Ver ilustración. Inventor/es: SEGUIN, MARIE-CHRISTINE, GUEYNE, JEAN. Clasificación: C07F7/18, A61K7/48, C07F9/09, A61K7/06, C07F9/40.

    LA INVENCION SE REFIERE A UN COMPUESTO ORGANOSILICEO DE FORMULA GENERAL (I): EN LA CUAL R 1 Y R 2 , INDEPENDIE NTEMENTE UNO DE OTRO, REPRESENTAN UN ATOMO DE HIDROGENO O UN GRUPO ALQUILO; R 3 REPRESENTA UN ATOMO DE HIDROGENO, UN GR UPO HIDROXILO, UN GRUPO AMINO, UN GRUPO ALQUILO, UN GRUPO ALCOXI O UN GRUPO CARBOXILATO, Y AL MENOS UNO DE LOS GRUPOS OR SUB,1 , OR 2 O R 3 REPRESENTA UN GRUPO HIDROXILO, R SU B,4 REPRESENTA UN GRUPO ALQUILO SUSTITUIDO O NO, EN PARTICULAR UN GRUPO ALQUILFOSFATO O ALQUILFOSFONATO, O CUALQUIER OTRO GRUPO DE MODO QUE EL ENLACE R 4 - SI NO SEA HIDROLIZABLE. EL COMPUESTO SE CARACTERIZA POR QUE: - TIENE FORMA SOLIDA; - VA ASOCIADO, EN SU CASO, A AL MENOS UN ESTABILIZANTE, Y/O - VA ASOCIADO, EN SU CASO, A AL MENOS UN DISPERSANTE.

  9. 9.-

    VECTOR PARA PRINCIPIO(S) ACTIVO(S) TERAPEUTICO(S) O COSMETICO(S) DE USO EXTERNO Y COMPOSICION TERAPEUTICA O COSMETICA QUE COMPRENDE TAL VECTOR.

    (09/1997)
    Inventor/es: SEGUIN, MARIE-CHRISTINE, GUEYNE, JEAN, NICOLAY, JEAN-FRANCOIS, FRANCO, ANDRE. Clasificación: A61K9/16, A61K9/51.

    VECTOR PARA AL MENOS UN PRINCIPIO ACTIVO TERAPEUTICO O COSMETICO A APLICAR EN SUPERFICIE POR VIA TOPICA PARA UNA ACCION LOCAL, SOBRE LA PIEL, LOS FANEROS, LA CONJUNTIVA, LA CORNEA, EL CONDUCTO AUDITIVO O LAS MUCOSAS NASALES, BUCALES, GINGIVALES, FARINGEAS O VAGINALES, SIENDO ESTE VECTOR DEL TIPO POLIMERO PARTICULAR, POROSO, BIOCOMPATIBLE Y DOTADO DE PROPIEDADES DE ADSORCION REVERSIBLES O NO DE DICHO PRINCIPIO ACTIVO, CARACTERIZADO EN QUE COMPRENDE MOLECULAS BIOCOMPATIBLES INJERTADAS A LA SUPERFICIE DE DICHO POLIMERO, PRESENTANDO ESTAS MOLECULAS UNA AFINIDAD FISICA Y/O QUIMICA PARA LA SUPERFICIE DE APLICACION U OPONIENDOSE A LA MIGRACION DE DICHO VECTOR A TRAVES DE ESTA SUPERFICIE.

  10. 10.-

    PRODUCTOS PARA APLICACIONES CUTANEAS, DE EFECTOS COSMETICOS Y/O TERAPEUTICOS.

    (11/1994)
    Inventor/es: FRANCO, ANDRE, BOMMELAER, JEAN, GUEYNE, JEAN, PERIGORD 1, SEGUIN, MARIE-CHRISTINE, PERIGORD 1. Clasificación: A61K7/00, A61K9/51.

    PRODUCTO PARA APLICACIONES CUTANEAS, DE EFECTOS COSMETICOS Y/O TERAPEUTICOS, QUE CONTIENE UNA O VARIAS SUSTANCIAS ACTIVAS; ESTA O ESTAS SUSTANCIAS ESTAN CONTENIDAS EN MICROESFERAS DE UN POLIMERO, DISPERSADAS EN UN LIQUIDO NO DISOLVENTE DE ESTE POLIMERO.